홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 발칸의도살자  
가난한아이들은 저런거 살돈도 없어서 못먹으니까

그래서 그랬을까?? 난 친구들이 제티 타먹으면 그렇게 먹고싶더라ㅜ

집이 가난해서 제티사달라는소리도 못하고ㅠ
BEST 2 불닭치즈볶음  
저게 어려운 아이들이 소외감 못 느끼게 하려고 했다 이런 말들도 있긴 했는데
내 생각엔 예전 분위기 상 선생들 지들 교무실 청소 시키고 교실에서 신발 못신게 하면서 지들은 신는거 처럼
걍 권력욕? 비슷하게 생각없이 안돼 라고 했다고 생각함 제티 가져온거 걸리면 무작정 뺏어가고 지가 타먹는 선생도 봄
BEST 3 Paludarium  
[@발칸의도살자] 이거 보니까 그럴만 했다는 생각이 드네
19 Comments
발칸의도살자 2022.03.15 23:44  
가난한아이들은 저런거 살돈도 없어서 못먹으니까

그래서 그랬을까?? 난 친구들이 제티 타먹으면 그렇게 먹고싶더라ㅜ

집이 가난해서 제티사달라는소리도 못하고ㅠ

럭키포인트 28,823 개이득

Paludarium 2022.03.15 23:45  
[@발칸의도살자] 이거 보니까 그럴만 했다는 생각이 드네

럭키포인트 9,423 개이득

오남매아빠 2022.03.16 01:09  
[@발칸의도살자] 그렇게 안비쌌는데 어린마음이라 비쌸꺼라 추측했나보다.ㅜㅜ
요즘도 안된다 그래서 우리애들 흰우유 잘안먹어서 우유급식 안함.

럭키포인트 19,496 개이득

장구사마 2022.03.16 08:06  
[@발칸의도살자] 이거 때매 그럼

럭키포인트 29,093 개이득

젠틀맨 2022.03.16 08:54  
[@발칸의도살자] 전 그래서 네스퀵 큰통 들고가서 나눠 먹었는데 대신 1스푼 이상달라하면 안줌 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,037 개이득

개똥집 2022.03.17 01:04  
[@발칸의도살자] 촌지받던 새끼들이 가난한 애들 걱정했겠냐 걍 꼴뵈기싫은거지

럭키포인트 19,773 개이득

에이치에스엠 2022.04.06 14:26  
[@발칸의도살자] 나 그래서 제티랑 유사한 제품들 먹는애들한테 좀만~ 하고 진짜 조금 섞어서 초코향이 살짝 느껴지는 우유 먹은적 있음 ㅋㅋ

럭키포인트 25,534 개이득

우사지마 2022.04.06 17:50  
[@발칸의도살자] 나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 437 개이득

데미안릴라드 2022.03.15 23:49  
아침에 마시는 우유가 그렇게 맛있엇는데 요즘은 바로 속 뒤집어짐

럭키포인트 12,003 개이득

불닭치즈볶음 2022.03.15 23:56  
저게 어려운 아이들이 소외감 못 느끼게 하려고 했다 이런 말들도 있긴 했는데
내 생각엔 예전 분위기 상 선생들 지들 교무실 청소 시키고 교실에서 신발 못신게 하면서 지들은 신는거 처럼
걍 권력욕? 비슷하게 생각없이 안돼 라고 했다고 생각함 제티 가져온거 걸리면 무작정 뺏어가고 지가 타먹는 선생도 봄

럭키포인트 21,953 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2022.03.16 08:32  
[@불닭치즈볶음] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 타먹는건 진짜 ㅋㅋㅋㅌ

럭키포인트 1,699 개이득

콘샐 2022.03.16 00:37  
그냥 당류 너무많이먹으면 안좋으니까 그런거아닌가

럭키포인트 14,769 개이득

흑마술사 제티썰 생각나네 ㅋㅋ

럭키포인트 21,623 개이득

우사지마 2022.03.16 08:26  
요즘은 딸기우유 초코우유도 준다며 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,963 개이득

찰카닼카닥 2022.03.16 08:29  
우리는 제티 먹고  꼭 곽 안에  넣는 얘들 때문에 학교에서 금지 시켰었음
꼭 반에서 하지 말라는거 하는 얘들...
그게 나였는데
미안해 얘들아

럭키포인트 22,672 개이득

샐리이이이 2022.03.16 08:37  
요즘은 바뀜.  최근엔 코로나라 우유급식 안하지만
아이들한테 보상으로 제공하는 샘들 많음.
샘들 가치관마다 다르긴 함. 건강상 당류땜에 막는 샘들도 있고(요즘은 우유 자체도 선택임)
아이들 특성상 잘 흘려서 흘리면 찐득찐득해져서 막는 샘들도 있고
여러 개 가져와서 누구는 주고 누구는 안주고 하면 소외되는 친구들도 있고 교우관계에 갈등도 유발해서 막는 샘들도 있음.
그래도 전체적으로는 교육청 예산 내려오면 간식비로 지출하는게 젤 수월하고 아이들 만족도도 높아서 간식 퍼다주는 샘들이 대부분임

럭키포인트 8,954 개이득

콩벌레 2022.03.16 10:16  
우유에 제티타먹으면 그렇게 맛있었지..

럭키포인트 23,378 개이득

리버풀 2022.04.06 14:35  
제티 반띵은 그렇다 쳐도 3명부터는 맹탕돼서 딱 한명만 반띵가능

럭키포인트 304 개이득

철가면 2022.04.06 17:00  
요새는 초코우유 안줌? 한달인가 얼마간에
한번씩 나왔는데

럭키포인트 23,333 개이득

제목