홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 skunk  
예전에도 나온거 같은데

일상 세탁물의 오염물질은 주로 땀이나 먼지기 때문에
세척력이 강할필요가 없어요

너무 강한세제는 피부자극 옷감손상을 일으킬수있어서
일반세탁물용이랑 얼룩제거용 따로 쓰는게 좋다고 하네요
BEST 2 박하나  
비트게이야...
15 Comments
딸딸이아빠 2022.03.14 00:38  
처음보는게 1윈데 바이럴인가봐

럭키포인트 21,117 개이득

히하 2022.03.14 00:51  
[@딸딸이아빠] 커클랜드는 코스트코에서 파는건데
인기 졸라 많다고 하던데
친구 집들이 할때 사줬었는데 뭐 이런게 다 있냐고 어디서 사냐고 물어봐서 알려줬었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,385 개이득

씻어도더러움 2022.03.14 12:28  
[@딸딸이아빠] 세제가 액상인데 녹는물질 안에 들어있어서 넣을때 간편함.

럭키포인트 18,662 개이득

빵떡이 2022.03.14 00:46  
퍼실 딥클린 듀오 캡스인가 쓰는데 생각보다 구려서 아쉬움 ㅠㅠ

럭키포인트 3,201 개이득

엄태구 2022.03.14 00:47  
커클랜드는.. 믿을만 하지

럭키포인트 19,305 개이득

박하나 2022.03.14 00:48  
비트게이야...

럭키포인트 6,056 개이득

skunk 2022.03.14 00:54  
예전에도 나온거 같은데

일상 세탁물의 오염물질은 주로 땀이나 먼지기 때문에
세척력이 강할필요가 없어요

너무 강한세제는 피부자극 옷감손상을 일으킬수있어서
일반세탁물용이랑 얼룩제거용 따로 쓰는게 좋다고 하네요

럭키포인트 20,079 개이득

자극충 2022.03.14 01:00  
[@skunk] 왠지 나도 이 의견에 1표
일반세탁물에 큰 오염이 잦지는 않을듯..
세탁마저도 옷감을 상하게 하는 거니까

럭키포인트 7,147 개이득

램쥐썬더 2022.03.14 12:36  
[@skunk] 제가 들었던 말에 의하면, 세척력이 강하면 적게 사용해도 된다고,
가격에 회당 사용량을 포함하면 가성비가 바뀔 수도 있다고 들었는데 그 부분에 대해서는 아시는 것 있나요?

럭키포인트 20,205 개이득

kmin9102 2022.03.14 01:01  
내가진짜 빨래꼼꼼히하는데 세제는 걍젤싼거썼었음
섬유유연제랑 건조기시트나신경쓰고 세탁방법이나신경쓰고...그러다 이번여름에 피지 선물받아서 첨써봤는데
아... 대기업들이 왜 아직도 세제를만드는지깨달았어
세탁력이완전다르고 진짜 묵은때??가 사라지는 느낌 그러니오히려 섬유유연제나 방항제조금만써도 스며드는느낌이고 옷감촉도좋아졌다고느낄정도...ㅋㅋㅋ 이제 계속 피지쓸라고...ㅋㅋ 그러면서이걸보니 별4개네 좋은거맞구나ㅋㅋ

럭키포인트 4,410 개이득

프로불편러 2022.03.14 09:06  
https://youtu.be/BVekh3nWknI

실사용 비교 테스트

럭키포인트 11,966 개이득

기타노미나 2022.03.14 09:19  
역시 다이소 2천원 짜리 비트....

럭키포인트 6,788 개이득

채연하니 2022.03.14 10:43  
퍼실 파워젤 쓰는데
세탁기 돌리고 자연건조로 말리면
옷 들이 완젼 뻣뻣해져.. 특히 수건이랑 양말
하아 그 느낌이 너무좋아

럭키포인트 14,475 개이득

섹스해본적없음 2022.03.14 10:58  
광고일까? 믿을만한건지 모르겠음

럭키포인트 11,970 개이득

휴먼 2022.03.16 21:22  
세제