홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 모니터  
[@이종범] 내려치기는 개뿔 공무원 거품 너무 심하다
BEST 2 맹구  
저정돈아니지
BEST 3 여름  
[@모니터] 맞는듯... 들어보니까
직렬마다 다르지만
꿀빠는곳도 있지만
일 개빡센곳이면 진짜 알바가 낫다싶을정도더라
꼰대문화도 한몫 하고
27 Comments
맹구 2022.03.13 12:36  
저정돈아니지

럭키포인트 8,506 개이득

보고보고 2022.03.13 12:36  
아이고야...

럭키포인트 18,269 개이득

㈜짓수 2022.03.13 12:39  
그냥 놔둬

럭키포인트 497 개이득

부천금도끼 2022.03.13 12:39  
올려치기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,742 개이득

개수박 2022.03.13 12:41  
말도안되는 소리를 하고있네 ㅋㅋ

럭키포인트 17,041 개이득

쿠팡맨 2022.03.13 12:42  
이런 내용 소설추천좀

럭키포인트 18,463 개이득

내꿈가져가 2022.03.13 12:42  
븅신들

럭키포인트 10,874 개이득

열한대치겠다 2022.03.13 12:43  
놀리는거 같은데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,394 개이득

전력왕풀밝기 2022.03.13 12:48  
26살에 5급되면 가능 함ㅋㅋ

럭키포인트 26,887 개이득

연산군 2022.03.13 13:02  
합격이나하고 말해라 이것들아

럭키포인트 1,139 개이득

33331 2022.03.13 13:11  
미연시 게임중인가

럭키포인트 5,809 개이득

모니터 2022.03.13 13:14  
고작 9급가지고 올려치기 너무 심하네
9급=고정알바 수준
7급=중견기업 이하
행시,외시 정도 붙어야 자랑할만한거지
어디 이방 호방급 고을 아전 된걸로 과거라도 붙은것처럼 호들갑들이야들

럭키포인트 375 개이득

이종범 2022.03.13 14:24  
[@모니터] 본문도 오바 맞는데
님은 너무 내려치기 아님?

럭키포인트 19,338 개이득

모니터 2022.03.13 15:32  
[@이종범] 내려치기는 개뿔 공무원 거품 너무 심하다
여름 2022.03.13 16:01  
[@모니터] 맞는듯... 들어보니까
직렬마다 다르지만
꿀빠는곳도 있지만
일 개빡센곳이면 진짜 알바가 낫다싶을정도더라
꼰대문화도 한몫 하고

럭키포인트 19,427 개이득

런프즈 2022.03.13 16:12  
[@이종범] 현직인데 객관적으로봐도 그정도가 맞음
서울시 일반행정9급 대부분이 인서울대학출신에
나름 공부잘하는 얘들이 들어오는데
그정도 공부해서 할만한 직업은 아닌거같다
(물론 나도 합격하기전엔 몰랐음)
오고 2022.03.13 13:16  
저정도 지능이면 9급붙기가능? 재미삼아 도전해볼까

럭키포인트 2,470 개이득

빡센부랄 2022.03.13 13:19  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 총맞앗네...

럭키포인트 2,347 개이득

안할래요 2022.03.13 13:23  
허언증을 저리 부려도 되나 ㅋㅋㅋㅋ
5급 합격 아니면 절대 안되는거지 저건

럭키포인트 15,298 개이득

Milhouse 2022.03.13 13:43  
스무살에 9급되고 군면제 받으면 됨ㅋㅋ