홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 한입만  
ㅋㅋㅋㅋ아니 그냥 주변에 있는 20~30대한테 물어보면 안돼나?ㅋㅋㅋ
뭔 얼어죽을 보복심리니 어쩌니
그냥 코로나 집합금지로 친구도 못만나고 여행도 못가고 아둥바둥 돈모아서 저축해봐야 금리 ㅆ창났고 그렇게 저축한다고 해도 내가 돈모으는 속도보다 집값오르는 속도가 더 빠르고 돈은 왜모으나 싶고 그러니까 평소에 먹어보도 못한 맛있는거라도 찾아 쳐먹는데 그게 그렇게 아니꼽나 씨ㅡ팔새ㅡ끼들 퉤이
BEST 2 모모무  
남인생 왈가왈부 할시간에 자기 인생 살자
15 Comments
모모무 2022.02.20 17:55  
남인생 왈가왈부 할시간에 자기 인생 살자

럭키포인트 14,038 개이득

조팝 2022.02.20 17:56  
부동산떄문이지 뭐 ㅋㅋ

럭키포인트 10,530 개이득

대통령 2022.02.20 18:04  
나도 오마카세 가보고 싶다

럭키포인트 15,829 개이득

신크말치 2022.02.20 18:04  
근데 난 부모님 집에서 사니까 월에 250 번다 치면 돈 엄청 남음. 딱히 쓸데도 없다보니까 먹는데 많이 써도 아깝지도 않던데. 한달에 100도 안쓸때도 많고. 요샌 또 코로나라 잘 안나가기도 하고

럭키포인트 23,242 개이득

해운대 2022.02.20 20:48  
[@신크말치] 개집인 답게 여친이 없으셔서 그런듯합니다.

럭키포인트 8,247 개이득

신크말치 2022.02.20 22:36  
[@해운대]
니가 뭘 알아!
한입만 2022.02.20 18:05  
ㅋㅋㅋㅋ아니 그냥 주변에 있는 20~30대한테 물어보면 안돼나?ㅋㅋㅋ
뭔 얼어죽을 보복심리니 어쩌니
그냥 코로나 집합금지로 친구도 못만나고 여행도 못가고 아둥바둥 돈모아서 저축해봐야 금리 ㅆ창났고 그렇게 저축한다고 해도 내가 돈모으는 속도보다 집값오르는 속도가 더 빠르고 돈은 왜모으나 싶고 그러니까 평소에 먹어보도 못한 맛있는거라도 찾아 쳐먹는데 그게 그렇게 아니꼽나 씨ㅡ팔새ㅡ끼들 퉤이

럭키포인트 9,415 개이득

아이피밴 2022.02.20 18:06  
근데 인스타보면 부자들만 글 올리는거같긴함 카페가면 음료 기본 5~6천원 디저트 기본 6~8천원 이런데도 잘들 사먹고
데이트 코스류 핫플 맛집들 보통 1인분 1.2만원~2.5만원이던데도 잘들 사먹

럭키포인트 120 개이득

소집왕 2022.02.20 18:08  
예전이라면 적금 들어서 집 샀겠지만
요즘엔 돈을 불리기도 어려운데다
집 사는건 꿈도 못 꾸니까
그 돈들이 다른 곳으로 소비되는 거지

럭키포인트 4,028 개이득

고민 2022.02.20 18:13  
일단 모으고는 있는데 모이는거같지도않고
맨날 20만원씩 써가면서 밥먹는것도아니고
평소에 나가질않으니 한번 맘먹고 나가는건 아끼지않음
회사 집 헬스장 반복에 집에서 책보고 로아하고
돈들어가는건 영양제 보충제 데이트 간간히 게임과금 끝

럭키포인트 19,820 개이득

노유주 2022.02.20 19:46  
솔직히 지금 세대 소비하는거 뭐라하는건 오지랖인데
나중에 저렇게 저금안하고 탱자탱자 놀던 ㅅㄲ들이 노조마냥 세금으로 다 해줘 ㅇㅈㄹ하면 그때 뚝배기 다 깨버려야지

럭키포인트 23,195 개이득

오고 2022.02.20 20:24  
난 스시코우지 딱한번가봤는데 맛있긴 맛있음 ㅋㅋㅋ기념일이나 특별한 날 일년에 한번씩 기분낼겸 가는것도 괜찮을 듯
뭐 가성비따지면 안가는게 맞는데 진짜 초밥만큼은 편차가 너무 큰 음식이라 살면서 한번쯤은 경험해볼만한듯

럭키포인트 3,531 개이득

ppppppp 2022.02.20 20:34  
빚내서 사는거 아니면 내돈내산인데 뭐 저렇게 과소비 해주는 사람이 있어야 경제가 도는거라 그냥 고마운 존재들임

럭키포인트 22,292 개이득

박보영 2022.02.20 22:10  
확실한건 sns만없어져도 허세스러운 과소비는 훅 줄어들거같다. 다 자기과시용이지

럭키포인트 9,815 개이득

제목