홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 컨셉충극혐  
[@왓비컴즈] 20대 후반까지 부모님이 지원 + 발레한다는거부터가 있는 집안인거임

결혼한다고 이제 독립했으니 너 알아서 살아라 이럴 확률이 극히 낮지
BEST 2 크롬러브  
[@왓비컴즈] 그래도 자기연봉을 그대로 모은 것도 능력이라고 봄.
 1. 연봉을 그대로 모을수 있는 검소함
 또는
 2. 명품,  여행비, 자동차 등등을 집에서 해결해 줄수 있는 부모님 능력의 지속성 (결혼 이후에도)

이 두가지가 층족하면 그것도 굉장한 능력이라고 봄.
BEST 3 크롬러브  
아.... 기독교.  1컷
연봉 3500....
근데 2억을 모은건...
어떻게 모았지 2억을?
대단한데..... 
순수 본인 능력으로 2억 모은거면
(아빠돈으로 명품, 차, 여행비.... 이런식이 아닌 =>뭐 이것도 능력인가? 결혼 후에도 지속 가능하면)

이러면 수도권 신도시에 아파트 바라는 것도 욕심은 아닌 것 같음.
26 Comments
채령 02.20 09:27  
ㅋㅋ

럭키포인트 8,903 개이득

남근석 02.20 09:28  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,901 개이득

꽃사슴 02.20 09:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,601 개이득

크롬러브 02.20 09:30  
아.... 기독교.  1컷
연봉 3500....
근데 2억을 모은건...
어떻게 모았지 2억을?
대단한데..... 
순수 본인 능력으로 2억 모은거면
(아빠돈으로 명품, 차, 여행비.... 이런식이 아닌 =>뭐 이것도 능력인가? 결혼 후에도 지속 가능하면)

이러면 수도권 신도시에 아파트 바라는 것도 욕심은 아닌 것 같음.

럭키포인트 13,081 개이득

Praha5 02.20 09:32  
[@크롬러브] 2억 어케모앗지

럭키포인트 12,470 개이득

왓비컴즈 02.20 09:34  
[@크롬러브] 가끔 독립안한사람들 보면경제활동을 하면서도 부모님이랑 같이사니까
내연봉은 그대로 저축, 생활비 및 기타는 부모님돈으로 하는사람들 많음

럭키포인트 9,641 개이득

크롬러브 02.20 09:37  
[@왓비컴즈] 그래도 자기연봉을 그대로 모은 것도 능력이라고 봄.
 1. 연봉을 그대로 모을수 있는 검소함
 또는
 2. 명품,  여행비, 자동차 등등을 집에서 해결해 줄수 있는 부모님 능력의 지속성 (결혼 이후에도)

이 두가지가 층족하면 그것도 굉장한 능력이라고 봄.
왓비컴즈 02.20 09:39  
[@크롬러브] 반대로 생각하면
경제개념이 없는거아닐까요
본인능력으로 본인이 버는만큼 쓰는 소비생활이 아니라 내돈은 아껴놓고 먹고쓰는건 부모돈으로... 결혼이후에도 부모가 지원을할지는?글쎄요ㅋㅋ
컨셉충극혐 02.20 09:50  
[@왓비컴즈] 20대 후반까지 부모님이 지원 + 발레한다는거부터가 있는 집안인거임

결혼한다고 이제 독립했으니 너 알아서 살아라 이럴 확률이 극히 낮지

럭키포인트 27,382 개이득

우후후 02.20 10:03  
[@컨셉충극혐] 있는 집안이라서 결혼 후에 도와주는 경우는 있지만 도와주면서 남편을 못마땅해합니다..
자기 딸이 필요로 하는 부분을 못채워준다고.
그래서 결혼전에 마냥 지원해주던거랑은 상황이 전혀 다릅니다. 받는게 빚인 상황인거죠.

럭키포인트 13,382 개이득

TopTeemo 02.20 13:33  
[@컨셉충극혐] 아빠카드 쓰던 관성이 있으니 그 정도 소비수준을 감당할 수 있는 남편을 찾는 것

럭키포인트 8,271 개이득

복실몽실 02.20 09:55  
[@크롬러브] 저도 보자마자 29에 연봉 3500인데 2억을 어케 모았지? 했네요..
20살 때부터 일 했다고해도 그 때는 연봉도 더 낮았을건데..부모님이랑 같이 사는 듯..

럭키포인트 20,644 개이득

지후니니니 02.20 09:58  
[@복실몽실] 같이 살아도 힘들듯 그냥 부모님이 주신돈 통장에 넣어둔거같은데

럭키포인트 11,060 개이득

상의만입은곰돌이푸 02.20 09:34  
2억있으면 나름 준수하네

럭키포인트 27,043 개이득

시앙시앙 02.20 09:37  
그래도 잘 모았다

럭키포인트 5,486 개이득

슈나우저 02.20 09:38  
발레는 다른 예체능과 같이 무지무지 비싼 종목임 ㅎㅎ
현역으로 뛸 수 있는 기대값마저도 굉장히 짧음
아무나 못함

럭키포인트 10,344 개이득

홍구님 02.20 09:47  
찾으면 있긴해... 그런 애들은 더 좋은 조건이랑 이미 결혼했거나 할 예정일뿐이지. ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,856 개이득

우짜짜 02.20 09:52  
아니 ㅋㅋㅋㅋ 저런 조건 좀 익숙한데 고소미때문에 말을 못하겠네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,364 개이득

네온 02.20 09:55  
발레 오래 했나보네 집이 좀 잘살아야 가능함. 무용이나 발레 조오오온나 비쌈..

럭키포인트 28,623 개이득

TheNagaRaja 02.20 10:05  
저정도면 나름 준수한편 아님? 심한애들 쌔고 쌨는데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,180 개이득

우걱우걱 02.20 10:46  
29살에 2억이면 엄청 대단한거아닌가..?
생활력이든 집안에돈이많던간에 저정도는 바랄수있다고봄

럭키포인트 28,241 개이득

콘샐 02.20 10:54  
ㅋㅋㅋㅋ 자기가번돈은 그대로저축하는게

돈많은집에서 증여세 회피용임...
근데 그렇게돈모으는게 자기가 잘모았다고 생각하는게 문제임

월300버는데 부모님카드로 300-400씩쓰고
몇년뒤에 아니 난 월급으로만 1-2억 모았는데
모으는게 힘들어??

라고 보통 얘기하더라

럭키포인트 29,713 개이득

시바로미 02.20 12:09  
[@콘샐] 반대로 증여세 회피를 할 정도의 집이라는 뜻이라 일반 서민들과 대화가 되지도 않고 할 필요도 없긴 함..
가진거 없는 월급쟁이들과 다른 삶을 사는 사람들임 ㅠㅠ

럭키포인트 17,113 개이득

아름다운자식 02.20 13:14  
다떠나서, 29여도 20대고 저정도 외모에 어쨋든 모은돈 200, 2천도 아니고 2억이면  양심적이지

럭키포인트 23,116 개이득

아름다운자식 02.20 13:14  
쥐뿔도 가진거없고 얼굴마저도 맛탱이 간애들이 원하는게 저여자가 내건 조건들인데 -_-
지금은이지은시대 02.20 20:12  
2억 모은거면 대단하다

럭키포인트 4,363 개이득

제목