홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

쿠팡 로켓배송...깨어있는 시민 근황

광명사람 21 6543 17 1

Best Comment

BEST 1 ㅇㄱㄹㅇ  
주문을 하지마 샹년아
BEST 2 용랑제십봉  
로켓배송 시스템이 뭔지 모르나
저런거 집착하는 사람들은 현실감각이라는게 너무 떨어져서 무서움
BEST 3 아라가키유이  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러다 제품 파손되면 지가 감수 할건가
21 Comments
마피 2021.02.14 13:05  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 1,343 개이득

ㅇㄱㄹㅇ 2021.02.14 13:05  
주문을 하지마 샹년아

럭키포인트 4,650 개이득

데미언릴라드 2021.02.14 13:11  
요즘은 종이나 옥수수로 만든 완충제 쓰는곳 많긴 한데 유리병은 에어캡만큼 안정적것도 없는거같음

럭키포인트 13,607 개이득

단한번 2021.02.14 13:28  
깨지면 안되니까

럭키포인트 27,219 개이득

콘샐 2021.02.14 17:10  
[@단한번] 그것보다 로켓배송이 창고같은데 미리받아놓고
바로 배송되는거라

창고가 다르면 굳이 모아서 보내는것 보다 각각 보내는게 나으니까 저렇게하는거

럭키포인트 28,887 개이득

단한번 2021.02.14 21:01  
[@콘샐] 아하
아라가키유이 2021.02.14 13:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러다 제품 파손되면 지가 감수 할건가

럭키포인트 3,766 개이득

용랑제십봉 2021.02.14 13:35  
로켓배송 시스템이 뭔지 모르나
저런거 집착하는 사람들은 현실감각이라는게 너무 떨어져서 무서움

럭키포인트 20,157 개이득

illilililiil 2021.02.14 14:09  
[@용랑제십봉] 진짜현실을 마주해본적없어서 그런듯

럭키포인트 22,670 개이득

이시하라사또밥 2021.02.14 13:40  
로켓배송으로 굳이 따로 기름쓰며 매연 뿜는 건 괜찮은가보네

럭키포인트 21,959 개이득

현랑 2021.02.14 13:41  
그래도 저런사람들이 있으니 변화해 가는거 같음

럭키포인트 11,162 개이득

opggvtuccw 2021.02.14 13:43  
포장 과한거 많긴해

럭키포인트 21,045 개이득

덕구 2021.02.14 13:45  
저러다 지 상품 파손 되면 포장을 왜 이따구로 했냐고 테러할 듯.

럭키포인트 12,785 개이득

양재시민의숲 2021.02.14 13:50  
3일후 배송이나 소품종만 배송하는 동네 온라인 마켓이면 한 박스에 꼼꼼하고 깔끔하게 포장하지. 로켓 배송 시키려고 미리 다 포장해서 박스별로 주르르륵 놔두기때문에 그렇지. 그래야 쌓기도 좋고... 물건 빼기도 좋고 무슨 마트인줄 아나보네.

저 의견 받아드리면 사람 더 써야하고 그 가격이 물건값에 고스란히 포함되서 가격이 올라가면 또 예전보다 비싸졌네요! 대기업 폭리. ㅇㅈㄹ ㅋㅋ

제로웨이스트 공부하면서 왜 경영학 경제학은 공부 안하는지 모르겠네.

럭키포인트 19,306 개이득

느바 2021.02.14 15:08  
[@양재시민의숲] 효율적 이타쥬의개념도 모르고 깨시민 코스프레하고 싶어서 채식주의하는 애들도 비슷한 능지 ㅋㅋ

럭키포인트 25,127 개이득

김치 2021.02.14 15:55  
근데 저거랑 별개로 3일간 이것저것 사먹다보니 플라스틱이랑 비닐이 엄청 쌓임.....

럭키포인트 17,551 개이득

냉장요 2021.02.14 17:08  
어쩔수없는경우도잇어
센터 위치도 다르고 층도 다르고 다 다를경우 저렇게 되더라

럭키포인트 16,308 개이득

jamam 2021.02.14 17:37  
마켓컬리가 저렇게 배달오던데  엄청 큰 박스에 과자 한봉지씩 들어있음ㅋㅋ

럭키포인트 28,009 개이득

어리석었다 2021.02.14 19:22  
그러면 직접 사러 나가던가

럭키포인트 22,292 개이득

음바꾸 2021.02.15 06:28  
로켓프레시백으로 주문하셈

럭키포인트 22,557 개이득

욕받이무녀 2021.02.15 11:39  
[@음바꾸] 몇달전에 우리 아파트 분리수거장에 로켓프레시백 2개 누가 버렸길래 들고옴ㅋㅋ

럭키포인트 25,573 개이득

제목