홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 초콜릿복근  
대부분의 정상운임은 성인을 기준으로 해서
법적 공방가도 애매할 것 같은데
사용자 입장에서도 애매하네
BEST 2 벤야  
생각하기 나름이지만 이번 경우를 통해서 확실히 공지하는 것이 나을 듯
글쓴이 입장에서는 충분히 억울하긴 하지....
24 Comments
초콜릿복근 2022.08.04 00:58  
대부분의 정상운임은 성인을 기준으로 해서
법적 공방가도 애매할 것 같은데
사용자 입장에서도 애매하네

럭키포인트 22,003 개이득

영자너어어어 2022.08.04 01:05  
ㅋㅋ 지가 걸리니까 변명은 국룰인가 결제하기 위에 버젓이 쓰여져 있구만

럭키포인트 19,650 개이득

갓정연 2022.08.04 01:08  
지한테 애기라고 유아 요금 내고 태웠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,931 개이득

Privilege 2022.08.04 01:18  
직원이 빡빡하긴한데
개 키우려면 감당해야지

럭키포인트 7,571 개이득

벤야 2022.08.04 01:19  
생각하기 나름이지만 이번 경우를 통해서 확실히 공지하는 것이 나을 듯
글쓴이 입장에서는 충분히 억울하긴 하지....

럭키포인트 1,495 개이득

공백a 2022.08.04 01:25  
약관이 애매하게 써있네
저걸로 부정승차라 그러면 유아석은 다 부정승차 되는거 아닌가

럭키포인트 4,500 개이득

리얼블루스 2022.08.04 01:27  
'아기 키우면서...' 이미 끝났네요.

럭키포인트 12,551 개이득

게집아이 2022.08.04 01:42  
정확하게 표현이 안되어 있는건 개정이 필요해 보이네. 유아는 선넘긴 한데

럭키포인트 12,403 개이득

수달이 2022.08.04 01:57  
정상운임=성인기준 이었음? 말이 좀 애매한거 같은데
오히려 강아지 고양이 수명이 많아봤자 10살일테니까, 예를들어 10살 강아지=10살 아이 같이 생각해서 아이에 해당하는 운임을 내는게 맞지않나 라고 생각하는게 더 직관적이고 합리적인거같기도 함

럭키포인트 7,660 개이득

단한번 2022.08.04 05:21  
하도 불편한상황 겪은적이 많아서 나는 적혀있어도 전화로 다시한번 확인하고 물어보는데 통화녹음도 하고

근데 반려동물의 동반좌석이 필요한 경우에는 이라는 말은 작은케이지면 죄석없어도된다는건가
정상운임이라는게 성인운임요금이라고 명시하지않은것도 웃기네 명확하게 해야하지않나 아동 운임요금은 정상요금이 아니라는건가

반려동물 성인요금 좌석 필수로 구입하라고 해놓으면 되는거아닌가 돈을 내지않은것도 아니고 지들이 명확하게 명시한것도아니고 진짜 별로네

럭키포인트 26,267 개이득

화이트 2022.08.04 08:28  
바닥에 내려놓으면 안되나?

럭키포인트 27,276 개이득

쇼콜라모카 2022.08.04 08:36  
반려동물태울때 그냥 지멋대로 생각하고 태우나?
여행 짜던지 어딜가도... 전화해서 확인하고 또하고 해서 결제하고 태울텐데..
반려동물을 짐칸에 태우는건지 안고 타는건지 케이지에넣어서 타야되는지.... 무턱대고 태워간거 아닌가?
너무 쉽게 생각한듯
공지에 명시 안되어있는것도 아니고 있는거였고.. 그걸 한번더 확인안한것도 ...주인잘못이고..
그런데 몰랐다 ~처음 걸린거면 바꿔줄텐데.. 저기서 어떤말이 오갔는지는 알수없지만...
모를수도있는데 40배는 참...심하다

럭키포인트 27,949 개이득

서래마을갈비 2022.08.04 09:40  
[@쇼콜라모카] 40만원. 40배 했으면 끔찍해여 ㅋㅋ

럭키포인트 25,031 개이득

쇼콜라모카 2022.08.04 11:20  
[@서래마을갈비] 10배 오타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,950 개이득

댓글유도빌런 2022.08.04 08:55  
게시물 하단에 반려동물 성인요금 내라고 써있는데 댓글들 이상하네?

글구 보통은 출발하고 추가 요금필요하면 걍 추가 운임만 더 받던데, 부정승차로 얘기한거보면 직원입장도 꼭 들어볼 필요가 있어보임.

럭키포인트 2,839 개이득

서래마을갈비 2022.08.04 09:48  
[@댓글유도빌런] 게시들 하단 어디에 성인요금이라 적혀있어..?
댓글유도빌런 2022.08.04 09:51  
[@서래마을갈비] 정상운임을 내고라고 써있는데 정상운임이면 성인요금으로 해석되는데 다르게 해석되나?

럭키포인트 2,300 개이득

서래마을갈비 2022.08.04 10:59  
[@댓글유도빌런] 사람들이 정상운임을 성인요금으로 해석해야하냐
라고 물어보고있는데
성인요금이라 적혀있다고 댓글들이상하다고 말하는것같아서
쇼콜라모카 2022.08.04 11:29  
[@서래마을갈비]

https://www.letskorail.com/ebizcom/cs/guide/guide/guide05.do

그러기엔... 공지에 설명이 되어있었음..
전화해서 물어봤어야했음...

반려동물을 동반유아 승차권으로 이용하는 경우등...
기준운임의 10배......
댓글유도빌런 2022.08.04 12:49  
[@서래마을갈비] 응 맞아
폭망돌이 2022.08.04 09:36  
이게 보통사람과 완전히 생각이 다른거 같음.

비애견인은 강아지의 나이나 덩치등을 보는게 아닌 일반적인 물건으로 봄. 그래서 정상운임이라는 문구를 볼때 마치 사람대신 큰 물건으로 그냥 자리를 차지하고 아이나 노약자처럼 특별히 요금을 깍아주는 경우가 안되니 당연히 성인의 요금으로 봄.

근데 지금 애견인인 이분이나 다른분들 댓글보면 강아지의 나이나 덩치를 사람에 이입해서 아이나 노약자라는 개념으로 보고 있음. 그러니 굳이 성인요금을 낼필요가 없다는 생각이 있는 것.

만약 짐을 어마어마하게 가지고 타야해서 한자리만큼 자리를 차지할때 어떤 요금을 내야할까 하면 성인요금이 자연스러움. 좌석요금에서 아이와 노약자의 요금을 깎아주는건 인간으로서 배려의 일환임. 인간이 아닌 무언가에게 그런 배려가 반드시 필요하다고는 생각하지 않음.

럭키포인트 26,960 개이득

장주 2022.08.04 09:49  
아동도 좌석하나를 차지하는데 굳이 아동 좌석이 따로 있는건 잘 모르겠네 무게때문인가?

럭키포인트 25,732 개이득

레이 2022.08.04 11:35  
아동 표를 끊은게 아니라 무료인 유아동반표를 끊은거네요..

럭키포인트 26,987 개이득

제목