홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

약 3000억원을 들여서 만든 서울대 평창캠퍼스 근황.gisa

나경 13 9414 31 0

중략

기사  https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=015&aid=0004445459

1. 평창에 있는 서울대 평창캠퍼스

2. 관악캠퍼스보다 넓지만 유령캠퍼스가 됨

3. 건립에 3118억 투입, 모두 세금이고 
운영에 매년 100~200억 투입

4. 입주기업은 2015년보다 줄었고
기업들에게 외면받고 있는 실정

5. 관계자는 지역적 한계에 부딪혀 
개선이 어려운 부분이 있다고 이야기

Best Comment

BEST 1 똥개님아  
관계자는 지역적 한계에 부딪혀 개선이 어려운 부분이 있다고 이야기 = 이렇게 될줄 알고 있었다.
13 Comments
김우 2020.11.07 13:16  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 1,921 개이득

VOLVO 2020.11.07 13:16  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,874 개이득

똥개님아 2020.11.07 13:16  
관계자는 지역적 한계에 부딪혀 개선이 어려운 부분이 있다고 이야기 = 이렇게 될줄 알고 있었다.

럭키포인트 1,204 개이득

찰카닥땜에가입함 2020.11.07 13:24  
[@똥개님아] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ

지역개발이니 뭐니 하면서 엉뚱한 곳에 혈세낭비 개심함

깡촌은 깡촌인 이유가 있다

럭키포인트 9,761 개이득

프레임씌우지마라 2020.11.07 13:37  
[@똥개님아] ㄹㅇ 지방 갈수록 기업, 관끼리 나눠먹기 심함

럭키포인트 13,056 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2020.11.07 14:55  
[@똥개님아] 알고도 왜했냐? ㅋㅋㅋㅋ킹리적갓심 발동안할 수가 없네

럭키포인트 25,571 개이득

주모 2020.11.07 13:42  
세금 살살 녹는다~~
눈먼 돈 먼저 먹는 놈이 임자네 임자야 ㅅㅂ

럭키포인트 9,610 개이득

엘소희 2020.11.07 14:15  

럭키포인트 29,660 개이득

정거정거 2020.11.07 14:21  
요즘 분캠 가즈아

럭키포인트 19,152 개이득

시바예드 2020.11.07 14:22  
추진한놈 주위에 땅주인있었다에 1표

럭키포인트 1,438 개이득

핑핑핑 2020.11.07 17:38  
광교캠처럼 경기근처에나 있으면 몰라 평창은.... 시흥캠퍼스는 잘될듯 하더만

럭키포인트 17,343 개이득

ㅇㅅㅇ 2020.11.07 18:55  
서울대는 우리나라에서 상징적 의미가 있어서 지방에 있는 서울대는 절대로 인정 못받음
연고대도 지방은 쳐주지도 않는데 서울대를 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,115 개이득

노유주 2020.11.07 21:45  
ㅅㅂ 맨날 지역 발전 ㅇㅈㄹ 하지마라
저딴거 짓는다고 사람이 가겠냐고
정치인 새끼들 지들도 다 수도권에 살면서 뭔 지역발전 ㅇㅈㄹ해
그렇게 지방이 좋으면 지들이 쳐내려가 살지

럭키포인트 23,021 개이득

제목