홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

'기생충'이 국내에서 천만관객 넘을것같은 이유

지수 32 6920 11 2

12323.jpg \

물론 올드보이 같은 띵작도 칸 영화제 갔지만 기생충은 분위기가 다름

방송사 저녁뉴스에서 이렇게 나올정도면

기성세대들한테도 이슈가 됨

그럼 이슈가 이슈를 부르는 상황까지 가서 최소 천만관객 이상은 못가도 그 근처는 갈것같음

Best Comment

BEST 1 크아아오오  
[@반데이크] 봤음. 평점 8.7점정도 줄수 있음.
스포가 너무 큰 영화라 내용을 말해줄수는 없지만
초반은 재밌음. 중반 이야기를 긴장감있게 끌고나감.
마지막까지 다 보고나면 즐거운 느낌은 안듦. 봉준호 대단하다 미친새끼 같은 느낌은 듦.
개인적으로는 7~800만 정도에서 멈출듯함. 천만은 쉽지 않을듯함.
조여정 짱...역시나 조여정임..
32 Comments
시발년아 2019.05.31 01:26  
보진 않았지만 평보면 영화도 괜찮은 것 같고 이미 칸 영화제 상탄걸로 바이럴이 어마어마하게 됐는데 뭐

럭키포인트 16,895 개이득

반데이크 2019.05.31 01:26  
본사람? 평가점

럭키포인트 10,596 개이득

크아아오오 2019.05.31 01:30  
[@반데이크] 봤음. 평점 8.7점정도 줄수 있음.
스포가 너무 큰 영화라 내용을 말해줄수는 없지만
초반은 재밌음. 중반 이야기를 긴장감있게 끌고나감.
마지막까지 다 보고나면 즐거운 느낌은 안듦. 봉준호 대단하다 미친새끼 같은 느낌은 듦.
개인적으로는 7~800만 정도에서 멈출듯함. 천만은 쉽지 않을듯함.
조여정 짱...역시나 조여정임..

럭키포인트 2,176 개이득

EXID 2019.05.31 02:44  
[@크아아오오] 시계방향으로 돌려줘...
크아아오오 2019.05.31 10:13  
[@EXID] 봐꾸먼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이중구 2019.05.31 06:18  
[@크아아오오] 조여정??????
나오나요 가슴?

럭키포인트 12,761 개이득

크아아오오 2019.05.31 10:13  
[@이중구] 찌찌 안보이는게 신기할만큼 나옴
잠만보 2019.05.31 08:33  
[@크아아오오] 크아아오오// 이님과 반대 의견갑니다.
조여정짱이라는데 조여정 연기는 잘하는데 짱이라할정도는 아니었음. 그래도 잘함.
다만 애는 왜 베드씬 에로씬은 자기가 감독한테 요구하나 꼭 출연작에 하나씩 넣는데 감흥하나없음.
송강호 비중이 적어서 아쉽고, 송강호 아들 역할이 연기 제일 잘하는 느낌을 받음.
오히려 초반이 재미없음. 빈부격차 상징적 의미담기위해 너무 스토리성 억지성이 보이는 봉감독의 특유 스토리연출이 느껴질정도. 다만 후반부 갈수록 느껴지는거 없고 전반부의 복선들이 조금 완하시켜주는
전체적으로 기생충 이라는 영화제목을 한국의 빈부격차를 풍자하여 이렇게 표현한거보니 상받을만했다생각
마지막까지 마무리 클래식 클라이맥스 듣다가 차분하게 마무리하는 느낌으로 깔끔한 느낌
곡성보고 어 이건 무슨의미지? 저건 무슨의미였을까? 그런 요소들 꽤 많아서
두번보는 사람도 있을 수 있고 복선과 상징적의미들이 많으니 잘보셔야함. 안그러면 연기자가 갑자기 왜저러는지 이해못하는 경우가 생김.
심지어 박수친사람 몇 있음. 박수 칠만큼은 아니지만 이해는 됨.
천만 넘어도 이상하지 않을 영화. 참고로 설국열차는 처음부터 끝까지 개억지연출스토리라 별로 마음에 안들었던 사람의 리뷰임.

럭키포인트 2,876 개이득

크아아오오 2019.05.31 10:15  
[@잠만보] 사람마다 시각의 차이가 있으니깐요~ ㅋㅋㅋ
근데 조여정 짱이라고 한건 연기가 아니라 다른거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글구 뭔가 현실 섹 느낌이라 괜히 흥분됐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 본 곳의 극장분위기는 소소하게 다들 웃으면서 봤음. 이건 객관적일듯
중반이후는 사람마다 많이 갈릴듯함. 웃긴장면은 더 안나옴.
김승승 2019.05.31 10:00  
[@크아아오오] 찌찌 나오냐?!

럭키포인트 10,693 개이득

크아아오오 2019.05.31 10:16  
[@김승승] 찌찌 지운거아닐까? 하는정도로 가슴이 나오는데 찌찌안나옴.
https 2019.05.31 01:40  
[@반데이크] 졸라 잘만들었더라 봉준호의 역작...

럭키포인트 8,453 개이득

반데이크 2019.05.31 01:44  
[@https] 예고편봤는데 무슨 내용인지 짐작이안가내
https 2019.05.31 01:46  
[@반데이크] 짐작말고 그냥 가서봐
스포보면 반은 재미없어짐
크아아오오 2019.05.31 10:17  
[@https] ㅇㅇ공감 반이 아니라 80%는 기대감이 떨어질듯..
삼성 2019.05.31 02:17  
[@반데이크] 보고나면 멍해지고 생각 많아짐 좋은 영화..

럭키포인트 16,472 개이득

EXID 2019.05.31 02:44  
[@반데이크] 예고편만 봐도 아는 스토리로 얘기하자면 반지하사는 최우식네 가족이 신분세탁해서 부자인 이선균 가족집으로 취업하며 벌어지는 이야기를 그린내용임 약간의 코믹과 드라마 거짓말이 들킬까 말까하는 긴박한 스토리 전개가 압권임
한두셋 2019.05.31 01:28  
나 오늘 봤는데 진짜 뭐 작품성이런거 안따지고 대중성으로봐도 존잼이어따

솔직히 봉준호감독이 이런 대중성을 갖고있었나? 할 정도로..

존잼

럭키포인트 19,603 개이득

깝탱 2019.05.31 01:30  
재밌음
작품성을 떠나서 계속 집중하게 만들더라

럭키포인트 1,194 개이득

고민 2019.05.31 01:51  
혼자땡기러간다 ㅅㅂ 가즈아

럭키포인트 13,398 개이득

우넘 2019.05.31 01:51  
오늘 보고 왔습니다.

1. 욕이 생각보다 자주 나옴
2. 이게 뭔 영화야?? -> 드라마? 블랙코미디?
3. 가족과 함께 보는거 애매하다고 생각
4. 천 만 넘을거라 봅니다

럭키포인트 10,065 개이득

Jebediah 2019.05.31 02:07  
70UBD는 찍겠지

럭키포인트 4,196 개이득

JORDAN 2019.05.31 02:19  
나도 보면서 한국사람 아니면 이해못할 부분이 꽤 있다 싶은데 그럼에도 상받은거 보면 대단하다 생각함

럭키포인트 14,496 개이득

EXID 2019.05.31 02:37  
[@JORDAN] 아마 그 부분에서 더욱 점수를 주지 않았을까 생각됨 원래 좀 그 나라의 시대상을 그리는 영화에 점수를 잘주는것 같더라

럭키포인트 12,471 개이득

스콘 2019.05.31 07:58  
예술성 이런거 생각 안하고
그냥 영화 자체가 재밌음. 짜임새있게 전개되고 연기도 다들 찰지고.
애들이나 부모님 모시고 볼거는 아니고.. 왜 15금인지도 모르겠음. 천만 가겠던데
갠적으로는 한국영화중에 이렇게 쫄깃쫄깃하게 본거 없는거같다.

럭키포인트 16,143 개이득

비질란테 2019.05.31 09:16  
스포하지마 제발
어벤저스도 당하고 봤어 ㅜㅜ
스포하면
찾아갈꼬야!!~~~

럭키포인트 10,276 개이득

크아아오오 2019.05.31 10:18  
[@비질란테] 이런거 보디마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
과외하는오빠 2019.05.31 10:11  
봉준호 말대로는 반전에는 그렇게 크게 영향이 없다고 하는데
관객들 말로는 반전밖에 없다고 하던데ㅋㅋㅋ
스포하면 그게 영화 다라고

럭키포인트 10,209 개이득

크아아오오 2019.05.31 10:19  
[@과외하는오빠] 반전이 진짜 너무 황당함.
말이 안되는건 아닌데 뭐야? 뭐지? 이런느낌
예상의 범주를 너무 넘어섬
mbongcokr 2019.05.31 10:21  
아 비추 잘못누름

럭키포인트 2,469 개이득

jamiro11 2019.05.31 11:55  
15세라서 천만 바라보 지 사실 청불로 해도 이상하지 않음. 심의기준이 상받아서 바뀐건 아니겠지만 그때그때 다른거 같음.

럭키포인트 1,849 개이득

아무말하는애 2019.05.31 17:13  
작년 어떤가족도 재밌게봤는데 황금종려상받는 작품들이 요새 이런 분위기로 가는듯

럭키포인트 4,356 개이득

제목