홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 히하  
뒷돈을 먹였는지 법이 계속 븅신 같아서 원
BEST 2 세종  
[@스시조아] 그래서 어쩌라는거임
법을 바꾸든가 판결이라도 잘 해서 보상 하라는건데
뭔 현기만 그러는거 같죠 이러고 있어
외국에선 보상사례가 많으니까 법 얘기를 한거 아닙니까
BEST 3 세종  
[@웁스야] 미국에서는 nasa나 소프트웨어 회사들이 나서서 증거를 찾던데
우리나라는 개인이 증거를 찾아야 되는데 솔직히 불가능함
17 Comments
히하 2023.05.24 21:30  
뒷돈을 먹였는지 법이 계속 븅신 같아서 원

럭키포인트 27,015 개이득

스시조아 2023.05.24 21:51  
[@히하] 우리나라 현기만 그러는거 같죠??
전세계 모든 자동차브랜드가 급발진 인정안합니다.
법적으로 배상 책임 한 적은 있어도 인정 안해요

럭키포인트 28,806 개이득

세종 2023.05.24 22:56  
[@스시조아] 그래서 어쩌라는거임
법을 바꾸든가 판결이라도 잘 해서 보상 하라는건데
뭔 현기만 그러는거 같죠 이러고 있어
외국에선 보상사례가 많으니까 법 얘기를 한거 아닙니까

럭키포인트 13,139 개이득

우넘 2023.05.25 09:10  
[@세종] 비추실명제 확실하노

럭키포인트 1,368 개이득

여름 2023.05.25 21:22  
[@스시조아] 남들 안한다고 나도 안해도 된다는게 맞는건 아니잖아요 ....

럭키포인트 228 개이득

아무말대잔치 2023.05.24 21:52  
ㄹㅇ 흉기로 변해가는중

럭키포인트 29,814 개이득

스시조아 2023.05.24 21:57  
[@아무말대잔치] 전세계 모든 자동차 브랜드 급발진 인정 안해요
현기만 안하는거 아님

럭키포인트 13,505 개이득

시즈 2023.05.24 22:59  
[@스시조아] 미국에서 도요타 급발진 인정하고 리콜했다가 차값 떨어졌다고 소송당해서 1.8조 빨림 ㅋㅋ

럭키포인트 29,424 개이득

웁스야 2023.05.24 22:40  
제조사들이 인정은 안했지만 국가에서
적극적으로 나서서 증거를 수집하고
결정적인 증거를 찾아 책임을 묻는 국가와
가만히 책상에 앉아서 제조사들이 제출하는
거짓증거로 대충 판결하는 국가의 차이는
있겠죠... 이런 사례가 반복되면 제조사들의
대처도 국가에 따라 달라지지 않을까요?

럭키포인트 28,702 개이득

세종 2023.05.24 22:58  
[@웁스야] 미국에서는 nasa나 소프트웨어 회사들이 나서서 증거를 찾던데
우리나라는 개인이 증거를 찾아야 되는데 솔직히 불가능함
네온 2023.05.25 09:04  
[@세종] ㄹㅇ.. 미국은 안전과 관련된 법규가 조낸 무서워서,,

급발진 하나 뜨면 어떻게든 잡아내려는 정부와 어떻게는 막아내려는 자동차회사간 싸움으로 이어짐.

법원이 급발진 땅땅 때리는순간 재수없음 리콜 + 천문학적인 배상금액 확정 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 12,706 개이득

기아K5 2023.05.24 22:41  
서비스센터 풀악셀로 들이받으면 어케댐

럭키포인트 25,793 개이득

우넘 2023.05.25 09:11  
[@기아K5] 차돌박이네
캡아 2023.05.26 04:20  
[@우넘] 와씨 천재네;

럭키포인트 14,798 개이득

사장님요기요 2023.05.24 22:51  
제조사는 이 악물고 부정중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방송보니 한문철이 블박 발캠 제보 찾더라구
그땐 어찌 태세전환할지 궁금하다

럭키포인트 27,159 개이득

NationalTaxServ… 2023.05.25 10:23  
현대차 풀매수?

럭키포인트 12,573 개이득

여름 2023.05.25 21:26  
하여간 우리나라는 자동차 제도가 좀 이상함
차 계약도 계약 때가 아닌 인도받을때 뭐든 기준이 되서 계약거래가 되고
이런 문제가 있어도 식품이나 다른것들은 신고를하면 이래이래 하다 하고 거기서 해명을해주는데
차는뭐 지 맘대로임
많이 받아먹었나부지
제목