홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 첼시  

벙커가...없어?
벙커가...없어?
BEST 2 포기를모르는남자  
이거 또 쿨 돌았네..

이거 플토가 제일 좋습니다

이걸 플토라고 생각못하면 그냥 스타못한다고 생각하세요

PvsT 이구조에서 애초에 플토는 포토를 안지어도 게임이 됨 근데 터렛이없다? 다크뜨는 순간끝납니다.

PvsZ 저그가 성큰이 없으면 초반에 하드코어 질럿러쉬 아무도못막습니다. 그냥 대놓고 해도 못막습니다
저그가 9드론이던 저글링 위주로 돌린다? 그럼 그거대로 빌드 늦어지고 끝남

플토는 애초에 포토캐논이 필수로하는 종족이 아님 더블넥말고 굳이 안지어도 다 막을수있습니다.
BEST 3 bbhkp5  
[@팬톤컬러] 저그가 테란전에서 초반 성큰으로 위험을 넘기는데 성큰이 없으면 빠르게 갖춰진 바이오닉 조합을 못버틸걸요?초반 저글링 상대로 파뱃이 워낙 사기라서ㅎㅎ
개인적으로 TvsP: 터렛이 없어서 다크 및 셔틀 짤짤이에 매우 취약.벙커가 없어서 리페어하면서 앞마당 배째기가 안됨.
                TvsZ: 저그가 초반 빠르게 갖춰진 바이오닉에 너무 취약.이 타이밍을 성큰으로 넘기는데 성큰이 없어서 못넘길 거 같음.빈집털이는 파뱃2메딕1 입구막아놓으면 저그가 못뚫음.이걸 넘길 수만 있다면 뮤탈로 흔들거나 럴커로 시간벌 수 있어서 저그가 좋을 듯.
                ZvsP: 토스가 포지 더블이 불가능해서 쨀 수 없다는 게 크게 작용할 듯.
23 Comments
첼시 2022.04.16 00:42  

벙커가...없어?
벙커가...없어?

럭키포인트 6,858 개이득

자카르타김 2022.04.16 00:59  
일단 테란이 최약체일듯

럭키포인트 10,338 개이득

팬톤컬러 2022.04.16 01:02  
수비를 빼면 공격만인데 생산력으로는 저그가 압도적이니 저그가 유리하지 않을까

럭키포인트 29,687 개이득

bbhkp5 2022.04.16 01:29  
[@팬톤컬러] 저그가 테란전에서 초반 성큰으로 위험을 넘기는데 성큰이 없으면 빠르게 갖춰진 바이오닉 조합을 못버틸걸요?초반 저글링 상대로 파뱃이 워낙 사기라서ㅎㅎ
개인적으로 TvsP: 터렛이 없어서 다크 및 셔틀 짤짤이에 매우 취약.벙커가 없어서 리페어하면서 앞마당 배째기가 안됨.
                TvsZ: 저그가 초반 빠르게 갖춰진 바이오닉에 너무 취약.이 타이밍을 성큰으로 넘기는데 성큰이 없어서 못넘길 거 같음.빈집털이는 파뱃2메딕1 입구막아놓으면 저그가 못뚫음.이걸 넘길 수만 있다면 뮤탈로 흔들거나 럴커로 시간벌 수 있어서 저그가 좋을 듯.
                ZvsP: 토스가 포지 더블이 불가능해서 쨀 수 없다는 게 크게 작용할 듯.

럭키포인트 22,725 개이득

흰둥흰둥 2022.04.16 02:05  
[@bbhkp5] 저글링 올인하면 벙커없이 못 막지 않나 테란이 입막 하지 않는 이상

럭키포인트 15,456 개이득

bbhkp5 2022.04.16 09:25  
[@흰둥흰둥] 보통 원배럭 플레이가 아니라면 입구에 일꾼2마리 홀드시켜놓고 마린 모이거나 님 말대로 심시티되는 맵이면 벙커가 없어도 막을 수 있어요ㅎㅎ정 안되면 입구에 일꾼 홀드해놓고 그 위에 배럭이나 엔베를 올려놓으면 강제어택이 불가능해서 못뚫어요.
흰둥흰둥 2022.04.16 13:54  
[@bbhkp5] 그렇겠네요 벙커 못짓는거 알면 무조껀 입막할듯
현스 2022.04.16 03:32  
[@bbhkp5] 투햇뮤는 성 안박고 막아요 본진투배럭 이런것만 아니면은 토스가 저그전에 캐논없으면은 반강제로 거의 투게이트 해야하는데 저그전 암걸릴듯 테란도 다크때문에 마인 스캔 으로초반 넘겨야되서 암일듯하고 저그는 테란전 그나마 할만할거 같은데요

럭키포인트 16,303 개이득

bbhkp5 2022.04.16 09:34  
[@현스] 아 제가 말했던 초반 빠르게 갖춰진 바이오닉이 투배럭 플레이를 말한 거라서요ㅎㅎ굳이 테란이 상대에게 뮤탈,럴커로 시간을 주는 앞마당 플레이를 할 이유가 없어서요.제 기억이 맞다면 본진 투배럭시 저그가 럴커를 가든 뮤탈을 가든 한번 타이밍 나왔던 걸로 기억해요.근데 워낙 예전일이라 잘못기억하고 있는 걸수도 있어요.
쿡아 2022.04.16 01:59  
정리해준다

벌쳐를 막을수없다

럭키포인트 25,342 개이득

냥냥하게 2022.04.16 02:47  
[@쿡아] 정리해준다
밀리때면 스포닝풀 150원 9드론러쉬 씹가능

럭키포인트 5,381 개이득

노사나노라이프 2022.04.16 13:35  
[@냥냥하게] 오리지날때 말씀하시는거 같은디.. 스포닝풀 200원 된 지 20년은 됐을 듯

럭키포인트 9,966 개이득

ddm빵 2022.04.16 02:39  
프토? 베슬전까지 스캔으로 닥템막기 어려울것같은데

럭키포인트 21,774 개이득

노사나노라이프 2022.04.16 13:36  
[@ddm빵] 마인있어서 가능할듯
개붕 2022.04.16 03:34  
우선 저그 ㅈ밥됨

럭키포인트 17,416 개이득

Durant 2022.04.16 06:03  
테란 ㅆ사기

럭키포인트 1,331 개이득

니체니체2 2022.04.16 06:13  
리콜 누가 막음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,104 개이득

발락 2022.04.16 08:01  
의견이 하나로 안모아지는거 보면 진짜 갓겜맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,570 개이득

영빵 2022.04.16 09:17  
상대마다 다르지

럭키포인트 8,111 개이득

ㄱㄱㅎ 2022.04.16 11:48  
스알못이지만 이건 방어건물이 없이 스타가 20년 가까이 1등 게임으로 많이 플레이 되어야지만 알수있는게 아닐까요?

지금 우리가 아는 빌드는 저 건물들이 있을때 만들어진 빌드니까 어떤 종족이 유리하다고 말이 나오는데

저 건물 없는 상태에서 20년간 사랑 받으며 스타리그가 열렸다면

그에 맞는 맞춤 빌드가 나오거나 그랬을것 같은데

럭키포인트 23,858 개이득

포기를모르는남자 2022.04.16 12:01  
이거 또 쿨 돌았네..

이거 플토가 제일 좋습니다

이걸 플토라고 생각못하면 그냥 스타못한다고 생각하세요

PvsT 이구조에서 애초에 플토는 포토를 안지어도 게임이 됨 근데 터렛이없다? 다크뜨는 순간끝납니다.

PvsZ 저그가 성큰이 없으면 초반에 하드코어 질럿러쉬 아무도못막습니다. 그냥 대놓고 해도 못막습니다
저그가 9드론이던 저글링 위주로 돌린다? 그럼 그거대로 빌드 늦어지고 끝남

플토는 애초에 포토캐논이 필수로하는 종족이 아님 더블넥말고 굳이 안지어도 다 막을수있습니다.

럭키포인트 14,821 개이득

한치구이 2022.04.16 14:04  
[@포기를모르는남자] 이게 맞지

럭키포인트 2,665 개이득

찰카닥전용 2022.04.16 19:24  
무조건 토스지

럭키포인트 3,485 개이득

제목