홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Fact) 한국에서 파시즘이 등장할 수 없는 이유.jpg

불량우유 9 5832 34 1

여기서 애국심, 희생심, 민족주의, 집단주의, 군에 대한 신뢰 등등 싹 다 없어져버림 ㄹㅇ

히틀러도 육훈소 갔다 왔으면 2차 세계대전 안일으키고 트위터 / 픽시브 야짤이나 그리면서 먹고 살았을 듯

Best Comment

BEST 1 천안혹우  
인정 합니다
9 Comments
천안혹우 2022.12.11 21:02  
인정 합니다

럭키포인트 14,363 개이득

옹치 2022.12.11 21:09  
사상과 정체성을 기반한 집단주의는 늘어가는거 같던데 주로 보이는 것들이 성별, 국가, 세대

럭키포인트 25,128 개이득

나지보 2022.12.11 21:25  
민족주의 국수주의로 뭉치려면 회귀하고자하는  강인했던 시대상이 명확해야하는데 알고있는 역사내에서는 우리역사는 지리적 위치상  패권을 부리던 시기가 없어서 .. 표방하고자하는 시대상 자체가 없는것도 하나의 이유가 될거같아요

럭키포인트 20,926 개이득

페니미스트 2022.12.11 21:51  
[@나지보] 꼭 회기만이 동기일까
그냥 그들의 가려운곳을 잘 긁어주면 가능하다고 봄
막말로 우리도 패권한번 잡아보자! 하는것도 동기가 될 수 있을거라 생각함
아니면 북한 등 주적이 명확한 상황에서는 그것을 이용할 수도 있겠지

럭키포인트 8,294 개이득

아재 2022.12.11 22:28  
조선족 박멸로 뭉치면 충분히 뭉칠듯

럭키포인트 14,538 개이득

고양이혐오자 2022.12.11 22:29  
ㄹㅇ 내 애국심은 전역할때 전부 놔두고 나왔음

럭키포인트 555 개이득

타타 2022.12.21 18:53  
아돌프tv: 구독 좋아요 알림 설정

럭키포인트 10,844 개이득

아무말대잔치 2022.12.21 19:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 애국심 저기서 다 사라짐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,053 개이득

힐노예 2022.12.22 02:30  
내 인생의 부정적 편견과 고집은
여기서 다배움

럭키포인트 22,676 개이득

제목