홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 우엑  
역사도 없어서 SF영화 가상국가에 눈물콧물 질질 짜던 시키들이 뭔 ㅋㅋㅋ
BEST 2 태연양  
[@이성경] 쟤네들이랑 똑같이 되기 싫어서 가만히 있다가 상행한게

페미니즘이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초기부터 줘팼어야했는데
BEST 3 고민  
[@이성경] 요즘엔 쳐맞고 가만히있으면 걍 병1신취급당함
최소한 똑같이 갚아줘야지
쟤넨 국내법 테두리 안에있는것도 아니잖아
50 Comments
누구인가 2020.07.06 09:41  
낮인데도 씨꺼매서 그늘만가도 안보이는색기들이 말많네

럭키포인트 27,032 개이득

홍콩공 2020.07.06 09:44  
첫 짤은 셀프디스 아냐?
어두워서 못본다는거 아닌가

럭키포인트 22,231 개이득

정성 2020.07.06 10:02  
[@홍콩공] 눈작아서 일듯

럭키포인트 19,515 개이득

홍콩공 2020.07.06 11:14  
[@정성] 와우
기욤패트리 2020.07.06 09:45  
어짜피 서로 접촉할일 별로 없으니까
인종차별하는 범죄자 새끼들은 어짜피 공항 통과도 못하니까 한국에서 보는 흑인은 잘해줘라

럭키포인트 5,285 개이득

김락커 2020.07.06 11:55  
[@기욤패트리] ?? 맘속으로 인종차별하는걸 어떻게 공항에서 거름? ㅋㅋ

럭키포인트 12,825 개이득

댓글유도빌런 2020.07.06 17:25  
[@김락커] 저런애들은 삶이 힘들고, 앞으로도 힘들거라 예상되니까 해외여행을 못가보겠지

럭키포인트 13,425 개이득

로또 2020.07.06 09:49  
아시안하면 짱깨쉑들땜에 이미지 다조져놨으니 크게신경 안쓸란다

럭키포인트 13,646 개이득

발라모굴라스 2020.07.06 09:54  
저거 유튜브임 ??링크좀

럭키포인트 115 개이득

비질란테 2020.07.06 10:00  
링컨씨..잠만 일어나봐요

럭키포인트 6,764 개이득

우엑 2020.07.06 10:02  
역사도 없어서 SF영화 가상국가에 눈물콧물 질질 짜던 시키들이 뭔 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 643 개이득

유부녀다이스키 2020.07.06 10:06  
역시 니그로는 니그로야ㅋㅋ

럭키포인트 18,573 개이득

맥짱 2020.07.06 10:14  
노예들

럭키포인트 4,968 개이득

바다유령 2020.07.06 10:16  
몇백년이 지나도 인종차별은 없어지지 않을듯

럭키포인트 20,539 개이득

최고다징쟝 2020.07.06 10:26  
내가 지들보다 꼬추는 작지만 눈은 조지게큰대 시발럼들

럭키포인트 11,990 개이득

이성경 2020.07.06 10:27  
근데 개집수준이 왜이럼????

저기 못배운 흑인들이 아시아인 인종차별 한다고

우리도 똑같이 니그로 니그로 역시 흑인 등등 댓쓰면  똑같은 놈 되는거 아님???

럭키포인트 16,808 개이득

깐깐징어 2020.07.06 10:33  
[@이성경] 다들 가방메고 다니는 폼이 대학생정도 되는 거 같은데 뭐가 못배운 흑인임 인종차별 오지네

럭키포인트 6,093 개이득

고민 2020.07.06 10:37  
[@이성경] 요즘엔 쳐맞고 가만히있으면 걍 병1신취급당함
최소한 똑같이 갚아줘야지
쟤넨 국내법 테두리 안에있는것도 아니잖아

럭키포인트 1,479 개이득

서울시장 2020.07.06 10:50  
[@고민] ㅇㄱㄹㅇ이다.
메갈년들 설칠 때 우리는 쟤네랑 똑같이 되면 안되지~ 해서 결과가 이건데 ㅋㅋ

럭키포인트 11,057 개이득

김락커 2020.07.06 11:57  
[@고민] ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 쳐밟히고 눈치보고
이성경 2020.07.06 12:24  
[@고민] 길가다 누가 한대치면 똑같이 무력으로 싸우나요???? 쌍방으로 처리되게??
고민 2020.07.06 12:28  
[@이성경] 육체적인 폭력이랑 전반적인 정서적인 문제랑
동일선상에 놓고 말씀하시는거라면
할말이 없습니다만

앞서 말씀드린대로 국내법테두리에서 보호받지 못하는경우는 똑같이 줘패겠습니다
길바닥 폭행문제는 법이 날 지켜주니까 안팰꺼구요
이성경 2020.07.06 12:32  
[@고민] 법문제 빼고 도의식 문제로 길거리에 누가 쓰레기 버린다고 따라 버리시고 무단횡단 ㅈ같다고 따라하시고 누가 횡단보도에서 흡연한다고. 기분나쁘디고 따라하시나요?????

시험치는데 누가 커닝하는거 봤을때도 당할수만 없지 하고 따라하셨음???

학창시절에 누가 누굴 괴롭히는거 보면 당하겠다 싶어 따라하셨음???
고민 2020.07.06 13:35  
[@이성경] 뭐라는거야 난 법문제가 젤중요한데 왜 법문제를뺌?
따라하는게아니라 당한만큼 갚아준다는건데 뭔소리임?

님 잣대에 어거지로 끼워맞출라고 궤변만 늘어뜨리지말고 상대방이 무슨얘길하는지, 어느부분에 초점을 맞췄는지 한번쯤 생각하고 말씀하세요

당한만큼 갚아주되, 그전에 법적으로 조치가 가해진다면 법대로 처리하는걸 우선시하는거고 법적 조치가 취해지지 않는 상황이라면 똑같이 갚아준다

이게 그렇게 이해하기 힘드세요?
이성경 2020.07.06 15:25  
[@고민] 아.. 밑에 다른분이랑 같이 댓글쓴다고 이해 못했습니다  밑에 분이 법보다는 주먹이 우선이다라고  하는거 반박하다보니까

하지만 그래도 옳지 못한 행동을 했다해서 그걸 되갚아주려 따라하는건 어린 애들이나 하는 감성적인 판단이 아닌가 싶어요
고민 2020.07.06 15:42  
[@이성경] ㅇㅋㅇㅋ 그럴수있음 그렇게 생각할수도있는거고
전 손해보고사는걸 싫어해서 그럼
뭐 어느정도 이해관계가있으면 좀 감수하겠는데
그런거 1도없이 뜬금포로 쳐맞으면 용납이안됨..
그냥 각자 사는방식이 다른거죠뭐
태연양 2020.07.06 11:11  
[@이성경] 쟤네들이랑 똑같이 되기 싫어서 가만히 있다가 상행한게

페미니즘이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초기부터 줘팼어야했는데

럭키포인트 25,588 개이득

이성경 2020.07.06 12:30  
[@태연양] 그럼 누가 공공장소에서 흡연한다고 당할수만 없지 이러면서 따라 흡연함???
놀던달아 2020.07.06 11:18  
[@이성경] 누가 때리면 가만히 맞고 있는 스타일인가용

럭키포인트 3,742 개이득

이성경 2020.07.06 12:23  
[@놀던달아] 네 맞아서 고소합니다 ^^
심리왕 2020.07.06 12:27  
[@이성경] 존나게 쳐맞고도 맞받아칠 수 있는 힘도 깡도 없는 찐따들이 자기위로하며 하는 말로 들림

럭키포인트 12,184 개이득

이성경 2020.07.06 12:30  
[@심리왕] 그러면 누가 공공장소에서 흡연한다고 따라 같이 흡연하고 누가 쓰레기 버린다고 나고 버려야지 하면서 같이 버리고 누가 무단횡단 한다면서 나도 같이함????????
심리왕 2020.07.06 12:34  
[@이성경] 무슨 ㅂㅅ같은 논리냐?ㅋㅋ
피해를 준 그룹한테 되갚아주는게 요지인데

공공장소 흡연하면 그새끼가 피해봄?
쓰레기 따라서 버리면 그새끼가 피해봄?
무단횡단 같이하면 그새끼가 피해봄?

대굴빡좀 굴리고 댓글쓰셈

니가쓴건 한대맞았다고 다른사람한테 화풀이하는거임

럭키포인트 6,822 개이득

이성경 2020.07.06 12:37  
[@심리왕] ?-? 그럼 님은 저 흑인한테 어떤 피해를 주셨죠???

논리왕인척 하고있네... 누가 때린다고 초딩도 아니고 따라 때린다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 인간이 논리 펼치네

럭키포인트 21,389 개이득

심리왕 2020.07.06 12:42  
[@이성경] 가장 기본적인 논리사고를 못하니까 한 말인데 이게 너한텐 굉장한 논리를 펼친것처럼 느껴졌나보네ㅋㅋ

저 흑인이 동양인 무시하는 것처럼 나도 흑인 무시함ㅇㅇ
이성경 2020.07.06 12:45  
[@심리왕] 그건 자유지만 남들눈에는 똑같은 인종 차별하는 구세대 꼰대 선비마인드 ㅎㅎ

무력왕이라 부럽네요 양아치 스타일 멋져요~~~
심리왕 2020.07.06 12:49  
[@이성경] 신세대처럼 쳐맞고 사세요~ 찐따는ㅋㅋ
여기서 제일 선비짓하는게 누군데ㅋㅋ
소곱창 2020.07.06 13:24  
[@이성경] 똑같은 놈 되는거 맞음

가만히 쳐맞기만 하면 병2신취급 당한다고?
길바닥에서 누가 나한테 똥 집어던졌다고 나도 그자리에서 똥 싸재껴서 집어던지는 꼴밖에 안됨

물론 무시하기 어려운 상황인건 인정함 저들의 행동이 모순되고 화가 나니까.
그럼 저 행동이 잘못되었다고 지탄에서 멈추면 되는거지 그 행동을 모방하는건
오히려 '그들'이 주장하는 미러링의 예시임에 불과함

나도 사람이기에 어느 순간에 욱해서 화도 내고 욕도 하기도 함
그런데 그걸 정당화하진 말아야지 스스로 반성하고 문제를 해결해나갈 방법을 찾아야지

정당화하면서 만족하는 순간 그 사람들이랑 똑같은 사람들이라는걸 인정하는것밖에 안됨

자기들 추한거 인정 안하려고 물타기하는 수준 잘 봤음

럭키포인트 12,192 개이득

소곱창 2020.07.06 13:29  
[@소곱창] 그리고 우리가 불과 20~30년전에 개그 코드로 니그로를 거리낌 없이 사용했던 것처럼

단순히 인종의식에 대한 개념이 없는거고 그게 잘못된 행동이다 라고 인식하질 못하는거임

우리나라가 동남아 사람들 무시하는 것처럼

백인이 흑인을 인종차별함 -> 흑인이 인종차별 하지말라고 시위를 함 -> 그런데 아시안은 인종차별함
흑인이 아시안을 인종차별함 -> 아시안이 하지말라고 함 -> 그런데 동남아 사람들은 인종차별함
쿵쿠 2020.07.06 13:34  
[@이성경] 존나 깨어있는척하네 ㅋㅋ 수준안맞으면 다른 커뮤니티 가시던가 하세요 ㅋㅋ

럭키포인트 5,718 개이득

헬린2 2020.07.06 13:54  
[@이성경] 고작 니 위에 달린 댓글중에
흑인 욕하는 댓글 전체도 아니고 몇 개 보고
일반화해서 개집수준 운운하는 니 수준은???
못배운 흑인들이라고 한 건 똑같은놈 되는거 아니라고 생각하는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
못배운건 누구?

럭키포인트 10,943 개이득

이성경 2020.07.06 15:28  
[@헬린2] 죄송한데 제가 말한 못배운 흑인들의 뜻은 그런뜻이 아닌데....

못배운놈인데 흑인이니까 못배운 흑인인거지

흑인이니까 못배운놈이 되는게 아닌건데 이걸 또 자기들 입맛대로 해석해서 흑인비하라고 엮네
녁녁녁 2020.07.06 10:41  
중국살때 미군출신 흑형이랑 좀 친했는데, 그형왈 흑인사회 자체가 많이 미성숙하데. 
믿고따를 건실한 남자어른이 몇없고, 착실히 공부하면 유사백인이라 따돌리고 등등

럭키포인트 16,162 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.07.06 10:52  
BLM ㅇㅈㄹ하는애들은 이거보면 무슨생각할까

럭키포인트 29,807 개이득

페니미스트 2020.07.06 16:47  
[@오늘도술로밤을채우고] 그냥 패션으로 blm하는 애들이 태반이라 지 인스타 간지만 나면 신경안씀

럭키포인트 21,130 개이득

NAVERCORP 2020.07.06 11:09  
인종차별하는 ㅅㄲ들 지능순임

럭키포인트 19,513 개이득

착한생각 2020.07.06 12:09  
흑인새끼들 생긴거 다 좆같이생겼는데 입술존나튀어나오고 눈도 커서 튀어나올꺼같고 광대좆같고

럭키포인트 561 개이득

속상하다증말 2020.07.06 12:26  
다 좆같은데 리틀 피~니스는인정해라 개붕이들아

럭키포인트 7,222 개이득

말파이트 2020.07.06 13:46  
질문 자체가 잘못된거 같아요
우리한테 사귀고 싶지 않은 인종이 뭡니까 라고 물어보면 흑인이라고 하지 않을깝

럭키포인트 29,072 개이득

네온 2020.07.07 13:24  
링컨센세 도대체 당신은...

럭키포인트 12,136 개이득

제목