홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 탁재훈  
[@호또] 나도 그 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답써놓고 이게 뭔 개소리지하고 지나친 애들도 있을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 호또  
빡대가리면 메세지도 못읽겟네ㅜ
BEST 3 인생무상무념무상  
[@탁재훈] 문제 낸 선생님 체점하다가 뒷목잡을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17 Comments
호또 2018.11.17 18:20  
빡대가리면 메세지도 못읽겟네ㅜ

럭키포인트 4,510 개이득

탁재훈 2018.11.17 18:22  
[@호또] 나도 그 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답써놓고 이게 뭔 개소리지하고 지나친 애들도 있을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 260 개이득

인생무상무념무상 2018.11.17 18:27  
[@탁재훈] 문제 낸 선생님 체점하다가 뒷목잡을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 133 개이득

경매당첨시켜줘잉 2018.11.17 18:40  
[@인생무상무념무상] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 627 개이득

탁재훈 2018.11.17 18:50  
[@인생무상무념무상] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ “오래도록 즐거워 져도 응원할게” 이런식으로 쓰는건 말이라도 되서 귀엽기라도 할텐데 “가르친 새로운 잊은적 너의” 이딴식으로 쓰면 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 이병헌도 아니고 살짝 빡칠듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속으로 ‘에라이 이 기집애는 끝까지 빡대가리네..’ 이러면서 ㅋㅋㅋ
다스베이더 2018.11.17 18:52  
[@인생무상무념무상] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 106 개이득

픽카디리 2018.11.17 19:07  
[@인생무상무념무상] 채점

럭키포인트 2,864 개이득

LACOSTE 2018.11.17 18:36  
이거 젊은 국어선생님들한테 유행타겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17 개이득

유정연 2018.11.17 19:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 162 개이득

ㅎㄷㄷ 2018.11.17 19:21  
1번 문제 4번 서술어의 경우 '안긴 문장'의 서술어는 '힘이 났다'의 '났다'도 포함되는데 우쨰쓰까잉

럭키포인트 4,355 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.11.17 19:36  
[@ㅎㄷㄷ] 안긴 문장이라고 써잇잖아

럭키포인트 5,161 개이득

ㅎㄷㄷ 2018.11.17 21:00  
[@ㄱㄱㄹㄷㅎ] 그니까 서술절도 안긴 문장이잖앙
싹둑 2018.11.17 21:53  
[@ㅎㄷㄷ] 너네 똑똑하당...

럭키포인트 4,925 개이득

우넘 2018.11.18 00:20  
[@싹둑] 그러게 ㄷㄷ

럭키포인트 2,752 개이득

히하 2018.11.17 23:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,846 개이득

아이돌고시생 2018.11.18 04:24  
1번에 ㄱ 문제에서 주어를 찾아쓰라 그러면 "선생님" 이 아니고 "선생님은" 이라고 써야되는건가요?
감동파괴 그런거 아니고 순수하게 궁금해서..

럭키포인트 3,252 개이득

ㅋㅈ 2018.11.18 10:13  
답지에 저도 선생님을 평생 잊지않겠습니다 이카면 오답이냐?

럭키포인트 2,600 개이득

제목