홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 히하  
[@딸랑딸랑] 그냥 주식판 키우려고 뻘소리 하는거지
BEST 2 핑핑핑  
주가올리기위한 언플이지... 대량생산하면 뭐하냐 긴급승인으로 임상 3상부터 시작해도 치료효과 '좋다는' 가정하에 아무리 빨라도 시판까지 1년반은 걸릴텐데...

셀트보다 수십배규모 항체신약 개발한 다국적제약회사들도 항체치료제 아직 시판못하고 제대로된 임상도 진행못하는거보면 답나옴 속지마라
BEST 3 에이치에스엠  
[@히하] 이게 사실상 맞음.. 백신을 수개월만에 만들수가 없음 ㅅㅂ...장기안정성을 3년은 봐야되는구만
16 Comments
매미소리 2020.09.08 19:50  
그단어가 뭐임

럭키포인트 899 개이득

불량우유 2020.09.08 19:52  
[@매미소리] ㅎㅊㅇㄴ?

럭키포인트 784 개이득

매미소리 2020.09.08 19:54  
[@불량우유] 그래도 모르겠다 ㅋㅋ 하지마라했으니 걍 말해주지마세요ㅋㅋ
퀸연아 2020.09.08 19:55  
[@불량우유] ㅐㅣㅝㅆㅏ

럭키포인트 4,834 개이득

10선비사냥꾼 2020.09.08 19:57  
녹엠 가즈아앙

럭키포인트 3,077 개이득

딸랑딸랑 2020.09.08 20:01  
근데 변종이 많이 생기고 있다는데, 저거 하나로 다 예방이 되는 거임?

럭키포인트 3,527 개이득

히하 2020.09.08 20:04  
[@딸랑딸랑] 그냥 주식판 키우려고 뻘소리 하는거지

럭키포인트 659 개이득

에이치에스엠 2020.09.08 20:11  
[@히하] 이게 사실상 맞음.. 백신을 수개월만에 만들수가 없음 ㅅㅂ...장기안정성을 3년은 봐야되는구만

럭키포인트 3,401 개이득

엠보오옹 2020.09.08 20:15  
[@에이치에스엠] 이건 치료제야

럭키포인트 4,460 개이득

핀란드공 2020.09.08 23:14  
[@엠보오옹] 백신이 있어야 치료제가 나오는게 아니었엉?

럭키포인트 366 개이득

엠보오옹 2020.09.08 23:23  
[@핀란드공] 와 뭔소리야...

럭키포인트 2,764 개이득

하하 2020.09.09 01:14  
[@딸랑딸랑] 초기 우한에서 발생한 코로나가 D형이라고 하면 이건 치사율이 너무 높아서 충분히 전염되지 못하는 단점이 있었음. 숙주가 빨리 죽어버리니까. 그런데 돌열변이를 일으켜서 변형된게 G형임. 이게 적당한치사율과 전염성으로 지금 대부분 코로나 걸린사람들이 이 G형에 감염되어있음. 근데 백신개발중에 가장 가능성있는애들이 D형을 두고 백신개발을 했는데 코로나바이러스의 RNA구조를 분석해보니까 G형에도 이 백신이 적용 가능하다더라~ 하는 논문이 게재되었음. 추가로 돌연변이가 일어나는 속도가 약 7점 정도로 12부터 돌열변이가 급격하게 일어나는건데 이번 코로나 바이러스는 돌연변이가 빠르게 일어나는 편도 아니고 돌연변이가 일어난다고 한들 오히려 감염력과 치사율이 감소하는 형태로 돌연변이가 일어날 수 있음. 이걸 자살골이라고 표현하더라. 무튼 미국에서 백신개발 임상 3상에 돌입했고 결과 기다리는중이라니까 그거 기다려보는 수밖에 없을듯

럭키포인트 3,720 개이득

개짋왕 2020.09.08 22:41  
해치웠나?

럭키포인트 4,164 개이득

개붕쿤 2020.09.08 22:43  
백신이 아니라 치료제여서 완치기간이 짧아지고 감염되는건 똑같음

럭키포인트 2,394 개이득

핑핑핑 2020.09.08 22:44  
주가올리기위한 언플이지... 대량생산하면 뭐하냐 긴급승인으로 임상 3상부터 시작해도 치료효과 '좋다는' 가정하에 아무리 빨라도 시판까지 1년반은 걸릴텐데...

셀트보다 수십배규모 항체신약 개발한 다국적제약회사들도 항체치료제 아직 시판못하고 제대로된 임상도 진행못하는거보면 답나옴 속지마라

럭키포인트 2,752 개이득

양갈 2020.09.08 22:50  
셀트리온 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,539 개이득

제목