홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 늑대낭인  
평균경쟁률 의미없고

일행전국일반 94:1

일행지역일반 서울경기인천 250:1, 부산 117:1

교행일반 230:1

경찰청일반 26.4:1

관세일반 52.5:1

그래도 미쳤노ㄷ...작년 제작년은 더했을거 감안해도ㄷ...
BEST 2 대통령  
경쟁률 떨어진 가장 큰 이유는 과목 개편임. 인기직렬 경쟁률은 그대로거나 오히려 더 높아짐.
14 Comments
Durant 2022.03.20 09:02  
1년차 월180정도 받는다는데

럭키포인트 4,759 개이득

늑대낭인 2022.03.20 09:17  
평균경쟁률 의미없고

일행전국일반 94:1

일행지역일반 서울경기인천 250:1, 부산 117:1

교행일반 230:1

경찰청일반 26.4:1

관세일반 52.5:1

그래도 미쳤노ㄷ...작년 제작년은 더했을거 감안해도ㄷ...

럭키포인트 4,211 개이득

대통령 2022.03.20 09:50  
경쟁률 떨어진 가장 큰 이유는 과목 개편임. 인기직렬 경쟁률은 그대로거나 오히려 더 높아짐.

럭키포인트 19,037 개이득

숫총각 2022.03.20 10:07  
경쟁률 암만 떨어져도 어차피 합격권 안에 드려면 박터지게 해야됨. 그나마 무늬만 공시생 수는 좀 감소한 것 같아서 다행이네

럭키포인트 8,612 개이득

Gimori 2022.03.20 10:51  
존나웃긴점: 교행 5급모자라서 9급이 5급업무 하는학교가 주변에 3곳 ㅋㅋ

럭키포인트 11,293 개이득

안구래 2022.03.20 12:22  
[@Gimori] 교행5급이면 행정실장 아닌가요?
대단하네요 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,891 개이득

Gimori 2022.03.20 12:34  
[@안구래] 제가 잘몰라서 그럴수도있으니 오류잇으면 알려주세여ㅠㅠ 7급일을 9급이 하는거일수도있늠ㅋㅋㅋ
안구래 2022.03.20 12:53  
[@Gimori] 아뇨 그 역할 할 수도 있죠
그냥 대단 하다고 한겁니다. 오해 마세요
실재로 윗 급수가 없으면 아래 급수가 할 수도 있으니까요
대통령 2022.03.20 14:50  
[@안구래] 교행 5급은 국공립 행정실장이거나 교육청 팀장급 혹은 교육지원청 과장급. 근데 교행 업무분장이 개씹아사리판인 곳이 많긴 함.

럭키포인트 17,507 개이득

위지윅스튜디오 2022.03.20 13:32  
제일 응시많이하는 직렬보면
아직도 기형적으로 경쟁률 높음

럭키포인트 7,792 개이득

고기동얼음박치기 2022.03.20 13:53  
교행은 왜이리 인기가 좋은걸까

럭키포인트 12,099 개이득

런프즈 2022.03.20 16:16  
[@고기동얼음박치기] 현직인데 공무원 특히 지방직은 정말 비추인데
그나마 할만한 직렬이 교행입니다
업무도 편한편이고 4시30분 퇴근이라는 장점이 있으니깐요

럭키포인트 21,975 개이득

ㅇㅇ우우너 2022.03.20 18:28  
[@런프즈] 진짜 4시반 퇴근인가요 설7 현직인데 전 항상 6시 반 이후 퇴근인데 ㅋㅋ

럭키포인트 18,178 개이득

런프즈 2022.03.20 19:08  
[@ㅇㅇ우우너] 네 학교에서 근무하면 퇴근이 4시30분입니다.
저도 합격하고 일하면서 알게되었죠
수험생일때 공무원에 대해 자세히 알아볼걸 후회가 됩니다.

럭키포인트 11,039 개이득

제목