홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

영화 <발사> 출연진 확정

한대치겠다 8 5577 15 0

감독 윤제균

최우식(황정민 아역)
나로호 발사를 보고 꿈을 키운 소년

황정민
꿈을 이루기 위해 내부의 반대와 맞서는 한국항공우주연구원 소속 직원

오달수
황정민의 동료

이경영
내부에 숨어 발사를 어떻게든 막으려는 어둠의 세력

권태원
이경영의 부하

조우진
권태원의 부하

그리고

이엘
환경운동가

나의 꿈, 나라의 꿈을 이루기 위해 고군분투하는 그들의 이야기.
<발사>

ㅊㅊ - 펨코

Best Comment

BEST 1 남근석  
ㅋㅋㅋㅋ이엘 환경보호열사됐네
BEST 2 스포티파이  
이쯤하면 윤제균 다시는 영화계에 발 못들이게 하려는 거지?ㅋㅋㅋㅋ
8 Comments
스포티파이 2022.06.21 22:40  
이쯤하면 윤제균 다시는 영화계에 발 못들이게 하려는 거지?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 919 개이득

남근석 2022.06.21 22:40  
ㅋㅋㅋㅋ이엘 환경보호열사됐네

럭키포인트 22,763 개이득

엄태구 2022.06.21 22:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0.000000000017 트러플좌

럭키포인트 29,191 개이득

상의만입은곰돌이푸 2022.06.21 22:54  
대사가 없어서 심심하네

럭키포인트 13,944 개이득

단비누나 2022.06.22 09:03  
흥청망청 우주선 발사 할 바에 우주에 나무한그루 더심으라구요!

럭키포인트 17,298 개이득

눈팅청산 2022.06.22 09:09  
황정민 그만 괴롭혘ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,454 개이득

드립 2022.06.22 09:29  
이제 슬슬 지겹...

럭키포인트 27,609 개이득

설현 2022.06.22 10:57  
2ℓ

럭키포인트 2,434 개이득

제목