홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

오늘은 엠봉데이(올해 엠봉데이를 알아보자. Araboja)

이슬처럼 26 3635 17 1

간만에 생각나서 올린, 그리고 개집왕도 좋아요를 눌러준 엠봉데이짤에 달린 댓글들...... 

그렇다 우리 마음속에 엠봉데이는 언제부터인가 멀어져 왔던 것이었다.

그래서 언제부터 잊고 살아왔는지 알아보았다.  

어라? 이게 뭥미? 

지난달, 지지난달 그리고 4월엔 만우절 드립으로 한번, 그리고 3월에도........

하물며 올 2월 2일에는 기출변형까지........

결론) 개집인들의 엠봉데이 사랑은 여전하다

Best Comment

BEST 1 개집왕  
다음달 20일부터 이벤트 하겠습니다 1등 2등 3등 까지만
BEST 2 이슬처럼  
[@개집왕] 이번달은??

26 Comments
우헤헤 2020.07.20 15:45  
포에버 엠봉

럭키포인트 11,878 개이득

개집왕 2020.07.20 15:45  
다음달 20일부터 이벤트 하겠습니다 1등 2등 3등 까지만

럭키포인트 3,101 개이득

이슬처럼 2020.07.20 15:47  
[@개집왕] 이번달은??

럭키포인트 8,289 개이득

식사빌런 2020.07.20 16:12  
[@이슬처럼] ㅋㅋㅋㄱㅋ

럭키포인트 26,723 개이득

송하영 2020.07.20 15:52  
[@개집왕] 나의 의견이 받아들여졌다

럭키포인트 1,749 개이득

그라할트밀즈 2020.07.20 16:01  
[@개집왕] 바로 가시죠

럭키포인트 28,152 개이득

디콘 2020.07.20 16:17  
[@개집왕] ㅋㅋㅋㅋ몇페이지가 엠봉데이 글로
넘치겠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,978 개이득

김소희 2020.07.20 17:05  
[@개집왕] 20등까진 해야하는거 아냐??

럭키포인트 27,019 개이득

ㅎㄷㄷ 2020.07.20 15:46  
3등

럭키포인트 6,025 개이득

똥거북 2020.07.20 15:54  
개봉데이로 바꿔라

럭키포인트 6,395 개이득

Wendy 2020.07.20 16:07  
개집데이도 만들어줭

럭키포인트 7,079 개이득

qpqpqpqal 2020.07.20 16:31  
팩트는 다른 웬만한 커뮤니티들도 20일마다 올라왔었음ㅋㅋ
원조고 전통이고 하는게 우스운거

럭키포인트 27,510 개이득

파인애플피자 2020.07.20 17:57  
[@qpqpqpqal] 메이저 아니라서 가능한거임

럭키포인트 21,615 개이득

김혜수 2020.07.20 19:03  
[@qpqpqpqal] 그 20일 짤을 엠봉에선 한대치겠다가 처음으로 올렸음 한치가 개집왕이 되면서 개집에도 넘어온거야
뭐도 모르면서 단정짓지마라

럭키포인트 26,598 개이득

qpqpqpqal 2020.07.21 18:08  
[@김혜수] 그니까 다른사이트에서도 20일마다 올라오는짤을 여기서는 전통이라하는게 웃기다고 ㅋㅋ
니 커뮤니티 오래한게 뭔 자랑이라고 다 아는걸 가르치려듬 ㅋㅋ
김혜수 2020.07.22 16:44  
[@qpqpqpqal] 엠봉에 처음 올린애가 개집왕이라 개집에서 밈으로 쓴다는거라고
네가 정확히 모르는거 맞잖아?
애들이 우리가 처음썼다고 했음?
나름 이유가 있어서 지들끼리 노는건데
아닌 이유 들고와서 초치는 꼴 보기 싫은게 당연한거 아님?
되려 성내네
qpqpqpqal 2020.07.23 00:10  
[@김혜수] 나도 15년도에 엠봉해서 안다니까 ??
다른 사이트에도 20일마다 올라오는걸 XX데이 이름붙여서 기념한다는게 웃기다하는데 왜 처음올린게 한치고 어쩌고 커뮤니티 오래했다고 자부심을 부리냐고 ㅋㅋ
김혜수 2020.07.29 17:56  
[@qpqpqpqal] 아니 븅신아 엠봉에 처음 올린게 한치라고 누가 세상처음 올렸다고 했음?
인스타그램 2020.07.20 16:37  
근데 엠봉때부터 해왔는데 엠봉데이 그게 뭐야?

럭키포인트 15,836 개이득

현자 2020.07.20 17:07  
[@인스타그램] 20일만 되면 표지판 치는 움짤이 정시에 딱 올라옵니다 ㅋㅋ

럭키포인트 20,381 개이득

인스타그램 2020.07.20 18:31  
[@현자] 단지 그게 이유였던거였음??
현자 2020.07.20 18:51  
[@인스타그램] 네 뭐... 엠봉 2013년부터 봐왔는데 다른이유는 잘 모르겠네요 ㅋㅋㅋ
김혜수 2020.07.20 19:04  
[@인스타그램] 엠봉에서 한치가 올렸어요 그래서 개집까지 이어져온검
인스타그램 2020.07.20 20:28  
[@김혜수] 아 한치 ㅇㅋ
검정파우더 2020.07.20 17:29  
개집 데이로 하자,
이젠 개집이니,

럭키포인트 27,955 개이득

18색크 2020.07.20 20:14  
엠봉망함?

럭키포인트 27,382 개이득

제목