홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 dlqjstodeh  
하지만 공무원 세계는 본인이 맘먹고, 바보행세하면 일에서 열외시켜서 한직으로 보내줌.
진급을 포기하면 일이 편해짐
BEST 2 고민  
진짜 요즘엔 개같이굴러도 대기업이 낫다
주위에 9급 7급 다있는데
둘다 개같이 야근하고 수당도 다 못받음

tf팀 들어가서 하루에 3시간자고 출근하던놈 생각하면 진짜 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 Durant  
바보네 저걸 가봐야 알다니
18 Comments
Durant 2022.03.21 00:15  
바보네 저걸 가봐야 알다니

럭키포인트 1,092 개이득

dlqjstodeh 2022.03.21 01:27  
하지만 공무원 세계는 본인이 맘먹고, 바보행세하면 일에서 열외시켜서 한직으로 보내줌.
진급을 포기하면 일이 편해짐

럭키포인트 3,864 개이득

망가진호랑이 2022.03.21 07:40  
[@dlqjstodeh] 본인임?

럭키포인트 10,305 개이득

신크말치 2022.03.21 11:21  
[@dlqjstodeh] 근데 일 자체에서 행복이나 보람을 느끼지 않으면 너무 삶이 불행해지는거 같음.

럭키포인트 10,177 개이득

dlqjstodeh 2022.03.21 11:24  
[@신크말치] 행복의 가치관을 어디에 맞추는가에 따라 달라지지 않을까?
퇴근후의 취미, 만남등에 맞춰진다면, 그에 따른 경제활동이 부수가 될수도 있다고 생각은 해봄
신크말치 2022.03.21 11:27  
[@dlqjstodeh] 전 개인적으로는 인생의 절반이상 시간을 할애하는 본업이 자아실현에 가장 큰 영향을 준다고 생각해서 아직은 소확행이 인생의 목적이 될수있을까 하는 생각이 안드는거 같음 ㅋㅋ 요새 그런게 고민이기도하고 어려운 문제인듯요
개아련 2022.03.21 18:36  
[@dlqjstodeh] 맞음 일하다 책상에 똥 뷰릇뷰릇 하면 편해짐

럭키포인트 24,945 개이득

테리어몬 2022.03.21 02:18  
ㅋㅋ 당연한 소리를

럭키포인트 21,402 개이득

고민 2022.03.21 02:21  
진짜 요즘엔 개같이굴러도 대기업이 낫다
주위에 9급 7급 다있는데
둘다 개같이 야근하고 수당도 다 못받음

tf팀 들어가서 하루에 3시간자고 출근하던놈 생각하면 진짜 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,567 개이득

하지마 2022.03.21 09:31  
[@고민] ㄷ ㄷ 공뮤원인데
수당을 안준다구요???

럭키포인트 3,821 개이득

고민 2022.03.21 09:44  
[@하지마] 정확히 말하자면 안주는게아니라
시간외를 다 채우고도 야근을 계속해야되는상황
시간외도 월간인가 월간 한계치가있어서 그거넘기면 그냥 무급으로 일하는거랑 똑같다고 말하더라구요
하지마 2022.03.21 20:59  
[@고민] 아하 그게 정해진 시간이 잇구나 ㄷ ㄷ

감사
김우주 2022.03.21 07:01  
인정
요즘 회사다닐때 안좋은건 잊혀지고 좋은기억만 많이남아서 그런지  모르겠지만...
공뭔이직 후회중..
일할때마다 이 월급받는데 이정도까지 해야돼?라는 생각듬 ㅠㅠㅠ

럭키포인트 12,342 개이득

터미널 2022.03.21 08:25  
ㅋㅋㅋㅋ왜그걸 다해 가라로 해야지
요령이 없으니 그러지ㅋㅋ

럭키포인트 22,863 개이득

망고 2022.03.21 09:06  
원래 다 저럼ㅠㅠ
다만 40대에 일 그만둬야하는 대기업보다는 정년보장되는 공무원이 낫다고 생각해서 공무원하는거지

럭키포인트 21,691 개이득

광또 2022.03.21 13:37  
7급 vs 중견은?

럭키포인트 18,088 개이득

개아련 2022.03.21 18:38  
[@광또] 중견도 화학쪽이면 중견이 이길듯
후궈 2022.03.22 02:09  
디자이너로 주 80시간씩 일하다가 7급 주 35시간 개꿀빨면서 돈은 두배로받는데..
내가 바보가되가는걸 체감중이라..

럭키포인트 14,540 개이득

제목