홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 다샤  
멋있다
BEST 2 덩키님  
무사히 귀환하시길..
BEST 3 갓정연  
취지는 멋있이만 돌아오면 문제가 될텐데....참 이게 애매하다
14 Comments
다샤 2022.03.27 17:12  
멋있다

럭키포인트 19,933 개이득

덩키님 2022.03.27 17:59  
무사히 귀환하시길..

럭키포인트 15,939 개이득

매드Max 2022.03.27 18:16  
[@덩키님] 돌아오면 무사하지 못할 텐데

럭키포인트 25,631 개이득

갓정연 2022.03.27 18:46  
취지는 멋있이만 돌아오면 문제가 될텐데....참 이게 애매하다

럭키포인트 26,072 개이득

뽜때리 2022.03.27 18:53  
저거쓸시간 있나..

럭키포인트 26,496 개이득

쐅쐐끼 2022.03.27 19:07  
결의가 보인다 무사귀환하시길

럭키포인트 16,814 개이득

namsam 2022.03.27 19:16  
그냥 자기 만족 하러 간거 이상 이하도 아니라고 봄.
어떻게 포장해도 그냥 우리나라 정부와 국민에 도움되는 거 없이 부담만 안겨줄 뿐임.

럭키포인트 22,359 개이득

Hoxy 2022.03.27 19:18  
그냥 조용히 갔다가 용감히 싸우고 살아서 돌아 올 생각이나 하세요
알아달라고 주절주절 쓰는게 더 안타까움

럭키포인트 7,243 개이득

bbhkp5 2022.03.27 22:01  
[@Hoxy] 저는 반대로 생각하는 게 저 사람도 그랬지만 조용히 있으니 온갖 조롱이 넘침.사람들이 좋은 시각으로 봐주고 있다면야 님 말대로 조용히 갔다가 용감히 싸우고 돌아올 생각이나 하는 게 맞겠지만 조용히 있었더니 온갖 조롱이 넘친다?특히나 우리나라 특성상 이건 저 사람들 가족들도 고통받고 있을 확률이 높음.
그러니 개인적으로는 저 사람들 뿐만 아니라 억울하게 욕먹는다고 생각하는 사람이라면 가만히 있으면 오히려 상황이 악화될 확률이 높으니 자기변호를 하는 게 좋다고 생각함.우리나라는 너무 침묵을 강요하고 나서는 걸 안좋게 보는 시각이 있다고 생각함.

럭키포인트 2,149 개이득

Hoxy 2022.03.28 00:24  
[@bbhkp5] 저 사람의 동기는 이해하겠는데
만약에 내가 의용군으로 간다고 맘 먹었다면 난 주변에 알리지 않고 갔을것임
굳이 알려서 님이 말한 그런 루머들을 만들 필요는 없다고 봄
당당히 들어간 만큼 해명도 돌아와서 당당히 하면 충분하다고 생각하기 때문
bbhkp5 2022.03.28 02:17  
[@Hoxy] 이게 참 이론적으로는 그렇긴 한데 보통 가족들이나 친한 지인에게는 알려야하고, 그렇게 알리고 나면 보통 퍼지더라구요.내가 당당하고 숨길 일이 아니라서 굳이 숨겨달라고 하지는 않을테니 내가 나서서 알리지 않더라도 결국 알음알음 다 알게되더라구요.

그리고 당당히 들어가서 해명도 돌아와서 당당히 하면 참 좋긴한데 대체로 이렇게 안좋은 이미지로 낙인 찍힌 사건은 초반에 대응하지 않는다=>이미지 쓰레기로 낙안=>돌아와서 해명한다=>사람들은 해명에는 관심이 없고(이런 것도 유행이라 사람들은 더이상 관심이 없기 때문) 처음에 낙인찍힌 쓰레기만 머리속에 남아있더라구요.

그래서 예전부터 쓰레기로 낙인 찍힌 사람이나 기업은 내가 당당하다고 해명하지 않으면 나락가는 경우가 많아왔죠.대표적으로 대왕 카스테라였나?그것과 김영애님의 황토팩 사건이 있죠.대중들은 생각보다 해명에는 별다른 관심이 없어요.특히나 상대가 초반에 대응하지 않는다면 이미 기억에서 잊혀졌기에, 영웅으로 돌아와서 기사화되지 않는 이상 돌아와서 해명하든 말든 관심이 없지요.거기에 만약 좋은 의도로 갔는데 별다른 활약을 하지 못하고 사망했다?그렇다면 해명을 할 기회조차 없이 쓰레기같은 놈으로 남을 뿐이죠.그렇기 때문에 저는 이런 건 처음에 박히는 이미지가 굉장히 중요해서 해명하는 게 좋다고 생각합니다.

하지만 뭐...해명없이 당당히 가서 영웅처럼 돌아오면 멋있기는 하겠네요.만약 잘풀리기만 한다면 님 말대로 되는 게 가장 이상적이라고 생각합니다.다만 저는 그 리스크가 걱정되는 거라 뭐가 정답이라고 할 수는 없겠죠.
Hoxy 2022.03.28 17:28  
[@bbhkp5] 님과 저의 차이는 가족들이나 친한 지인에게 알려야 한다는 것에서 오류가 생기는거 같음
내 말은 그렇게 정당하게 생각했다면 처음부터 굳이 알려서 구설수를 만들지 말고 갔다와야 한다는 말임
저렇게 다 알려서 또 다른 구설수를 만들고 말이 말을 만드는 그럴 필요가 없다는 말
bbhkp5 2022.03.28 18:30  
[@Hoxy] 저는 다 알려서 구설수를 만드는 게 아니라 이미 이근 때문에 안좋은 쪽으로 구설수가 만들어졌고 그 구설수를 없애기 위해 글을 썼다고 보는 입장이라 확실히 입장차가 크긴 하네요.뭐...하기야 님이나 저의 일도 아닌데 저희가 왈가왈부 해봐야 뭐하겠습니까.좋은 의도로 갔든 나쁜 의도로 갔든 그냥 사고 안치고 몸 건강히 돌아오길 바라야겠죠ㅎㅎ
에이치에스엠 2022.03.27 21:43  
"사리 사욕과 인기를 얻기위해 ~ 본인의 실명을 올리며 sns나 인스타 같은곳에 공개적으로 ~"

이근 : 몰!루?

럭키포인트 22,353 개이득

제목