홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
17 Comments
쏘름 2020.08.19 15:31  
에라이 이 사람들아 ㅠ

럭키포인트 8,652 개이득

Netflix 2020.08.19 15:31  
피해액이 얼마야 대체

럭키포인트 641 개이득

메르카토르 2020.08.19 15:43  
[@첼시] 어제 보니까
일단 마스크 안쓰면 다 위험한데
습도가 높거나 염소가 높은 환경에서는 공기 중 감염확률 그나마 낮다고 하더라고여
수영장이나 해수욕장 같은 물을 통한 거의 감염은 제로라고 함
첼시 2020.08.19 15:31  
워터파크는 진짜 대책없네... 다 걸린다고 생각해야하는건가

럭키포인트 27,915 개이득

메르카토르 2020.08.19 15:33  
[@첼시] 근데 수영장 목욕탕 사우나 해수욕장이 오히려 덜 걸린다캄ㅡ 습도가 높거나 염소가 높은 환경에서는 공기중으로 퍼지기 힘들다고 함

럭키포인트 12,212 개이득

첼시 2020.08.19 15:37  
[@메르카토르] 물은 생각보다 괜찮은가봐여??
네즈코 2020.08.19 15:40  
[@첼시] 그게 그냥 물이 아니고 소독제가 포함된 물임
물에 똥오줌싸니까

럭키포인트 13,418 개이득

첼시 2020.08.19 15:41  
[@네즈코] 아하
맨발 2020.08.19 15:45  
[@메르카토르] 목욕탕 안간지 존나 오래됏는데 가도돼?

럭키포인트 15,702 개이득

메르카토르 2020.08.19 15:48  
[@맨발] 정확한 정보 전달을 위해 박세윤 순천향대서울병원 감염관리실장(감염내과 교수)의 Q&A로 정리했다.

Q. 대중목욕탕 물에도 감염이 된다는 말이 있는데 진짜인가요?
A. 그렇지 않습니다. 코로나바이러스는 습도가 높은 환경에서는 오래 생존할 수 없고 염소나 열에 약하기 때문에 수영장 물이나 사우나를 통해서 전파되기는 어렵습니다. 

Q. 그렇다면 대중목욕탕이나 헬스장에 비치된 공용 물품은 안전할까요?
A. 안전하지 않습니다. 사람 손을 통해 감염될 수 있는 가능성은 충분히 있고 이미 알려진 사실입니다. 공용물품을 사용하는 건 가급적 자제해주시고 사용하시더라도 사용 후에는 적절한 손 위생을 지키는 것이 안전하겠습니다.

근데 저는 안갑니다
불안해서리
장사셧제 2020.08.19 15:57  
[@맨발] 탕에선 안걸려도 옷갈아입는중에는 걸릴수도잇징

럭키포인트 27,974 개이득

김현식 2020.08.19 15:34  
피씨방은 닫게 하면서 워터파큰 여는게 이해가 안간다..

럭키포인트 22,308 개이득

왜부랄 2020.08.19 15:50  
[@김현식] 피시방 가고 싶나요?

럭키포인트 15,547 개이득

두려움과떨림 2020.08.19 15:56  
가는 놈이 제정신이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시바 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 걸려도 할말없어 저건.

럭키포인트 23,472 개이득

히하 2020.08.19 15:56  
한번도 겪어보으지 못한 나라 체험하게 생겨부렀으~~

럭키포인트 27,769 개이득

고민 2020.08.19 18:34  
진짜 맘같아선 2주 셧다운이 절실한데
자영업자들 죽는다 ㅠ

럭키포인트 28,865 개이득

개그지팝소 2020.08.19 18:54  
좋같겠다 진짜

럭키포인트 843 개이득

제목