홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
49 Comments
씹아싸 2019.10.15 19:40  
요즘도 스타 배틀넷 들어가면 원사vs소위 싸움?

럭키포인트 2,689 개이득

나성범 2019.10.15 19:40  
[@씹아싸] 요새는 안그러는거같던데

럭키포인트 560 개이득

트롤킹 2019.10.15 20:01  
[@씹아싸] 준위 가지고 싸움
주제는 준위라는 계급이 있나

럭키포인트 19 개이득

씹아싸 2019.10.15 20:01  
[@트롤킹] 아 맞다 ㅋㅋ 준위였구나
아수라 2019.10.16 04:46  
[@트롤킹] 준위 본적있습니다.
준위는 소위와 같은 다이아 1개 모양에 금색입니다.
부사관이나 장교 어느 라인에 있다기 보다는 그냥 제 3의 계열삘이고
단순 진급이 아니고 시험쳐서 되는 것입니다.

럭키포인트 3,449 개이득

트롤킹 2019.10.16 07:56  
[@아수라] 배틀넷애들은 아무리 얘기해도 이해를 못함
미안해널미워해 2019.10.16 13:46  
[@트롤킹] 포병이었는데 대대에 준위만 4명 있었는데
탄약 관련, 화력 관련, 등등...

럭키포인트 1,903 개이득

나쏴 2019.10.16 14:04  
[@미안해널미워해] 탄약관 통신관 수송관 정비관 등 나도 포병출신

럭키포인트 3,979 개이득

꼬만튀 2019.10.16 15:00  
[@트롤킹] 8사 정비대 나왔는데
대대 준위 3명 있었음 통신 총포 전차
원사는 주임원사 한명
군무원 5명
여군 8명

럭키포인트 2,992 개이득

엠봉일구핫 2019.10.17 09:43  
[@트롤킹] 사단 직할대 가니까 준위들 쫙 깔려 있었음..

럭키포인트 3,140 개이득

고광렬이 2019.10.15 19:40  
소위가 제일 짬찌네

럭키포인트 1,640 개이득

Qqbxj2342s 2019.10.15 19:41  
너무 어려운데 짬이냐 계급이냐

럭키포인트 3,757 개이득

저는바보등신입니다그런데 2019.10.15 20:11  
[@Qqbxj2342s] 군법에 나와있음.

높고 낮음은 보직(대대장,중대장), 계급, 군번 순으로 정하나

군 생활 경력이나 나이에 따라 상호간에 예우를 갖추라고.

럭키포인트 2,334 개이득

맞춤법빌런 2019.10.16 22:25  
[@하얀꽃] ㅇㅇ54기부턴 확실히 소대장 1차가 필수였음
인사행정병과같은 거 아니면ㅇㅇ
개붕 2019.10.15 19:42  
잘 나열 했네 ㅋㅋㅋㅋ
요즘 쏘가리는 소대장도 안시키고 중위 달면 소대장으로 보낸다는데

럭키포인트 2,636 개이득

최강한화 2019.10.15 19:58  
[@개붕] 그럼 신임 소위는 어떤 보직을 시킴? 독립중대나 보병대대는 소위가 소대장 할 수밖에 없을텐데

럭키포인트 3,981 개이득

개붕 2019.10.15 20:12  
[@최강한화] 중위까지 6개월이면 다니까 그 전까지 각 과장들 시다 하면서 그 기간 채울걸
중위를 달면 상병장들이 짬으로 밀어붙히지도 못하니까
소위를 소대장 안시킨다는게 4년 전부터 돌았음 ㅋㅋ 요새는 잘 모르겠네
김세정 2019.10.15 20:33  
[@개붕] 16군번 : 쏘가리 소대장잘만하던데요

럭키포인트 380 개이득

한번더해요 2019.10.16 15:44  
[@김세정] 15군번 : 쏘가리 신임소대장 들어온지 얼마 안됐을 때 훈련나가서 개 병1신짓하길래 상병장들이 1종창고 데려가서 존나 욕박음

럭키포인트 4,195 개이득

헬린2 2019.10.16 16:03  
[@한번더해요] 소설 죽이네

럭키포인트 3,364 개이득

한번더해요 2019.10.16 16:47  
[@한번더해요] ㅋㅋ ㄹㅇ인데.
최고다징쟝 2019.10.16 19:33  
[@한번더해요] ㅋㅋ 어디부대길래 상병장이 아무리 신임소대장이라도 1종창고 데려가서 욕박음?

럭키포인트 245 개이득

한번더해요 2019.10.16 19:39  
[@한번더해요] 3사단이었음.
구라같지? 진짜임ㅋㅋ 나 이등병때 있었던 일
뚜껑 2019.10.17 01:35  
[@한번더해요] 쌍욕박은게 아니라 ㅈㄴ 돌려까면서 쿠사리줬다는 뜻이겠죠?

럭키포인트 1,989 개이득

한번더해요 2019.10.17 02:10  
[@한번더해요] 아마 그렇겟지?? 나도 들은얘기니까 그 상병장들이랑 중대장한테. 나 병장되고 나갈 때 그 신임소대장도 한 4개월인가 남았었는데 그땐 그 소대장도 얘기해주더라 개좆같았다고
하얀꽃 2019.10.16 13:45  
[@개붕] 정훈이나 통신같이 병과구분된 애들뿐 아니라 알보병 쏘위들도 참모부터 시작
인사,군수과장+작전장교 등(후방대대급 동원부대기준)
다시 2019.10.16 14:51  
[@개붕] 중위로 진급하려면 소위 최저복무기간 1년 채워야하는거 아님?
6개월이라니

럭키포인트 747 개이득

맞춤법빌런 2019.10.16 22:31  
[@개붕] 중위까지 6개월부터 군알못인데 왤케 아는척하는거임
ㄹㅇ직군출신인데 6개월만에 중위 다는 소위는 간첩이라도 잡은 거 아니면 말도 안 되는 이야긴데?
중위 다는 게 소위 임관일로부터 1년이고 병과학교 기간 암만 쳐봐야 4개월 좀 안 되니까 자대 와서로 봐도 9달째에 다는 게 중위인데 6개월은 어디서 나온 계산이냐 대체
하얀꽃 2019.10.16 22:35  
[@맞춤법빌런] 빠른 전역이 답이었다...!
하얀꽃 2019.10.16 13:42  
[@최강한화] 인사,군수,작전장교 같은 참모부터 시작함
오자마자 암것도 모르는데
물자파악해야하고
애들 휴가보내고
훈련계획보고해야함ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ

누구머리인지 아주 개판임ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,167 개이득

맞춤법빌런 2019.10.16 14:50  
[@하얀꽃] 어느 부대가 그럼?
선참모 폐지된 게 3년은 됐을건데
하얀꽃 2019.10.16 18:15  
[@맞춤법빌런] 출신 부대는 2작사 예하 향토동원사단

내가 전역할 때 온 애들부터 선참모 시작했으니까 14년도 임관 소위들 부터?
학군 52기 연배부터라고 보면 될듯

+ 서울권 예비군 동원가도 그 기조는 계속 되는 것 같음
++ 따라서 3군도 아직까지 어느정도 반영되는 듯?
맞춤법빌런 2019.10.16 21:22  
[@하얀꽃] 선참모 폐지된지 꽤 됨ㅋㅋㅋㅋ그것도 옛날소스임 이젠
하얀꽃 2019.10.16 22:20  
[@맞춤법빌런] 오??
또방부가 또한거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
저거 시행때 모든 간부가 돌았다고 했었는데ㅋㅋㅋ 다행이당ㅋㅋㅋ
하얀꽃 2019.10.16 22:27  
[@맞춤법빌런] 2년도 못버틸걸 왜ㅋㅋㅋㅋ 미친ㅋㅋㅋ
맞춤법빌런 2019.10.16 22:33  
[@하얀꽃] 솔직히 대령만 달아도 현장 상황 모르는 게 우리나라 육군이자너ㅋㅋ어쩔 수 없음
맞춤법빌런 2019.10.16 14:49  
[@개붕] 개소리 ㄴ

럭키포인트 750 개이득

태싸깅 2019.10.17 03:02  
[@개붕] 어설프게 주워들은걸로 아는 척 ㄴ

럭키포인트 1,457 개이득

날강두 2019.10.15 19:43  
원사가 제일 무섭..

럭키포인트 893 개이득

고니이리 2019.10.15 19:44  
원사도 호봉에 따라서는 3~4스타랑 친구이신분들 많던데...

럭키포인트 3,210 개이득

행복야구 2019.10.15 20:08  
계급으로만 따지면 1-4-2-3 맞지?

럭키포인트 2,655 개이득

쑥대밭 2019.10.15 20:20  
[@행복야구] ㅇㅇ 원래 계급순은 그게 맞음

보통은 1234임 ㅎㅎ

럭키포인트 899 개이득

누구냐넌 2019.10.15 22:38  
원스타 보다 원사가 더 오래 군생활 한거 아니냐??

럭키포인트 3,385 개이득

토니스타크 2019.10.16 14:00  
[@누구냐넌] 짭밥보다 계급순위니까 ㅋㅋㅋㅋ 저게맞지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,393 개이득

얼라리요 2019.10.16 14:20  
음..자네가 주임원사인가?

럭키포인트 3,411 개이득

10SunB 2019.10.16 14:34  
팩트

럭키포인트 817 개이득

빡센부랄 2019.10.16 16:05  
군필의 시야로는 저게 순서가 맞는데? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,332 개이득

열두시반 2019.10.16 16:51  
계급으로만 가면