홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 LACOSTE  
장례식에 상투적인 장례식이 어딨겠냐만
친한 친구 장례식은 본인 멘탈도 어지간히 나갔을텐데
선약있으니 미리 연락했어야된다고 하는건 좀...
연락했으면 좋았겠지만 하기 쉽지 않았을거 같은데
BEST 2 옹치  
[@그라할트밀즈] 운전하고 간게 아니라 기차 타고 간듯해서 그랬죠
사정은 딱한건 아는데 그래도 같은 조원들에겐 그저 남일이니까요. 또 친구들이랑 연락했다해도 연락 끝나고 7시 쯤이라도 언지라도 줬으면 어땠을까 싶네요. 저건 그냥 조모임 말 없이 잠수 탄건데
BEST 3 호의가둘리  
덜 컸네. 가족상이 있어도 주변 피해안가게 잘 하시는 분들도 많다.

세상이 내 중심이 아닌걸.
66 Comments
dlqjstodeh 2022.04.15 21:24  
일단 조별과제로 모인 관계에서 신뢰관계도 아직 없을텐데, 제일 친한 친구 장례식이라는걸 믿지 않을 확률이 높지.
솔직히 정신이 나갔는데, 약 3시간만에 돌아온것도 이상함.
그리고 내가 뭐 잘못했냐라고, 8분뒤에 게시글까지 작성했네.
글쓴이가 잘못했고, 거짓일 확률이 높다고 봄

럭키포인트 2,175 개이득

불닭치즈볶음 2022.04.15 21:29  
조별과제 빌런들이 하도많고 여러방법으로 조별과제 피하는 방식들이 SNS에도 많이 퍼져서
저런 상황이오면 일단 개짜증부터 나는거지 다음날에 주겠다고 해도 이미 신뢰성 떨어졌고
미리 말하란 것도 못 올 상황이 발생했으면 말해달라는 뜻이지 뭐 상 당할거 알고 미리 말하란 뜻이 아니잖음
둘 다 이해는 되는데 어쨋든 피해자는 같이하기로한 팀원임

럭키포인트 23,708 개이득

듀얼모멘텀 2022.04.15 22:04  
솔직히 내가 조원이면
장례식장이라는 말 구라로 생각할 거 같은데

럭키포인트 12,832 개이득

Wangjj 2022.04.15 22:30  
장례식 인증도 하고 기차표끊은거 인증
그리고 내가 오늘 할 예정이었던 모든 약속을 그냥 다 잊어도 되는게 아니라 급하게 차표끊고 난 후에는 전화돌리는게 맞다

럭키포인트 3,645 개이득

변희봉 2022.04.17 00:35  
[@Wangjj] 나도 이글이 맞다고생각

경황없고 슬픈건 알겠지만

약속같은건 사정말하고 빨리 취소해여지

럭키포인트 13,161 개이득

빵꾸똥꾸 2022.04.15 22:35  
공과사문제긴 한데
안타깝구먼

럭키포인트 10,083 개이득

화이트 2022.04.15 22:37  
미리 말씀해주시지.. 이 톡에 나라면 경황이 없어서 잊어버렸네요 죄송해요 하고 사과햇을듯

럭키포인트 5,101 개이득

옹치 2022.04.15 23:13  
[@화이트] 이게 맞지 글쓴이가 너무 뻗댄게 문제라 보임.

럭키포인트 25,188 개이득

주결경 2022.04.15 23:24  
메이플에서나본 장례식빌런이 현실에도 또있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 멘트도 똑같다 ㅋㅋ "미리말해줬어야지 "ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,331 개이득

가나다라 2022.04.15 23:47  
진짜 인간의 기본 공감능력에 의심이 가는 댓글들이 많다.. 정말.. 너무 놀랍다..
조별과제 모여서 같이 하나 하는데 공과사?
연락 할 수 있는데 못해?
구라 아니냐고?
인증?
진짜ㅋㅋㅋ 어메이징하다정말
우넘 2022.04.15 23:53  
가만보니까 카톡 올린새끼 저거 빡대가리네
미리 알려달라는걸 뭐 예지력으로 생각한거야?도라이네
쾌변교주 2022.04.16 00:23  
부끄러운 어피치 색히 생각없네

럭키포인트 26,175 개이득

오남매아빠 2022.04.16 00:31  
가족이나 친한 사람 장례들 한번도 안치러 본 사람이 많은가보네.
약속?조별과제? 그딴거 아무것도 생각안남.
멍 하니 고인생각만 머릿속에 가득함.

럭키포인트 4,944 개이득

띵디디딩띵딩딩 2022.04.16 01:24  
[@오남매아빠] 맞음 소식 들었을때부터 아무 생각 안나다가
고인 사진 보면 그때서야 실감남

럭키포인트 14,577 개이득

유도부 2022.04.16 09:33  
친한친구가 없으신건지 이제 죽음이라는게 적응이되신건지는 모르겠지만 너무 슬프고 힘들꺼같은데
추천 비추수를 보니까 이런의견이 정론은 아닌거
같다는 사실에 팍팍함을 느끼네요

럭키포인트 17,687 개이득

Plank 2022.04.17 16:27  
직장 다닐 때 가족이나 친한 지인 상 당하면 뭐 일단 출근이고 나발이고 신경도 안쓰고 연락도 안하는거임?

그게 아니라면 직장은 중요한 자리니 미리 연락하고
조별 모임은 크게 중요하지 않으니 약속이고 뭐고 어기고 나중에 연락하면 되는거임?

럭키포인트 29,199 개이득

제목