홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 쿠궁  
기본적으로 저런드립은 예쁜애한테써야지
웃기는구나하는데
진짜별로인애한테 저러면 팩폭으로 기분나쁘지
BEST 2 아재  
사람에 따라서 기분 나쁠 수는 있다고 생각함
동선에 따라 정해진 내용이든 그냥 좌측 중간 우측 순서로 진행하는 애드립이든.

공연 시작 전에 내용 및 애드립에 위와 같은 요소가 있을 수도 있다고 공지하고 오해를 없애야 현명할듯
32 Comments
방구석더락 2017.11.30 00:46  
코빅 가면 울겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 423 개이득

무릎과무릎사이 2017.11.30 00:48  
코빅 이상준이 자주하는거아니냐 ㅋㅋ
아재 2017.11.30 00:54  
사람에 따라서 기분 나쁠 수는 있다고 생각함
동선에 따라 정해진 내용이든 그냥 좌측 중간 우측 순서로 진행하는 애드립이든.

공연 시작 전에 내용 및 애드립에 위와 같은 요소가 있을 수도 있다고 공지하고 오해를 없애야 현명할듯

럭키포인트 411 개이득

안덕삼 2017.11.30 02:38  
[@아재] 추천하려다 비추 눌림 쏘리
다 동의함 사전에 말못했다고 하면 사후에라도 해야캄
엠봉못잃어민주주의못잃어 2017.11.30 09:30  
[@안덕삼] 내가대신 눌러줘따^^!

럭키포인트 450 개이득

안덕삼 2017.12.01 03:23  
[@엠봉못잃어민주주의못잃어] 떙큐

럭키포인트 319 개이득

쿠궁 2017.11.30 00:55  
기본적으로 저런드립은 예쁜애한테써야지
웃기는구나하는데
진짜별로인애한테 저러면 팩폭으로 기분나쁘지

럭키포인트 310 개이득

우넘 2017.11.30 10:07  
[@쿠궁] 이거네 개소리 집어치우고 딱 이 댓글이네 ㅋㅋ

럭키포인트 432 개이득

스틸벨 2017.11.30 11:13  
[@우넘] 인정 이쁜애들은 아무리 못 생겼다고해도 장난인지 알고 넘어감
REVIVAL 2017.11.30 01:00  
개집형들 진짜 기어 잘놓는다 ㅋㅋㅋㅋ 다 프로 인듯
1일4딸러 2017.11.30 01:16  
뭐...조금은 기분나쁠 수는 있다고 생각하긴 함 근데 하루종일 수치심에 자괴감은 쪼금 예민한 거 같네 ㅋㅋ 본인 스스로 외모에 대해서 자신이 없을 가능성이 높을것같다
도도맴 2017.11.30 04:01  
ㅋㅋㅋ 다들 인지상정으로 생각하네 사람사는 곳같네여긴
콘샐 2017.11.30 06:55  
진짜이뻣으면 기분안나빳을텐데
애매하게 생겨서기분나쁜듯...
박이김 2017.11.30 09:01  
[@콘샐] ㅇㄱㄹㅇ
Empire 2017.11.30 09:07  
대학로 연극보러가면 첫줄은 대부분 저러지않나 ? 관객과 호흡하려고 . 보통 스텝이 알려줄텐데 앞줄에 앉으면 요구사항같은거 대충은
나는 저런거 싫어서 티켓미리구매해서 앞자리지정석이 아닌이상은 가능하면 뒷줄로 달라고하는데
꼬오온대 2017.11.30 09:33  
세상 전부가 불편하시넹... 남친은 있는거 맞니? 눈치 보다니 장난치면서 웃을껀데??
그냥아는오빠 2017.11.30 09:42  
이쁜거랑 자존감이랑은 상관이없는거라고 생각함

주관적이지만 내눈엔 정말 이쁜데 스스로 자존감이 낮은여자애를 알고있어서..
반대로 얼굴은 흔녀여도 스스로 다리이쁘다 가슴이쁘다며 자존감 높은애도 있지

저건 사전 혹은 사후에라도 해명했어야 옳다고 본다

럭키포인트 432 개이득

우넘 2017.11.30 10:09  
저거 불편한 사람은 평소에 다른 사소한 것도 불편할게 분명하다.
맞다. 저건 사소한 문제다.
별개 다 기분나쁘고 불편하다 써글것들
쎅무새 2017.11.30 10:14  
못생긴 사람이 들어면 맨탈 나갈만하지 ㅋㅋㅋ

사람 많고 이목 집중된 곳에서 ㅋㅋ
프로엠봉러 2017.11.30 10:38  
럭키포인트는 어디다 써요?

럭키포인트 444 개이득

click 2017.11.30 10:41  
못생긴애한테 못생겼다말하면 팩폭
이쁜애한테 못생겼다말하면 개그
저 글쓴이는 전자인가보네요 ㅋㅋ
환장 2017.11.30 10:43  
찔렸냐?
정예인 2017.11.30 10:44  
이쁘고 못생기고를 떠나서 글쓴이가 자신의 외모에 대해 자신감이 없네. 스스로를 못생겼다고 생각하고 있으니 저런 말 들었을 때 기분이 나쁘지. 자신감부터 키워야 할 듯.
이혜연 2017.11.30 11:10  
팩폭당했네
애플 2017.11.30 14:02  
평소에 본인이 이쁘다고 생각하는 사람이 아님

럭키포인트 161 개이득

신아영사랑 2017.11.30 14:38  
공연하는 한 사람으로써

저런 공연문화 없어져야하는게 맞는듯

무대와 관객은 별개거늘...저렇게라도

웃기려하는게 안타깝기그지없다

럭키포인트 422 개이득

궁궁뎅이 2017.12.04 09:56  
[@신아영사랑] 공연도 하나의 문학이고 장르인데,, 문학전공자로서

문학에서 어떤 갈래든간에 정해진 틀은 없어야한다고봄..

길거리에서 흘러나오는 노래가사도 한편의 현대시임.. 운율넣어서 행간 맞춰 시집으로 발매해야만 시가 아님..

만약 관객을 웃기는 목적의 극단이있다면 그 극단이 쓰는 방법은 그 무엇이든 하나의 방법이될수잇음.. 무조건적으로 공연은 이래야해.  이런문화는 문학발전에 해만됨.

럭키포인트 118 개이득

신아영사랑 2017.12.04 11:28  
[@궁궁뎅이] 물론 네가 말하는게 틀린건 없어
근데 무대와 객석은 별개인건 행간,운율과
같이 극히 기본적인것들이야

필요하다면 객석과플레이한다는부분에대해선 찬성이야
근데 이런 글들과 같은 객석플레이는
발전에 해가 된다 생각해

럭키포인트 116 개이득

히동구 2017.12.01 13:19  
팩폭 당해부렸으~~
마시리스 2017.12.04 09:09  
진짜이쁘면 진짜 애드리브나간당 ㅎㅎ
눈ㅂ........ 여신이고~~

럭키포인트 216 개이득

데호핫 2017.12.04 11:12  
진짜 힘들게 사는구나
두더기 2017.12.04 11:25  
근데 못 생긴 사람한테는 절대 못 생겼다 라는 말 안한다. 저런 공연에서라면 특히

고로 저 여자애는 어느 정도 생긴애다.
제목