홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
17 Comments
농당공 2020.03.27 21:42  
WHO에서 직접 고소할듯??

럭키포인트 3,261 개이득

어맛 2020.03.27 21:57  
그때 정권이 어디냐에 따라 다름 현재는 고등어일지모르는것

럭키포인트 41,619 개이득

조이야같이살자 2020.03.27 22:04  
근데 황사는 대놓고 중국의 사막화가 원인인 걸 모든 미디어에서 다뤘던 거라

럭키포인트 33,436 개이득

천우희 2020.03.27 22:43  
ㄴㄴ 김태호가 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 32,315 개이득

유노낫띵 2020.03.28 11:18  
[@천우희] 정답이구만 왜 반대하지? ㄷㄲㅁ들 너무 많아 훠훠훠

럭키포인트 36,110 개이득

녁녁녁 2020.03.27 23:03  
황사도 우리탓이라했나?ㅋㅋㅂㄱ

럭키포인트 25,972 개이득

류성룡 2020.03.28 01:39  
황사 중국 때문인거 모르는 사람 있나?
이거 지금 방송못할 이유가 뭐임? 방송할 수 있을 것 같은데요?

럭키포인트 26,232 개이득

폴킴 2020.03.28 02:22  
[@류성룡] 친중정부라 그런듯

럭키포인트 30,799 개이득

류성룡 2020.03.28 02:25  
[@폴킴] 친중정부라고 너무 여론 몰이 하는 것 같은데..
사실 역사적으로 봐도 우리나라는 중국이나 미국 둘 중에 눈치를 봐야하는데,
중국이나 미국이나 도찐 개찐이에요.
미국도 광복이후로 신탁통치해서 친일파 청산 못했고, 이승만 정부에서 부터 시작해서 박정희 시절때 한일 합병하라고 압박 넣은거 하며, 사실 우리나라가 북한을 적으로 둬야하는 것은 맞지만 미국에 기대는 것도 잘못된 판단이라고 생각함. 솔직히 미국이랑 중국이랑 싸우는데 어느 편도 들면 안된다고 생각하는 사람이라서, 너무 보수쪽에서 친중친중쪽으로 모는 경향이 있는 것 같은데, 남의 나라 함부러 욕하면 오히려 외교적으로 안좋아 질 수 있다고 생각해요. 너무 눈치보는 것도 잘못됬고 팩트가지고 후려치는건 괜찮다고 생각함.
왕다람 2020.03.28 03:48  
[@류성룡] 그말도 맞긴한데... 중국이나 미국이나 도찐개찐이랑 말은 좀 많이 개소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아재도 미국없었으면  지금쯤 시진핑핑이 찬양하거나 북괴련들 똥푸고있거나 하고있을텐데; 미국 중국을 어케 동일시하냐 ㅋㅋㅋ 시진핑 개샛기해보세요

럭키포인트 46,034 개이득

건축청년 2020.03.28 04:32  
[@류성룡] 미국이랑 중국이 왜 도찐개찐임;

럭키포인트 40,889 개이득

주모 2020.03.28 09:42  
[@류성룡] 류성룡 닉 달고 개소리를 시전하고 자빠졌네

럭키포인트 12,282 개이득

류성룡 2020.03.28 13:35  
[@류성룡] 시진핑 개새끼 ㅇㅋ?
중국이나 미국이나 영향끼치는 건 똑같다고요.
6.25때 도와준건 도와주는 거지만 역사적으로 봤을 때 미국이 한반도가 필요하기 때문에 도와준것도 팩트임. 뭔 미국이 자선사업가인줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예전에 인도에서 파키스탄 핵 만들 때 제제 안한 이유가 중국이나 소련 압박할 때 파키스탄 지리가 필요했던 것 때문인건 아시나요?
그리고 영향력 끼친건 미국이 많이 끼친건 알겠는데, 국제 정세상 무조건적으로 미국에 기대거나 중국에 기대면 안된다는 말을 하고 싶은건데, 뭔 조선족 타령입니까.
논리적으로 설명을 해주세요.

럭키포인트 46,723 개이득

황제제 2020.03.28 11:13  
[@류성룡] 아재요 유머는 유머로 봐요 그냥 피곤하게 사시네

럭키포인트 18,741 개이득

챠챠 2020.03.28 07:11  
ㅋㅋ 지금 정권이엿으면 김태호가 안하겠지

럭키포인트 28,873 개이득

로엔그람 2020.03.28 10:40  
저때 심은 나무들 어떻게 됐으려나

럭키포인트 42,063 개이득

체게바라 2020.03.28 11:11  
미세먼지 언급은 없는데, 황사만 언급하는데?

럭키포인트 19,766 개이득

제목