홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 풀파워야메떼  
공수교대 꾸르잼 ㅋ
BEST 2 용랑제십봉  
[@독심술사] ~노 : '원래' 경상도 사투리
~운지: '원래' 버섯종류, 운지천이라는 음료수도 있었음

ㅇㅇ원래는 비하 발언이 아니었는데 비하 발언으로 쓰는 애들이 있으니 비하발언으로 굳혀졌음
-> 오조오억 허버허버를 남혐용으로 쓰는 애들이 많으니 비하 발언으로 굳히겠다
이말임
BEST 3 용랑제십봉  
단어 어원 따지는 애들 웃김ㅋㅋㅋ
그 단어를 주로 사용하는 집단이 혐오스러우니까 혐오단어인거지~ㅋㅋㅋ
느그들 논리잖아~~
~했노, 운지도 어원 따져보면 혐오 단어 아니였다고ㅋㅋ 일베충들 극혐이니까 논란됐던거니 달게 받아라~
21 Comments
첨지 2021.04.22 18:39  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 20,421 개이득

풀파워야메떼 2021.04.22 18:40  
공수교대 꾸르잼 ㅋ

럭키포인트 7,703 개이득

용랑제십봉 2021.04.22 18:43  
단어 어원 따지는 애들 웃김ㅋㅋㅋ
그 단어를 주로 사용하는 집단이 혐오스러우니까 혐오단어인거지~ㅋㅋㅋ
느그들 논리잖아~~
~했노, 운지도 어원 따져보면 혐오 단어 아니였다고ㅋㅋ 일베충들 극혐이니까 논란됐던거니 달게 받아라~

럭키포인트 4,005 개이득

독심술사 2021.04.22 19:04  
[@용랑제십봉] 했노랑 운지는
일베에서 노무현 관련 비하 발언 아님?
말 끝에 '노'자 한자로 쓰고
운지는 투신자살 비하자너

럭키포인트 13,489 개이득

송하영 2021.04.22 19:05  
[@독심술사] 원래 있는 단어를
일베에서 비하 관련 단어로 사용해서 이미지가 굳혀졌죠

럭키포인트 2,112 개이득

용랑제십봉 2021.04.22 19:11  
[@독심술사] ~노 : '원래' 경상도 사투리
~운지: '원래' 버섯종류, 운지천이라는 음료수도 있었음

ㅇㅇ원래는 비하 발언이 아니었는데 비하 발언으로 쓰는 애들이 있으니 비하발언으로 굳혀졌음
-> 오조오억 허버허버를 남혐용으로 쓰는 애들이 많으니 비하 발언으로 굳히겠다
이말임
극한의맞춤법충 2021.04.23 02:27  
[@용랑제십봉] 아니였다고 → 아니었다고

럭키포인트 13,472 개이득

opggvtuccw 2021.04.22 18:48  
뭐가 문제인가 했더니 오조오억원 이었어?

럭키포인트 15,125 개이득

데미안릴라드 2021.04.22 18:49  
오조오억 어딧나 찾았네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,799 개이득

나즈귤 2021.04.22 18:52  
딱 내가 말하던 것 나오네 ㅋㅋㅋ '지랄한다고 받아주니까 문제' 그거 니들이 시작한거야 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,748 개이득

쌉싸리와용 2021.04.22 19:02  
오조오억 지폐에 쓰여 있었음 한참 찾았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,796 개이득

PPAP 2021.04.22 19:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공수교대 존나웃기네 씨2발년들 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,129 개이득

꽐라센도 2021.04.22 19:15  
별게 다 문제고 불편한거라고 하셨는데... 별게 다 문재인거 맞아요 :)

럭키포인트 27,077 개이득

방빼이자식아 2021.04.22 19:42  
몇년전 우리 반응인데 ㅋㅋㅋ 아직도 보이루를 ㅂㅈ하이루라고 우기는 년들이 할말은 아니지.

럭키포인트 21,184 개이득

라온수을 2021.04.22 19:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네

럭키포인트 7,860 개이득

Trouble 2021.04.22 21:04  
오조오억은 여자들이 혐오라고 쓰지 말라는거야
남자들이 혐오라고 쓰지 말라는거야 ...
너무 ㅄ 같으니까 이해가 안돼서
피아 식별까지 안돼..... 
세상이 왜이리 ㅈ 같아 지는거야 ....

럭키포인트 20,295 개이득

주결경 2021.04.23 05:20  
[@Trouble] 여자들은 오조오억이 왜 혐오표현이냐 하는데 일베애들이 노노 거리고 이기야 거리는거를 아 사투리에 있는말인데 어때서~라고 쉴드치는거랑 똑같다고 생각하면됨

럭키포인트 14,764 개이득

장동민 2021.04.23 02:40  
딱대라

럭키포인트 3,298 개이득

최고다징쟝 2021.04.23 09:39  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지랄한다고 받아주는거 지들이 먼저였으면서

럭키포인트 1,047 개이득

광광 2021.04.24 00:48  
꺼억

럭키포인트 20,959 개이득

음바꾸 2021.04.27 15:40  
그러게
지랄하는거 다 받아주니까 좋았지?

럭키포인트 11,285 개이득

제목