홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

한국 직장인 70%가 사내연애 금지를 찬성하는 이유

불량우유 17 6571 15 1

YTN .jpg 한국 직장인 70%가 사내연애 금지를 찬성하는 이유

YTN0 .jpg 한국 직장인 70%가 사내연애 금지를 찬성하는 이유

최근 조사에서 72%가 찬성한다고 밝힘 

주요 이유론 직장인 10명 중 1명이 

회사에서 원치않은 구애로 인해 

곤란을 겪은 적이 있다 할 정도로 

이로 인한 문제가 심각하기때문 

여성은 14.9%, 남성은 8.1%가 

이러한 곤란을 겪었다고 응답함 

그로 인해 남녀 직장인 각각 70% 넘게 

이러한 금지에 대해 찬성한다고 밝힘 

YTN2 .jpg 한국 직장인 70%가 사내연애 금지를 찬성하는 이유

이에 대해 무슨 연애, 구애까지 금지하냐 

통제 좋아하는 국민성이라고 

비판하는 극소수 분들도 계신데 그건 틀린 말인게 

이건 기업 고유 권한 문제기도 하지만 

우리 기업들뿐만 아니라 

다국적 기업들도 사내 연애를 금지하고 있음 

오히려 우리보다 더 엄격하다고 알려짐 

그 이유로는 원치않은 구애문제에 

사내 성비위 문제때문에 그렇다고 알려짐 

(CNN, 맥도날드, 디즈니등이 대표적 케이스) 

그리고 사내연애로 인한 업무태만도 요인중 하나 

Best Comment

BEST 1 오덕왕  
싸운날엔 부서 분위기 창내고
화기애애한날엔 탕비실에서 꼬추 비비고있음
17 Comments
누가내꺼먹었냐 2022.12.15 11:47  
정소민 이쁘당..

럭키포인트 27,774 개이득

ㄴ포스ㄱ 2022.12.15 11:49  
[@누가내꺼먹었냐] 환혼2 재미없어짐.

럭키포인트 19,448 개이득

누가내꺼먹었냐 2022.12.15 11:54  
[@ㄴ포스ㄱ] 정소민 안나오지요? 아직 환혼 안봤는데 그냥 1만보고 끝내도 될까요
ㄴ포스ㄱ 2022.12.15 12:05  
[@누가내꺼먹었냐] 전소민 안나와요, 초반이라 뭐라 하긴그런데 무덕이가 보고 싶음
딱딱 2022.12.15 12:34  
[@누가내꺼먹었냐] 무덕이 충청도 사투리가 그립긴해유

재밌게봤다면 2도 한번보세요

고윤정인가? 이쁨 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,285 개이득

누가내꺼먹었냐 2022.12.21 13:56  
[@딱딱] 3일동안 다봤습니다.. 시즌2도 3~4화되니까 존잼.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 개존잼 ㅋㅋㅋㅋ
피카츄EV 2022.12.15 11:51  
헤어지면 한명그만둘꺼자나

럭키포인트 21,397 개이득

오덕왕 2022.12.15 12:00  
싸운날엔 부서 분위기 창내고
화기애애한날엔 탕비실에서 꼬추 비비고있음

럭키포인트 10,620 개이득

주식온라인 2022.12.15 12:03  
사내불륜

럭키포인트 26,341 개이득

파워태클 2022.12.15 12:18  
저런거 금지해봐야 의미 없어...
어차히 할놈들은 잘생긴놈들은 금지시켜도
다 하드라.

럭키포인트 20,936 개이득

개집까 2022.12.15 15:33  
잭스를 아침 점심 저녁 장소구애 없이 한다

럭키포인트 3,344 개이득

rukawa 2022.12.15 15:41  
아 저기서 정소민 진심 엄청 예뻤는데

럭키포인트 18,337 개이득

세부찬코 2022.12.15 16:31  
언제 고백할까 고민중이였는데 원치않는 구애ㅜㅜ
안해야겠다 ㅜㅜ

럭키포인트 14,438 개이득

팬티도둑 2022.12.15 17:20  
맥날이 사내위반금지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈㄴ잘만나고댕기던데..

럭키포인트 8,406 개이득

개집욍 2022.12.15 17:32  
그럼 이거 어떻게 통제함? 고백하면 징계? 개무섭네

럭키포인트 2,073 개이득

가을방학 2022.12.15 19:48  
금지하면 애절ㅅㅅ 쌉가능 금지해야 절절해진다

럭키포인트 15,385 개이득

실바 2022.12.15 19:50  
개집에서 봐도 좆같은데 실제로 회사에서 저러고 있는거 보면 얼마나 좆같을까

럭키포인트 5,103 개이득

제목