홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 아무말하는애  
땅굴관련병과 출신으로서 땅굴개소리가 아직도 먹힌다는게 그저 놀랍다 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 아무말하는애  
[@철가면] 이미 파져있고 발각된 4개땅굴제외 다른땅굴이 있을수가없음 감시병과 일하면서들은 근거도 이것저것있는데 구글에 남침땅굴 치면 다나오고 기술적으로 안들키고 서울까지연결하는게 말이안됨
15 Comments
우씌 2022.08.09 14:01  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,969 개이득

아무말하는애 2022.08.09 14:05  
땅굴관련병과 출신으로서 땅굴개소리가 아직도 먹힌다는게 그저 놀랍다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,099 개이득

편의점죽돌이 2022.08.09 14:30  
[@아무말하는애] 시추공 그만 박아라~~~~~

럭키포인트 22,141 개이득

철가면 2022.08.09 14:43  
[@아무말하는애] 땅굴이 개소리임 ? 궁금해서 그런데 왜 그런지 ?

럭키포인트 9,340 개이득

아무말하는애 2022.08.09 14:50  
[@철가면] 이미 파져있고 발각된 4개땅굴제외 다른땅굴이 있을수가없음 감시병과 일하면서들은 근거도 이것저것있는데 구글에 남침땅굴 치면 다나오고 기술적으로 안들키고 서울까지연결하는게 말이안됨
철가면 2022.08.09 14:53  
[@아무말하는애] 오..... 형 이건 내 생각인데

지하 5미터 짜리 땅굴을 파서 걸린다음에

바로 그밑으로 더 깊게 9미터 짜리 땅굴을 파서 오면 발견될 가능성이 상시 진동 빼고 다른거로는 판단하기 어렵지 ?

럭키포인트 10,323 개이득

아무말하는애 2022.08.09 15:23  
[@철가면] 자세한건 대외비(ㅋㅋㅋ)이라 말하지말랬는대 대충 설명하자면 인도네시아에서 지진나는거 뉴스특보보다 빨리 감지할수있는 수준임 바로근처에서 굴을 1개를파든100개를파든 모를수가없음
철가면 2022.08.09 17:05  
[@아무말하는애] ㅇㅇ 땅굴 수준의 진동은 바로바로 파악이 된다는거구나..... 유의미한 행동이 아니더라도 저걸 일단 뚫어두면 여러모로 북한이나 우리한테는 재미난 거로 쓸수도 있겠네..(현재 :견학, 미래 : 지하터널)
왓비컴즈 2022.08.09 22:18  
[@아무말하는애] 대외비는 개뿔 ㅋㅋ FSS 333K로 찾는데 뭐 인도네시아는 까지는 진짜 큰 지진 아니면 에바고 가까운 근해나 일본정도는 바로 감지가능
바다 2022.08.10 13:36  
[@철가면] 그... 땅꿀을 파는 땅에 흙만 있는게 아니에요

정말 말도 안되게 커다란 암석도 있고 그래서 사람이 삽으로 파는게 불가능 합니다

지하 10미터든 20 미터든 다이너마이트 터트리지 않는이상 시공이 불가능 한데 거기다 그 위에 위장용 땅굴이 또 있다뇨;;;

바로 무너져서 거기 들어간 사람들 싹다 매몰돼서 죽고 북한이 현시대에 땅굴팠다~ 라고 증거자료 뜨면 국제적으로 북한 개망신이니 아예 불가능합니다

럭키포인트 15,566 개이득

철가면 2022.08.10 13:39  
[@바다] 현실적인 설명 감사합니다. 요즘 터널 뚫는 기계가 좋아서 소음적인 부분만 해결하면 될까했는데 여러 변수가 많나 보군요
왓비컴즈 2022.08.09 22:15  
[@아무말하는애] 탐지 반갑고

럭키포인트 16,277 개이득

히하 2022.08.09 14:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,850 개이득

사랑합니다 2022.08.09 15:23  
침수차 아님 중고 땅크 팝니다

럭키포인트 21,952 개이득

세르베르 2022.08.09 15:28  
깊은곳을 지나간 탱크 ㅋㅋ

럭키포인트 23,857 개이득