홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

세계적 투자가 한국에 주목. 앞으로는 한국어 배워야.

불량우유 12 5215 13 1

https://n.news.naver.com/mnews/article/015/0004376593?sid=101 

'세계적 투자가' 짐 로저스, "北 2년 내 개방...피자체인점 유망"

https://www.msn.com/ko-kr/news/world/%EC%84%B8%EA%B3%84%EC%A0%81-%ED%88%AC%EC%9E%90%EA%B0%80-%EC%A7%90-%EB%A1%9C%EC%A0%80%EC%8A%A4-%E5%8C%97-2%EB%85%84-%EB%82%B4-%EA%B0%9C%EB%B0%A9%ED%94%BC%EC%9E%90%EC%B2%B4%EC%9D%B8%EC%A0%90-%EC%9C%A0%EB%A7%9D/ar-BB12Luzk

【도쿄=조은효 특파원】 남북 경제통합시 일본을 제치고 경제대국 2위에 오를 가능성이 크다는 등 한반도 투자에 이례적 관심을 표명해 온 짐 로저스 로저스 홀딩스 회장이 이번엔 "앞으로 2년 뒤면 북한이 외국에 열린 나라가 될 것"이라며 북한 개방의 구체적 시기까지 제시했다.

이 세계적 투자가는 14일 발매된 일본의 주간 아사히 최신호에 게재된 기고문을 통해 2년 내 김정은 북한 국무위원장의 경제 개방을 실시할 것이라고 주장했다.

로저스 회장은 "스위스에서 교육 받고 자란 김정은 위원장은 지금과 같은 북한에서 계속 살고 싶어 할 리가 없다"며 "그가 경제 개방을 목표로 하는 건 당연하다. 한반도는 향후 10~20년 간 투자자들에게 가장 주목받는 지역이 될 것"이라고 강조했다.

그러면서 "어느 나라에서든 처음 피자집을 만든 사람이 인기인이 된다"며 "북한에서 피자 체인점을 시작하면 큰 부자가 될 수 있다. 맥도날드와 스타벅스도 마찬가지"라고 흥미를 유발하는 발언을 내놓기도 했다.

2020년 4월 17일 기사

2개월 뒤 6월 16일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 꽐라센도  
대북리스크만 아니었으면 코스피 3천은 진작 넘겼을지도
BEST 2 forget  
시발 저거 내가 가서 필름 시공 해줫ㅅ는데 뉴스 보니 내가붙인 샷시 날라가더라 개새끼들
BEST 3 Qqbxj2342s  
해외 누가 북한 언급하는건 거른다

한국 살아보면서 느낀건 저 위쪽 놈들은 예측하는게 아니야
12 Comments
꽐라센도 2020.07.09 16:43  
대북리스크만 아니었으면 코스피 3천은 진작 넘겼을지도

럭키포인트 23,963 개이득

아재 2020.07.09 16:43  
얼마나 묶이셨길래....ㅠ

럭키포인트 29,370 개이득

홍콩공 2020.07.10 12:06  
[@아재] Zzzzzzzzz

럭키포인트 14,181 개이득

소년B 2020.07.09 16:50  
짐로저스는 저 후에도 한국에 대한 투자를 강조했어요

럭키포인트 23,296 개이득

속상하다증말 2020.07.09 17:12  
근데 앞으로 전세계가 한국어배우는건 왠지 그럴거같다

럭키포인트 1,087 개이득

Qqbxj2342s 2020.07.09 17:31  
해외 누가 북한 언급하는건 거른다

한국 살아보면서 느낀건 저 위쪽 놈들은 예측하는게 아니야

럭키포인트 22,270 개이득

서울시장 2020.07.09 17:45  
노망남

럭키포인트 11,489 개이득

forget 2020.07.09 18:28  
시발 저거 내가 가서 필름 시공 해줫ㅅ는데 뉴스 보니 내가붙인 샷시 날라가더라 개새끼들

럭키포인트 16,481 개이득

빠바로티 2020.07.09 18:34  
[@forget] 올ㅋ

럭키포인트 22,355 개이득

곰문곰 2020.07.10 16:25  
[@forget] 올 ㅋ 북한가보심?

럭키포인트 26,696 개이득

멕도리아 2020.07.10 05:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망해라 한국

럭키포인트 2,530 개이득

사랑합니다 2020.07.10 11:49  
저 자리에 피자집 지으려고 폭파했네

럭키포인트 10,590 개이득

제목