홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 인생  
저건 it만 그런게 아님..  좆소는 어느 업계든 전반적으로 모든게 다 부족함
BEST 2 모포비치  
앤서블이 올라가있다고 표현한거 보니까 쟤는 제대로 이해도 못하고 있는거 같은데 ㅋㅋ 크고 좋은 회사도 다 부바부 사바사임. 확실히 나은건 협업을 위한 커밋전략 이러던지 배포전략 이런건 많이 배울수 있는데 부서내 사람이 돌아이면 오히려 좆소보다 더 정신병 걸리기 쉬운 환경에 놓임 ㅋㅋㅋㅋ
18 Comments
인생 2022.05.01 06:44  
저건 it만 그런게 아님..  좆소는 어느 업계든 전반적으로 모든게 다 부족함

럭키포인트 28,858 개이득

jisoo 2022.05.01 06:45  
경력 채우고 탈춣해야해서 미치겠음

럭키포인트 973 개이득

Ryan카카 2022.05.01 06:47  
이상하네ㅠㅠ 오래다닌색들 절반이상이 개삽스래기들이던데 그래도 좆소보단 낫단건가

럭키포인트 27,077 개이득

호박고구마빌런 2022.05.01 07:52  
우린 한분야만 파서그런가 상황이좀 다른데..

럭키포인트 13,532 개이득

모포비치 2022.05.01 08:38  
앤서블이 올라가있다고 표현한거 보니까 쟤는 제대로 이해도 못하고 있는거 같은데 ㅋㅋ 크고 좋은 회사도 다 부바부 사바사임. 확실히 나은건 협업을 위한 커밋전략 이러던지 배포전략 이런건 많이 배울수 있는데 부서내 사람이 돌아이면 오히려 좆소보다 더 정신병 걸리기 쉬운 환경에 놓임 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,617 개이득

빵떡이 2022.05.01 12:06  
[@모포비치] 여기서 앤서블을 들을 줄 몰랐고 이렇게 아시는 분이 계시니 신기하네요 ㅎㅎ

말씀하신 것처럼 부비부 사바사 격하게 공감합니다

럭키포인트 5,185 개이득

초패왕 2022.05.01 18:08  
[@모포비치] 올라기있다고 말고 어떻게 표현해야함?

럭키포인트 23,165 개이득

턱수염로망스 2022.05.01 18:45  
[@초패왕] 앤서블로 작업한다는 표현이 맞지않을까요? 본문은 무슨 프로세스 올려둔것처럼 적어놨는데
졸리어어엉 2022.05.01 22:07  
[@모포비치] 앤서블 타워 설치되어있다는 의미로 쓴거 같은데, 그렇게 틀린 표현으로는 안보임

럭키포인트 7,404 개이득

모포비치 2022.05.01 22:43  
[@졸리어어엉] 애초에 워딩을 보셈 ㅋㅋ 앤서블, 쿠버네티스, 주키퍼, 스프링, 장고, 패스트 api를 묶어서 올라갔다고 표현하는 개발자가 어디 있음. 애초에 성격 자체가 다른 것 들인데 쿠베 위에 스프링 장고 뭐 이런거 올라가고 엔서블로 자동화 작업 한다고 하지. 저런식으로 말하면 경력직 서비스 기업 1차 면접에서 바로 광탈 함. 저 사람 말대로 패기로 면접 붙었다면 정말 운이 매우 좋은 거임.

럭키포인트 29,259 개이득

김캔호 2022.05.01 08:56  
공부도 학군이 괜히 중요한게 아니지, 평생 기술공부해야되는 it업군은 더하지

럭키포인트 7,301 개이득

무야호 2022.05.01 10:06  
하...좆소 칠년찬데 너므 공감된다

럭키포인트 15,342 개이득

HelloWorld 2022.05.01 11:39  
쌩신입 입장에서는 좆소랑 대기업 차이가 거의 없다고 생각함. 체계적 교육 뭐시기 같은거 잘 없음. 뭐 툭 던지고 해봐라 이게 끝인데.

대기업은 그 툭 던진걸 어떻게든 해내는 애들이 들어오고
좋소는 애들이 그 일이 뭔지 이해도 못함 ㅋㅋㅋ

들어오는 인력의 기본적인 능지부터 이만큼 차이가 나다보니 대기업 애들이 잘하는건 당연함

근데 반대로 말해서 일을 어떻게든 해낼수 있다면 개발자만큼 대기업 가기 쉬운 직군도 없는듯.

물론 그걸 어떻게든 해내는 애들은 단물빨고 일찍 튐

럭키포인트 14,057 개이득

김성원 2022.05.01 17:44  
와 시바개공감가네...

럭키포인트 10,553 개이득

턱수염로망스 2022.05.01 18:20  
공감도 가고 역량 차이나는거 인정합니다..
중소일수록 사람들이 안주해서 배울 의욕이 없어요.
본문에 저런 컨퍼런스 열고 한다는 문화자체가 더 성장하게끔 만드는 중요한 원동력이라 생각합니다
제발 이번에 가고싶다...

럭키포인트 14,337 개이득

우상 2022.05.02 00:42  
애효 매번 트랜드 쫒아 가려면 힘들겠네

럭키포인트 20,565 개이득

장주 2022.05.02 01:42  
좋소에도 기업 다니다 온 사람들이 많아서 그런지, 나도 좋소 전전하면서 이것저것 잡다한건 많이 배운거 같음.

근데 뭔가 핵심적인 지식은 아직도 모르는게.많아서 협업할때마다 눈치가 보이네...

럭키포인트 10,587 개이득

dogjp 2022.05.02 02:34  
공기업 가보면 도대체 어떤 체계로 일을 해온거지 싶을 건데 협업 개념이 없는 곳이 태반

럭키포인트 27,244 개이득

제목