홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 ddm빵  
짱깨가 안떨구면
미국이 대신 사이좋게 모스크바랑 베이징에 떨구는걸로 하자
BEST 2 원쮸츄  
중국이 안떨구면 사실상 핵우산 무의미하다는거 증명되는거고 우리나라도 핵우산 그딴거 없이 그냥 핵개발 ㄱㄱ 해야할듯
BEST 3 멀대리우스  
통수가 특기인데 뭐
12 Comments
멀대리우스 2022.03.24 20:42  
통수가 특기인데 뭐

럭키포인트 4,473 개이득

퀸연아 2022.03.24 20:53  
짱깨가 한 말이라 믿음이 전혀 안가는데

럭키포인트 27,004 개이득

위지윅스튜디오 2022.03.24 20:54  
짱깨새끼들 말바꾸기 시전하면 그만임ㅋㅋ

럭키포인트 21,076 개이득

ddm빵 2022.03.24 20:57  
짱깨가 안떨구면
미국이 대신 사이좋게 모스크바랑 베이징에 떨구는걸로 하자

럭키포인트 28,590 개이득

원쮸츄 2022.03.24 20:58  
중국이 안떨구면 사실상 핵우산 무의미하다는거 증명되는거고 우리나라도 핵우산 그딴거 없이 그냥 핵개발 ㄱㄱ 해야할듯

럭키포인트 2,533 개이득

Milhouse 2022.03.24 21:11  
[@원쮸츄] ㅋㅋㅋㅋ명분 좋다

럭키포인트 351 개이득

에테르 2022.03.25 01:07  
저 기사는 2013년에 올라온 기사네요.
당시 중국이 우크라이나에게 핵우산을 약속했는데
(핵공격을 받을시 핵으로 반격 해주겠다는 것)

사실 현재 우크라이나가 핵을 맞은건 아니기 때문에
중국 입장에선 핵으로 맞서줄 명분이 없는 상황이에요.
물론 친-우크보단 친-러시아로 보여지긴 한다만...

그렇다고 자신의 해석뿐인 각색된 기레기들 기사에
휘둘려선 안되겠지요.

럭키포인트 23,468 개이득

세종 2022.03.25 01:25  
[@에테르] 뭐가 각색된 기레기들 기사인가요?
본문 기사에도 핵을 맞았다고 한건 아닌데...
사실 현재 우크라이나가 핵을 맞은건 아니라는거 전세계가 다 아는 사실이고, 만약 맞는 다면 핵으로 맞서줄 명분이 생겨서 약속을 지켜야 되는 상황인데 이도저도 못 할 짱깨들.그 상황을 조롱하는 제목이고요.

님이 도대체 뭘 말하고 싶은건지 정확히 말씀해 보세요

럭키포인트 23,692 개이득

에테르 2022.03.25 01:52  
[@세종] 본문의 내용은 2013년에 일어난 일인데, 2022년 현재 저런
약속을 한 것으로 오인하도록 의도한 기사가 아닌가 싶어서
위와 같은 댓글을 남긴 것 입니다.

그리고 세종님의 댓글을 보고 검색하여, 저 기사는 현재 올라
온 기사가 아니라 그냥 '캡쳐본'이란 것을 이해했습니다.

저도 한국 사람인데, 중국을 두둔하는 건 당연히 아니죠.
정확히 말해보란 말에 살짝 상처 받지만 오해 없어야 할
소통을 위해 답글 남깁니다.

럭키포인트 13,218 개이득

에테르 2022.03.25 01:55  
[@세종] 요약 정리해서
- 저는 각색된 기사가 아닌 것을
- 2013년 기사가 2022년에 마치 새로운 것 마냥 올라온 것으로 오해한거고
- 그에 대해 기레기를 욕한 것.
세종 2022.03.25 09:42  
[@에테르] 상처 받으신 것에 대해 사과드리겠습니다.
저도 어제 술한잔 하고 보다가 너무 급발진 했습니다.
앞으로 자제 하도록 하겠습니다.
너무 상처 받지 마시고, 좋은 하루 보내세요.
사랑합니다~
에테르 2022.03.25 10:32  
[@세종] 아닙니다.  이렇게 댓글 달아주셔서 감사하고
저 또한 원인 제공을 한 것이니까요 ^ ^ 오늘도 좋은
하루 되시길 바랍니다~
제목