홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

여성부 장관 자녀 금수저 전형

소희 45 7725 44 1

ECC13F8E-5065-471A-B235-88168C7CA528.png 여성부 장관 자녀 금수저 전형

6BB5814C-29CA-47BD-81FF-3ED55A46B095.jpeg 여성부 장관 자녀 금수저 전형
ㅋㅋㅋㅋㅋ

수능 국어 4등급 영어 2등급 
인도 대통령 추천사로 수시 연세대 법대 합격

Best Comment

BEST 1 무빙무빙  
예전 인강 듣는데 거기 선생이 공부 ㅈㄴ 열심히 하는 흙수저 학생은 정시로 인서울 턱걸이하고 팅가팅가 놀던 금수저 학생은 생기부 설계해주는 학원에 돈 ㅈㄴ 써서 수시로 연세대 들어간다고.
BEST 2 개집일진슈나우저  
ㅋㅋㅋ 이게 나라다 느그나라
김재규가 필요하다
BEST 3 상의만입은곰돌이푸  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
청문회고 자시고 고냥
밀어붙이던 예전같이 하기엔
조국이 전환점이 되버렸지비ㅋㅋㅋㅋ
45 Comments
상의만입은곰돌이푸 2019.08.30 21:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
청문회고 자시고 고냥
밀어붙이던 예전같이 하기엔
조국이 전환점이 되버렸지비ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,422 개이득

지멘스인턴 2019.08.31 01:08  
[@상의만입은곰돌이푸] 어림도어훱지 임명강행! 훠훠훠

럭키포인트 2,593 개이득

시공좋아 2019.08.30 21:49  
와......

럭키포인트 3,790 개이득

앙몬드 2019.08.30 21:58  
;;

럭키포인트 888 개이득

이이이이이이 2019.08.30 22:02  
국어4등급 영어2등급 연대법대?

럭키포인트 869 개이득

무빙무빙 2019.08.30 22:04  
예전 인강 듣는데 거기 선생이 공부 ㅈㄴ 열심히 하는 흙수저 학생은 정시로 인서울 턱걸이하고 팅가팅가 놀던 금수저 학생은 생기부 설계해주는 학원에 돈 ㅈㄴ 써서 수시로 연세대 들어간다고.

럭키포인트 2,218 개이득

빵꾸똥꾸 2019.08.31 01:10  
[@무빙무빙] 수시가 만들어진 이유죠..

럭키포인트 2,668 개이득

맞춤법빌런 2019.08.31 10:59  
[@빵꾸똥꾸] 수시 로스쿨 의전원
ㄹㅇ 현대 신분제임

럭키포인트 2,968 개이득

Litigious 2019.08.30 22:05  
연대 지잡임?

럭키포인트 1,396 개이득

볼타는댕댕 2019.08.30 22:09  
와 ㅆㅂ 진짜 나라냐

럭키포인트 4,097 개이득

우리개는안물어욧 2019.08.30 23:06  
[@볼타는댕댕] 정권은 문재인씹새끼정권이지만 행동은 그 전임

럭키포인트 3,952 개이득

열린결말 2019.08.31 00:14  
[@우리개는안물어욧] 저 사람을 장관 후보로 만든건 누구임?

럭키포인트 4,617 개이득

우리개는안물어욧 2019.08.31 14:49  
[@열린결말] 역대 정권이건 문재인씹새끼건 정치하는종자들은 상종가치 없음 서로해쳐먹을 생각뿐이지 지할일 1인분 조차도 못함 안하는게 아니라 못하는거임
최근에야 하태경이 1인분 할라하는거 같긴하다만 나머진 구데기들임

럭키포인트 3,486 개이득

zedes 2019.08.30 22:09  
못끌어내면 사람이아니다

럭키포인트 1,014 개이득

아라가키유이 2019.08.30 22:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 사람들은 그냥 내가 내 능력이 돼서 한건데 뭐가 문제냐고 생각할듯

럭키포인트 1,443 개이득

지주인재욕사과 2019.08.30 22:13  
ㅋㅋ국어 4에 영어 2면
연세대는무슨 지거국정도 갈실력아님?

럭키포인트 226 개이득

깐깐징어 2019.08.30 22:41  
[@지주인재욕사과] 법대면 문과인데 걍 지잡이지 지거국도못감

럭키포인트 594 개이득

전함뉴저지 2019.08.30 23:03  
[@지주인재욕사과] 저애랑 같은 학번인데 저 성적이면 지거국3차추합기다려야함

럭키포인트 1,009 개이득

유령회원 2019.08.31 00:17  
[@지주인재욕사과] 지거국을 3등급 가지고 어케 감

럭키포인트 3,548 개이득

맞춤법빌런 2019.08.31 11:01  
[@지주인재욕사과] 와타시 지거국인데 언수외 4등급 나온 사람 본 적 없음
개집일진슈나우저 2019.08.30 22:13  
ㅋㅋㅋ 이게 나라다 느그나라
김재규가 필요하다

럭키포인트 4,166 개이득

지주인재욕사과 2019.08.30 22:37  
[@개집일진슈나우저] 어허 장군님존함을...!
사료 2019.08.30 22:16  
언어 4등급이 법대가면 책은 읽겠냐?

럭키포인트 1,875 개이득

곰왕 2019.08.30 22:17  
문재인 뽑으면 이런 인사가 없어 지는구나 했는데 더하면 더했ㅈㅣ......ㅅㅂ재  딸땜에 떨어진애는 어찌하냐

럭키포인트 580 개이득

포돌이 2019.08.30 22:27  
개역겹네 카악 퉤

럭키포인트 3,126 개이득

꼬양이 2019.08.30 22:28  
다 똑같은 놈들이었네

럭키포인트 2,556 개이득

고츄왕 2019.08.30 22:40  
우리나라에 깨끗한건 없는듯ㅎㅎ
부패와 비리는 어디든지 있어!

럭키포인트 1,783 개이득

전효성 2019.08.30 22:54  
진심 역겹다

럭키포인트 3,233 개이득

라볶이 2019.08.30 23:03  
이 대한민국에 86세대는 너무 역겹다

럭키포인트 4,667 개이득

딸랑딸랑 2019.08.30 23:04  
수시 걍 없애라 시발 ㅋㅋ

럭키포인트 180 개이득

유정연 2019.08.30 23:07  
으 시바알

럭키포인트 2,505 개이득

샤핑스타 2019.08.30 23:44  
뭐 정치인새끼들 저러는거 놀랍지도 않은데 좆같은건 앞에선 시발 위선떨면서 뒤로는 저짓거리 했다는게 개 좆같은거지

럭키포인트 4,311 개이득

하빕 2019.08.30 23:44  
강남이고 자시고 걍 정시로 맞짱뜨게해

럭키포인트 2,963 개이득

정열맨 2019.08.30 23:48  
야..이건...욕나오네

럭키포인트 3,177 개이득

삉븽 2019.08.30 23:57  
이런 씨~발련들 진짜 존나 토나오네 보갈머리를 확 찢어버려야지 ㅅㅂ

럭키포인트 736 개이득

이스코 2019.08.31 00:00  
시벌 강남 애들도 지가 그 돈쳐바른만큼 노력 안하면 안나오는 수능 정시로 다 갈아라 개새키들아 수시는 공정하게 할 자신없으면 하질 말어라 박탈감 오지네 진짜 인강이나 듣고 학교 출퇴근하고 집에서 잠만자고 다닌 내 고등학교 생활이 너무 슬프잖아

럭키포인트 1,450 개이득

꽁치 2019.08.31 00:02  
즈자식챙기는건 이해한다만 지가 번돈만 주는선으로해야지 열심히 하는애 밥그릇까지 뺏는행위는 용서가안된다.

럭키포인트 4,773 개이득

스틸녹스 2019.08.31 02:28  
연대생들도 촛불 들겠구만

럭키포인트 1,771 개이득

전기 2019.08.31 03:25  
수시가 참 평가하기 애매하지..
내신만보고 뽑자니 학교간 시험난이도도 다르고 수준의 차이가 있는건 분명하니 거기에 여러 가중치를 두어 평가하지만 그것만으로도 변별력을  가리기 어려우니 눈에 보이는 입상실적이나 대외활동등이 있으면 무조건적으로 유리해질수밖에 없는구조지..
과외는커녕 학원도 제대로  못다니고 인강만 겨우듣는 학생도 지방엔 엄청 많은데
해외봉사활동이니 유학이니 이런거 하고싶어도 못아지..
결국 있는집자식들이 학교때부터 몇십보 앞에가는건데 그걸 만회하려면 옛날엔 피나는노력으로 어느정도 맞출순있었는데
이젠 그마저도 안되는세상...

럭키포인트 927 개이득

맞춤법빌런 2019.08.31 11:04  
[@전기] 난 내신이 무슨 의미가 있는지도 모르겠음
꼴랑 해봐야 300명에서 퍼센트단위로 끊어서 크게 변별력이 있는지도 모르겠고 학생부는 학교 능력이지 학생 능력 절대 아니라고 생각함
춰컬릿 2019.08.31 06:29  
근데 법대가 아직도 있어?
로스쿨 만들면서 로스쿨 생긴 학교는 법대 다 정리한거 아님?
원세댄가?

럭키포인트 4,666 개이득

광광 2019.08.31 07:10  
어휴

럭키포인트 882 개이득

다예 2019.08.31 08:18  
수시가 무슨변별력이있어서 계속하는거임?
대학들 배만불려주고 수준떨어지고

럭키포인트 128 개이득

tmxlqm 2019.08.31 09:31  
이런게 진짜 문제되는거 아님?

럭키포인트 47 개이득

스마트키 2019.08.31 10:36  
수시 일이십퍼만 남기고 다 없애자

그냥 정시로 하는게 당당함

럭키포인트 1,997 개이득

제목