홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 밍구리  
[@부채머리수리] 칼같이 먼저 해고 당해보셈
BEST 2 밍구리  
[@부채머리수리] 좋은 생각임. 당장 회사 대표님한테 찾아가서 일 안하는 직원들 밝히고 해고를 촉구하셈
BEST 3 사사사라  
[@부채머리수리] Kt만봐도 회사에 지대한영향을 준 부장을 창고사무실로 처박고 내쫓았는데 님도 안내보낸다는 장담을 어떻게하세요ㅋㅋ뜯어먹을가 다먹었으니 내쫓으면 응 난쓸모없어졌구나하고 수긍하실거에요?
27 Comments
유부녀다이스키 2022.03.29 16:15  
짱꼴라

럭키포인트 29,109 개이득

부채머리수리 2022.03.29 16:24  
짱깨들도 인원감축 필요할땐 칼같이 쳐내는데
한국은?ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,529 개이득

밍구리 2022.03.29 16:28  
[@부채머리수리] 칼같이 먼저 해고 당해보셈

럭키포인트 21,928 개이득

부채머리수리 2022.03.29 16:30  
[@밍구리] 특허 ㅈㄴ찍어내는 상위고과라서 짤릴일은 없을건데
일안하는 기생충 쳐내는것도 못하나요?ㅋㅋ
밍구리 2022.03.29 16:37  
[@부채머리수리] 좋은 생각임. 당장 회사 대표님한테 찾아가서 일 안하는 직원들 밝히고 해고를 촉구하셈
부채머리수리 2022.03.29 16:42  
[@밍구리] 이래서 대댓에 답글 잘 안다는 편인데 이건 뭔 또 개소린지ㅋㅋㅋ
사회생활 잘하실거같네요ㅋㅋ
대왕 2022.03.29 17:04  
[@부채머리수리] 얼마범?

럭키포인트 27,314 개이득

사사사라 2022.03.29 17:19  
[@부채머리수리] Kt만봐도 회사에 지대한영향을 준 부장을 창고사무실로 처박고 내쫓았는데 님도 안내보낸다는 장담을 어떻게하세요ㅋㅋ뜯어먹을가 다먹었으니 내쫓으면 응 난쓸모없어졌구나하고 수긍하실거에요?

럭키포인트 13,902 개이득

부채머리수리 2022.03.29 17:43  
[@사사사라] 이사람들이 핀트를 잘못잡는거같은데
회사자체가 외부요인이나 경영상황 악화로 규모축소필요할때
아무도 못나간다 드러눕고 단체행동으로 회사점거하는 그딴식의 행위 글올라오면
하나같이 욕하면서 구조조정에 따른 저성과자 권고사직/해고나 사업부 매각은 왜 못받아들이겠다는거임?ㅋㅋ 왤케 이중적인지ㅋㅋㅋㅋㅋ
쌍용같은건 못봤어요?
사용자가 적법하게 구조조정신청내도 노동자가 드러누우면 쩔쩔매게 만드는 풍조는 욕하면서 내 회사는 그래서는 안된다니ㅋㅋ 오늘부터 쌍용 CJ 욕하지 마세요ㅋㅋ

아 몰라 저새끼 그냥 쳐내 이걸 용인하잔 말이 아니잖아요?

IMF이후로 한번직장이 평생직장이라는 인식으로 사는 한국인들이 대부분인데
이것때문에 고용유연성 전세계 최하위예요
반대로말하면 젊은사람들 직장 가지고 싶어도 못가지는 이유가 고용유연성 최하위때문에 위에 일도 잘안하는 고인물들 쳐내고싶어도 못쳐내는 고용구조때문에 아랫사람들 일자리를 못만든단 말이고ㅋㅋ
뭐 가장의 슬픔? 그건 그 사람 사정이고 그 팀의 팀원들도 저 인간 언제 가나 그 생각일텐데

하다못해 청년들 가고싶어하는 꿈의 일자리에 연봉 1억씩 꾸역꾸역 쳐받아가면서 일도 대충하는 사람 있다고 알려지면 '저런 새끼때문에 내가 취업을 못함' 이런생각 할사람들 수두룩할거임ㅋㅋㅋ
회사도 저새기짜르고싶어도 명분없이 쳐냈다간 과징금or소송 존나 쳐먹을거 뻔하니까 더럽고 치사하게 해서라도 제발로 나가게 하려는거지
KT행위 자체를 옹호하긴 싫음 그런데 그만큼 법이나 풍조 자체가 딱딱하고 유도리가 없는거임

럭키포인트 19,444 개이득

사사사라 2022.03.29 22:08  
[@부채머리수리] 그러니까 그 일안하고 월급 축내는 사람을 누가 정하냐니까요 ㅎㅎ 본인은 왜 안정적이라고 생각하세요 막상 본인도 인사평점도 좋고 회사에 이바지 하는부분이 많은데 짤린다면 쌍용 노조연합처럼 안들어 누을실거 같아요? 물론 지 능력보다 월급 축내는 인간 내 쫓고 싶은 마음은 십분이해하나 그게 내가 될수도 있다는 생각은 왜 안하세요 ㅎㅎ 님 생각처럼 기업이 정직원이든 노조인원이든 비정규계약직이든 매출저하로 인한 구조조정을 요한다면 관리책임자부터 책임을 물게 하는게 맞는거죠 왜 그걸 밑에서 부터 자르려고 하세요 윗대가리 한사람이 잘리면 아랫사람 3명은 구할수 있는데 안그래요? 그럼 님이 말한 부분도 해결이 되는 부분 아닌가요?
부채머리수리 2022.03.29 22:58  
[@사사사라] 인사고과 안받아요..? 동료평가 안해요..? 월급 축내는사람을 누가 정하냐니?
축내는 사람이 내가 안되게 노력을 해야되는거 아닌가요?

제가 그냥 이유없이 짜르는 경우 말했나요?
필요에 의해서-> 경영악화라던가 규모를 불가피하게 줄여야할 경우
회사가 정식으로 국가에 구조조정신청을 해서 받아들여졌음에도
본인들이 회사에 이바지하는 바가 적어서 정리대상자가 되었다
를 못받아 들여요?
회사가 날 일단 고용 했으면 평생 먹여살려야된다 라고하는게 철밥통마인드라는거예요

노동자가 일을 대충해도 회사는 뚜렷한 명분이 없으면 짜르지도 않으니 그냥 대충대충 흘러가는건 문제아닌가요?
어차피 위에 언급한 월급축내는 '저성과자'도 경영이 어려운상황 아니면 해고도 못합니다.

회사는 대충 다녀서 생산성에 도움 별로 안되는데 회사가 어려울땐 짤리기는 싫다?
내가 될수 있으니 정리해고라는 수단은 원천적으로 차단하자? 아니 해고도 안된다?
이건 진짜 그냥 귀족노조마인드네요
정리해고를 만약 실시한다했을 때, 성과를 내기위해 끊임없이 노력하는 사람하고 아닌사람하고  동일선상에 놔야할까요? 능력이 없어 짤리면 내가 먹고살기 힘들어지니 어떻게는 회사에 기생충처럼 붙어있어서 성과좋은 사람이 벌어다주는 돈으로 내가 빌어먹어야겠다는 아니겠죠?

노동자의 권리는 사용자와 계약의무를 다했을때 생기는거지
사용자가 노동자를 고용한 순간 생기는게 아닙니다.

노동자가 사용자 줘패고 불법적으로 시위하고 드러누우면서 점거해도 우야무야 넘어가고
개선의 노력도 안하는 저성과자를 그대로 두고볼수밖에 없는 나라는 한국밖에 없어요.
애초에 기업이 정리해고/구조조정 신청해도 잘 받아주지도 않는 나라인데ㅋ

수고하세요
소리없는총성 2022.03.30 01:32  
[@부채머리수리] 개소리를 장황하게도 펼쳐놨네

럭키포인트 14,319 개이득

우상 2022.03.30 02:35  
[@부채머리수리] 예를 들어서 당신이 지금 내연기관 엔진 개발자고 특허를 찍어내는 기계라고 칩시다.
그러다 갑자기 회사에서 이제부터 전기차로 전환을 할꺼니까 당장 나가라고 한다면 순순히 나갈껀가요?
구조 조정은 그런거에요. 당신의 실력이나 평판따위는 아무 관계 없을 수도 있어요.

럭키포인트 7,707 개이득

사사사라 2022.03.30 06:56  
[@부채머리수리] 아니요 무슨말인지 이해를 못하신거같은데 정하는 기준을 회사에서 정하는데 인사고과든 뭐든 무슨상관이냐니까요 잘했으니 안짤린다? 그거 확실하게 장담하세요? 귀족노조마인드가 아니고 책임질위치에 있는 사람은 피하고 실질적인 노동자가 피해를 입으니까 얘기하는거 아닙니까 왜 이상한소릴하세요
우르오스 2022.03.29 17:32  
[@부채머리수리] 진짜 직장 다니는 사람 맞나?

럭키포인트 13,902 개이득

사랑방손님과어머니 2022.03.29 18:27  
[@우르오스] 맞는 말이라도 아 다르고 어 다르다고
귀족노조 없애자는 말이면 누구나 동감할텐데

럭키포인트 7,719 개이득

복실몽실 2022.03.29 20:09  
[@부채머리수리] 사회성이 없다라는 건 이런거구나 싶네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,434 개이득

듀얼모멘텀 2022.04.20 15:32  
[@부채머리수리] 난 님 말에 공감합니다.
호박고구마빌런 2022.03.29 17:34  
갑자기? 먼일인데

럭키포인트 18,455 개이득

웃는남자 2022.03.29 19:01  
조금만 더

럭키포인트 16,676 개이득

별다방이좋아 2022.03.29 19:07  
윗 댓글에 본인피셜 기업 핵심인재라 안 짤린다는 분은 저게 중국이라 가능한건데..그걸 모르시고..

중국은 공산주의 국가고 한국은 자본주읜데 왜 공산국가도 하는 정리해고를
우리는 어렵게 만들어서 철밥통들 자리나 지킬 수 있게 만든거냐고 말하고 싶은거 같은데

이미 중국은 (국가)자본주의로 보는게 일반적이고 이제는 공산주의랑 멀어도 너무 멀어졌음

중국은 국가자본주의+사실상의 일당 독재라서지 저게 만약 시작은 기업 자체의 판단에서 시작했더라도 추후에
당에서 필요한 일이다 싶으면 그냥 찍어누를 수 있고 그게 우리와 차이임
우리는 신자유주의에 민주주의니까 저런게 안 되는거지 저게 되는건 우리나라 군부독재시절 때 뿐임 feat. IMF...

그리고 뭘 한참 모르는거 같은게 정리해고 지금도 예전에 비해서 대법원에서 계속 법리를 판례를 통해서 완화하고
있어서 문제되고 있는데 안 되길 뭘 안 돼...근기법 정리해고 법리에 대해서 조금만 공부해봐도
구조조정/정리해고를 왜 쉽게 허용해주지 않는지, 여기서 더 쉽게 해버리면 왜 안 되는지
생각보다 정리해고의 가장 큰 걸림돌은 노조가 아니라는 점 등을 알 수 있음

럭키포인트 23,549 개이득

똥개님아 2022.03.29 19:50  
당장 자기 밥그릇 뺏기면 앞 뒤 구분 못하지. 무조건 자기 밥그릇 지킬려고 하지. 외부에서 평가하고 바라보듯이. 객관적으로 판단 그런거 못하지. 안하지. 그 자리 못버티고 나오면 당장 한달 두달이 문제인데.
그렇다고 버틴다고 해서 사업부서가 사실상 정리 수순이라면 다른 부서가서 뭐 자리 잡는다고 해도 어중이 떠중이 되는거고.
그나마 나이라도 어리면 비비고 붙어 먹는데. 그런것도 아니면 그냥 이도저도 아니게 회사 좀 다니다가 나가리 하는거지.

럭키포인트 18,251 개이득

뷰티마스터 2022.03.30 01:21  
댓글들 무섭다

럭키포인트 3,136 개이득

부채머리수리 2022.03.30 07:58  
개집에 사장님들 계시면 어떻게 생각할지 궁금하네
고용한 순간 저 사람의 인생을 끝까지 책임져야 된다.라고 생각하는 사람이 이렇게 많을줄은ㅋㅋㅋ
이렇게 될까봐 무서워서 사람 고용하실까

내/외부요인 상관없이 니가 될수있으니 구조조정 해고는 막아야 된다. 경영상의 이유로 발생할수 있는 노동자의 피해는 발생해선 안된다.
이건 너무 좌파스러운 생각인데ㅋㅋㅋㅋㅋ

좌든 우든 정부는 표심때문에 구조조정 같은건 칼같이 쳐내는경우가 대부분이며, 노동자가 회사를 견제하는 수단과 방법은 넘쳐나고 회사가 실질적으로 견제할 수단은 막혀있는 상황에서 건강하게 잘 돌아가겠네요.
노동자들이 우리 모두 해고는 안된다 라고 외쳤던 회사의 말로를 보면 결국 그 끝이 뭔지는 다들 각오하고 일하시는 거겠죠. 그땐... 정부탓이려나?
내가 이 회사를 계속 다닐 수 있을까 언젠간 내가 필요없어지지 않을까 내가 언제까지 이 일로 먹고살수 있을까 하는 약간의 두려움과 그에 대한 복안 정도는 품고 사는게 맞지 않을까 싶네요~
생각 다른건 잘봤습니다.
듀얼모멘텀 2022.04.20 15:31  
댓글 꼬라지봐라
도대체 어떤 나라가 사회주의인지 ㅋㅋㅋ
회사 발전을 위해 직원 최적화는 당연하다고 생각하는 나라 vs 비정규직 정규직화 해야한다는 나라

럭키포인트 4,455 개이득

우넘 2022.04.20 15:49  
좆도 아닌걸로 또 싸워ㅋㅋㅋㅋ각자 잘벌고 잘살면 되는겨ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 791 개이득

제목