홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 뚜둑  
그걸 니가 어떻게 아는데?
25 Comments
상의만입은곰돌이푸 2022.03.28 19:05  
만신의 지원사격 ㄱㄱ

럭키포인트 12,499 개이득

뚜둑 2022.03.28 19:06  
그걸 니가 어떻게 아는데?

럭키포인트 13,021 개이득

를100억주고산씹상남자 2022.03.28 19:20  
응~ 그분은 니네가 생각하는 그런 분이 아니야 ㅋㅋ 이딴걸로 위험할 놈이면 애초에 만신도 아니었어 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,613 개이득

유령 2022.03.28 19:32  

럭키포인트 4,676 개이득

겸겨미 2022.03.28 19:38  
럭키짱 수위 더 올라가겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,175 개이득

더콰이엇 2022.03.28 19:57  
감색해버니까 뭐 미성년자 그런거임 ?? 히토미 ??

럭키포인트 26,249 개이득

용현동치맨 2022.03.28 20:44  
[@더콰이엇] 그냥 여러가지 므훗한 만화가 모아져있는 사이트임

럭키포인트 22,102 개이득

더콰이엇 2022.03.28 20:53  
[@용현동치맨] 아하 ! 지식 감삼다 형님

럭키포인트 29,278 개이득

마시리스 2022.04.17 23:29  
[@더콰이엇] ㄹㅇ 정신나간 작품도 많아서
섹드립 선넘으면
히토미꺼라 이러는거임

럭키포인트 3,282 개이득

ddm빵 2022.03.28 20:12  
지적한새끼도 똑같은거지 ㅋㅋ

럭키포인트 5,482 개이득

Milhouse 2022.03.28 20:41  
ㅋㅋㅋㅋ만신이랑 지내더니 만신이 되어가고있네

럭키포인트 5,658 개이득

철가면 2022.03.28 20:53  
히토미가 그런거 였군

럭키포인트 2,695 개이득

시고르자브종 2022.03.28 22:31  
무슨 웹툰임?

럭키포인트 23,534 개이득

장주 2022.03.28 23:35  
개소리를 ㅎ

럭키포인트 11,237 개이득

힐노예 2022.03.29 01:03  
그럼 아이즈원 히토미는 뭐가되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,515 개이득

램쥐썬더 2022.04.17 21:13  
웹툰 잘 모르지만, 진짜로 어린 친구들이 보는 컨텐츠면 히토미 이야기하는게 문제는 맞지 않나? 어린 친구들이 얼마나 어린 애들인지 감이 안오네.

럭키포인트 20,841 개이득

눈팅족장 2022.04.17 23:13  
[@램쥐썬더] 야동이라고 바꾸면 어떨까요? 온국민이 알자나요

럭키포인트 12,471 개이득

램쥐썬더 2022.04.17 23:31  
[@눈팅족장] 죄송하지만 제게는 적절한 비유처럼 느껴지지 않네요.
야동은 '음란물'이고, 히토미는 '음란물을 접하는 방법'중에 하나이기 때문에 그렇게 느껴지는 것 같습니다.
어린 친구들이 야동을 안다고 해서, 야동을 보는 방법을 알려주지 않는 것처럼,
음란물을 접하는 방법을 알리는 것에 대해서는 부정적으로 느껴지네요. 

혹시나 하는 마음에 첨언을 하자면, 음란물이 나쁘다는 의견이 아닙니다.
첫 댓글처럼 제가 저 웹툰을 보는 연령을 모르기 때문에 '얼마나 어린 애들인지'의 여부가 중요할 것 같습니다.
히토미는 이상성욕의 요소도 흔하게 올라오지 않습니까?
그렇기 때문에 발달이 느린 초등학생, 중학생은 이상성욕을 정상으로 생각할 수 있는 여지도 충분하다고 생각합니다.
눈팅족장 2022.04.17 23:49  
[@램쥐썬더] 저도 음란물에서 봤다는 표현으로 서술했다고 생각하고 이미 널리 알려진 표현으로 바꾸면 이렇게 거센반응이 오지 않을거라 생각해 리플달았습니다
이게뭐야 2022.04.18 09:41  
[@램쥐썬더] 외모지상주의 15세이용가 인데 15세이용가면 뭐 상관없지않음? 그밑에 애들까지 신경쓸꺼면 이용가 정하는게 의미가 없지

럭키포인트 24,514 개이득

시앙시앙 2022.04.17 21:14  
지네는 남돌 팩픽 쓰고 보면서.

럭키포인트 23,366 개이득

직거래살인마 2022.04.17 21:15  
박태준 싫지도 좋지도 않지만 학생물에 하나 같이 성적요소 많이 집어넣는건 별로더라

럭키포인트 24,774 개이득

여름 2022.04.18 12:01  
뭐눈엔 뭐만 보인다고 ㅋㅋㅋ
히토미가 실제 일본에 있는 책방일지 상점일지 뭐든 분명 있을건데
그냥 바로 떠올리는거 보면 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,977 개이득

하갱 2022.04.19 10:06  
[@여름] 그건 좀...

럭키포인트 26,344 개이득

여름 2022.04.19 18:19  
[@하갱] 그건 좀...
제목