홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 딸딸이아빠  
애기낳으면 애기 없던 과거로가고싶다 같은게안됨
근데 애기없으면 결혼하지말껄 이 됨
근데 애기있으면진짜 느껴본적없는 행복이생김
근데 애초에안낳았으면 그런행복을 모르니까 안낳아도될거같긴함 근데나는 못돌아감ㅋㅋ아..니들은 결혼하지마라
BEST 2 하지마  
[@어깨쟁이] 꼭 꼭 꼭 꼭 나아

진짜 삶이 즐거워 진다

그냥 육아에 지쳐 쓰러져도

애기 웃음소리 한방이면 피로 싹 날아간다

인생 활력소야
BEST 3 어깨쟁이  
가장이라는건 진짜 힘들거 같음..결혼은 해도 애는 낳을 수 있을지 모르겠다 진짜로 ㅋㅋ
18 Comments
어깨쟁이 2022.04.16 00:46  
가장이라는건 진짜 힘들거 같음..결혼은 해도 애는 낳을 수 있을지 모르겠다 진짜로 ㅋㅋ

럭키포인트 12,329 개이득

하지마 2022.04.16 00:52  
[@어깨쟁이] 꼭 꼭 꼭 꼭 나아

진짜 삶이 즐거워 진다

그냥 육아에 지쳐 쓰러져도

애기 웃음소리 한방이면 피로 싹 날아간다

인생 활력소야

럭키포인트 20,305 개이득

bbhkp5 2022.04.16 01:10  
[@하지마] 글보다 닉에 먼저 눈이 가는데요...낳아만 맞춤법 틀린 것도 혹시 난 낳으라고 한 적은 없다고 하시려고..?

럭키포인트 8,144 개이득

장사셧제 2022.04.16 07:06  
[@하지마] 선생님 닉 때문에 신뢰도가 안가요

럭키포인트 17,284 개이득

쿵쿠 2022.04.17 01:51  
[@하지마] 역으로 낳아를 나아라고 하는 사람이 생겼네

럭키포인트 29,551 개이득

딸딸이아빠 2022.04.16 01:43  
애기낳으면 애기 없던 과거로가고싶다 같은게안됨
근데 애기없으면 결혼하지말껄 이 됨
근데 애기있으면진짜 느껴본적없는 행복이생김
근데 애초에안낳았으면 그런행복을 모르니까 안낳아도될거같긴함 근데나는 못돌아감ㅋㅋ아..니들은 결혼하지마라

럭키포인트 18,751 개이득

Durant 2022.04.16 05:55  
[@딸딸이아빠] 아이 생기면 총각때 없었던 책임감 같은게 생깁니까?

이를테면 회사일을 진짜 열심히 해본다거나

럭키포인트 12,357 개이득

딸딸이아빠 2022.04.16 07:50  
[@Durant] 아무래도 그렇져 저는 월급쟁이라 애들이 자꾸뭔학원을 다니고싶다고해서 쿠팡이츠알바를했었습니다 ㅎㅎ근데요즘은 배달비가 너무작아져서 안하고있어요

럭키포인트 1,497 개이득

llda456 2022.04.16 06:51  
[@딸딸이아빠] 10월말 예정인데 두렵기도 하고 행복할거같기도 하고..

럭키포인트 4,737 개이득

딸딸이아빠 2022.04.16 07:51  
[@llda456] 두려운건잠깐이고 행복만 잔뜩남았습니다 그대신 육아가 최소1년동안은 쥰내힘든건 비밀
눈팅청산 2022.04.16 06:53  
[@딸딸이아빠] 정확한 남자의 심리 + 아빠의 심리 표현이다. 소름돋는다
딩크족은 정말 무슨 감정으로 노년을 살아갈까? 그게 제일 의문

럭키포인트 24,077 개이득

딸딸이아빠 2022.04.16 07:53  
[@눈팅청산] 딩크족인 친구들이 몇 있었는데 둘이취미생활을 엄청해요 저는 돈이문제라 못하고있지만ㅋㅋ 돈잘벌고 잘놀러다니는 가족도많지만 저는 노년투자를위해서 저축을 많이하고있긴합니다 돌아와서 딩크족이라는게 애기낳아서 부담감을 늘리지말자 가 포인튼데 병적으로 딩크족해야지 하는부부는 아직못봣어요 두팀있었는데 둘다취미생활하고 놀러다니다가 애생겨서 애키우고있습니다 ㅎㅎ이것도 케바케지만
애워너 2022.04.16 05:21  
신혼때는 결혼 좋지
애기 낳으면 몸과 마음이 진짜 ㅈㄴ 힘들다...
진짜 ㅈㄴ힘든데 다른 행복감이있음
근데 결혼 하지마ㅋㅋ...

럭키포인트 5,646 개이득

장구사마 2022.04.16 05:44  
아이가 생기면 힘들다 하지만 그 힘듦을 초월하는 행복과 즐거움이 있으니 다들 걱정마시고 결혼해서 애기 낳고 알콩달콩 사시면 됩니당

럭키포인트 4,239 개이득

마추픽추 2022.04.16 08:10  
압바 퇴근했다고 방긋방긋 웃는 애기 보면 답이된다.
이런게 행복이구나, 이런게 사람사는거구나, 이런게 가족이구나, 아빠엄마도 나를 이렇게 키웠겠구나 등등 이런저런 많은 생각을 하게됨.
물론 힘들지, 엄마아빠의 손이 절실히 필요한 말도못하는 작은생명체를 케어한다는게...
하지만 그런 고생이 하나 둘 쌓이다가 어느순간 아가가 손뻗어서 아빠 얼굴 만지작거리는 순간같은게 오면 그게 또 답이 된다.
압~바~ 라고 말한다거나, 안아주면 좋다고 쩜프쩜프하거나, 졸려서 품에 얼굴을 막 비비면

그게 육아 전의 삶과 비교되지않음. 그냥 다른 삶.

럭키포인트 24,198 개이득

호박고구마빌런 2022.04.16 08:25  
아기 나오면 인생2막 시작임
결혼은 1막 끄트머리일뿐 마인드 자체가 바껴버리니..

럭키포인트 22,649 개이득

리트리버 2022.04.17 00:26  
씨-이발 하지마라 애기 생긴거 아니면 하지마

럭키포인트 208 개이득

철가면 2022.04.17 02:17  
난 과거로 가면 애기 태어난 시점까지만 가고 싶음 애기 없을때로 가면 안될듯..

럭키포인트 20,269 개이득

제목