홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
9 Comments
너굴맨한마리 2022.04.25 15:46  
우리동네도 빵 집 맛난데 있었는데 사라지고 카페생김...단골이었는데 사장님 잘 계시나

럭키포인트 9,803 개이득

소리없는총성 2022.04.25 16:00  
[@너굴맨한마리] 권리금 두둑하게 받고 나가셨을듯

럭키포인트 29,599 개이득

크리닝보이 2022.05.10 04:49  
[@소리없는총성] 요즘 권리금의 개념이 많이 사라짐

럭키포인트 19,093 개이득

공갈협박 2022.04.25 15:48  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 식당 하는거 돈벌려고 하는거니 돈버는데에 재미느끼고 신나는건 당연한거지만서도... 손님 한분 한분이 너무 맛있었어요~ 하는 그 한마디가 얼마나 힘나게 하는지.. 정말 빈말이어도 웃으며 한마디 해주는게 정서적으로 엄청나게 힘이난다.. 저 양반도 얼마나 심리적으로 위축되어있었을지.. 단골들 한마디 한마디에 부쩍 힘받으시고 기운내서 멋진 하루하루 보내길..!!

럭키포인트 24,307 개이득

검은용 2022.04.25 16:00  
세상이 아무리 각박해도 우리나라 저런 부녀가 와서 식사하면 엄청 많이 챙겨줄것 같은데 오지랖의 끝판왕을

럭키포인트 15,619 개이득

아무말대잔치 2022.04.25 16:19  
장사하면서 손님없을때 읽었다가 울컥했네..

럭키포인트 11,293 개이득

yawha 2022.04.25 17:23  
힘냅시다~ 다들

럭키포인트 21,547 개이득

아옭옭 2022.04.25 18:06  
와씨...
눈에서 왜 자꾸 땀이나지...
더워져서 그런가

럭키포인트 614 개이득

김인서 2022.04.25 22:51  
음식장사하면서 제일 좋은건
맛있게먹었습니다
잘먹었습니다
하면서 나가시는 손님 뒷모습임

사실..  잘먹었습니다 라고 말씀하시는 분들 대부분이 정말 잘드시고 가시거든..

그거 하나보고 음식함
그냥 맛있게먹어주면 넘 좋음

럭키포인트 15,455 개이득

제목