홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 밍구리  
출산율 따라 성장 동력도 꺼지는거지
수도권 집중화 막아야 된다 옛날부터 말 많았는데 이미 늦어버렸지 뭐
BEST 2 왔다간다  

https://www.hankyung.com/economy/article/2022051187181

고용시장에서도 문재앙 정권이였던 4월 달 기준 고용동향에서 취업자 수 22년 만에 최대폭 증가라고 자화자찬했지만
실상은 세금으로 만들어진 단발성 노인 공공 일자리

진짜 이 새77ㅣ는 국민에게 이로운 정책 펼친 적이 없음
BEST 3 검은용  
아니 도대체 ?? 꾸준히 늘어나고 있고 ? 격차야 당연히 경제규모가 작을때 오르기가 쉽지 일정수준 가면 발전 속도가 느려지는것이 당연하지 ? 과거치도 아니고 추정치 보고 성장동력 운운 하는것 쓴이 논리임??
그리고 딴나라 늘어나는것 고만고만한데 일본은 2023년에 뭐가있는데 저리 확확 오름?
18 Comments
히하 2022.05.11 22:08  
어떤 븅신들이 돈 흥청망청 쓰면서 국력 낭비오지게 하고
예산도 도둑질해가고
어디서 영화 한편 쳐 보고 와서 개소리 해대고 그러다보니 망해가고 있는거지 뭐

럭키포인트 21,492 개이득

유령 2022.05.11 22:12  
소득주도성장ㅋㅋ

럭키포인트 16,961 개이득

밍구리 2022.05.11 22:17  
출산율 따라 성장 동력도 꺼지는거지
수도권 집중화 막아야 된다 옛날부터 말 많았는데 이미 늦어버렸지 뭐

럭키포인트 7,902 개이득

Helldiver 2022.05.11 22:44  
저런데도 국뽕 쳐보는 ㅄ들은 한국이 일본 가볍게 뛰어넘고 일본 망한다 이런소리나 쳐하고 있더라

럭키포인트 29,831 개이득

미스터빈 2022.05.11 23:35  
[@Helldiver] 국뽕튜브 제목만 봐도 완전 극혐이죠.... 채널추천안함. 관심없음 열나게 눌러야 다시는 안뜸.

럭키포인트 2,634 개이득

파오리퍄퍄 2022.05.11 22:48  
미국 실화냐..

럭키포인트 684 개이득

대통령 2022.05.11 22:50  
걍 우리는 좆됐어

럭키포인트 11,527 개이득

Praha5 2022.05.11 22:58  
미국주삭이나 사자 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,694 개이득

검은용 2022.05.11 23:08  
아니 도대체 ?? 꾸준히 늘어나고 있고 ? 격차야 당연히 경제규모가 작을때 오르기가 쉽지 일정수준 가면 발전 속도가 느려지는것이 당연하지 ? 과거치도 아니고 추정치 보고 성장동력 운운 하는것 쓴이 논리임??
그리고 딴나라 늘어나는것 고만고만한데 일본은 2023년에 뭐가있는데 저리 확확 오름?

럭키포인트 4,975 개이득

잌킼 2022.05.11 23:47  
[@검은용] ㅋㅋ추정치를 논지 만드는데 못쓰면 통계학은 머하러 있어......글고 우리 성장동력이 떨어지는건 당연할수있지만 우리보다 더 선진국인 나라들을 못쫓아가는거는 확실히 성장세가 꺾인게맞는거같음
솔직히 체감되잖아ㅋㅋ

럭키포인트 3,129 개이득

폭망돌이 2022.05.12 08:27  
[@잌킼] 근데 사실 애초에 못쫒아감. 도대체 뭔 자신감으로 저 나라들을 쫒아간다는거임?

여태까지는 걍 중국에 알아서 기면서 손쉽게 돈 벌어먹었던거고 영토, 인구, 자원 모든 면에서 비교도 안되는데 따라갈수 있다고 상상의 나래를 펴는거 자체가 신기한것임.

그리고 저 도표는 실상은 근거도 없이 뜬금없이 튀어나온 넘임. IMF GDP 성장률 추정치에서 일본이 우리나라보다 1%아래에 위치하는데 도대체 어케 저 숫자가 튀어나옴?

아니 IMF 사이트 들어가서 REAL GDP GROWTH로 보면 저기 있는 나라중 미국 빼고 우리보다 성장률이 높은 나라가 없는데 아무렇게나 싸질러놓은 도표떡하니 가져다 놓고 이게 IMF 추정치 라고 씨불이니 다 믿네...
이래서 인터넷 정치병자들이 무서운거임. 가짜뉴스를 권위있는 뉴스마냥 둔갑시키고 추종자들에게 현혹시킴.

럭키포인트 12,098 개이득

검은용 2022.05.12 09:37  
[@잌킼] 추정치로 논지를  만들려면 저런 단순도표 말고 좀더 디테일한 자료와  애널리스트 의견이라도들고와야지
잌킼 2022.05.12 10:08  
[@검은용] 걍 추정치 자체가 의미가 없다는 말인줄~
위지윅스튜디오 2022.05.11 23:12  
이명박근혜 9년동안 생긴 국가부채 < 문재인 5년동안 생긴 국가부채

럭키포인트 14,742 개이득

짜장면한그릇 2022.05.12 10:24  
[@위지윅스튜디오] 대다나다 문재앙!

럭키포인트 1,387 개이득

왔다간다 2022.05.12 01:39  

https://www.hankyung.com/economy/article/2022051187181

고용시장에서도 문재앙 정권이였던 4월 달 기준 고용동향에서 취업자 수 22년 만에 최대폭 증가라고 자화자찬했지만
실상은 세금으로 만들어진 단발성 노인 공공 일자리

진짜 이 새77ㅣ는 국민에게 이로운 정책 펼친 적이 없음

럭키포인트 19,448 개이득

하얀고양이 2022.05.12 10:36  
빈곳간이라고 하드만 ㅋㅋㅋ 진짜로 세금 탈탈 써버렷나보네 ㅋㅋㅋㅋ문재앙ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,419 개이득

그만해 2022.05.12 13:37  
그래도 대통령이 바꼈으니 다시 성장 하겠죠?

럭키포인트 8,054 개이득

제목