홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 전력왕풀밝기  
정민이 형님이 ㄹㅇ 똑똑하시네
지식인들이 많이 하는 상속으로 보험수혜자를 자식이름으로 해두면 상속세 40~65% 가량을 안 떼이고 보험상품의 금액만큼 물려줄 수 있음
BEST 2 전력왕풀밝기  
[@흰둥흰둥] 종신보험을 여러곳에 걸어두면 됩니다.
피보험자를 부모로 해두고 계약자와 수익자를 자식으로 해두시면 좋습니다.
9 Comments
전력왕풀밝기 2021.08.11 01:37  
정민이 형님이 ㄹㅇ 똑똑하시네
지식인들이 많이 하는 상속으로 보험수혜자를 자식이름으로 해두면 상속세 40~65% 가량을 안 떼이고 보험상품의 금액만큼 물려줄 수 있음

럭키포인트 25,026 개이득

흰둥흰둥 2021.08.11 01:43  
[@전력왕풀밝기] 와 진짜요?보험 수혜 조건을 어떤걸로 걸어요???
그냥 사망보험으로 쎄게 걸고 상속하는거에여?

럭키포인트 14,356 개이득

궁금이 2021.08.11 01:46  
[@흰둥흰둥] 그런목적의 특정상품이있는데

애초에 일반보험 상품은 의미없음

그리고 자식간의 다툼이있거나

특정한 상황에서 좋은거지

절세측면에서 그닥 좋은방법은 아님ㅋㅋ

럭키포인트 15,849 개이득

전력왕풀밝기 2021.08.11 01:48  
[@흰둥흰둥] 종신보험을 여러곳에 걸어두면 됩니다.
피보험자를 부모로 해두고 계약자와 수익자를 자식으로 해두시면 좋습니다.
prime 2021.08.11 02:15  
이해안되네

럭키포인트 14,985 개이득

이리와 2021.08.11 02:57  
사망금으로 상속을 하는건 아니고
사망보험금으로 상속세 낼정도는 맞춘다고함

럭키포인트 26,616 개이득

개붕 2021.08.11 10:39  
[@이리와] 지금은 개정 됐는지는 모르는데
환급형 보험 있잖아
이거 다 물려줄 때 세금 안내던 시절이 있음
불과 몇 년 전이라 그 때 알부자들 가입 엄청 했었음 상속세가 없고 자금 보존도 되니 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,031 개이득

비질란테 2021.08.11 08:18  
적금식 보험인가

럭키포인트 9,384 개이득

1조 2021.08.11 16:54  
월급만큼 보험료가 나올수가 있나..

럭키포인트 21,743 개이득

제목