홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 그만해  
[@이지은] 그냥 낮은게 아니라 존나 낮으니까 문제지
다른 선진국들 수준만 됐어도 걱정 안하지
BEST 2 VlP33  
먹고 살만해지니까 오히려 사람들이 더 여유가 없어짐. 특히 동양권이 더 그런거 같아.

손해 1도 안보려고 악쓰고 무조건 남이 하는건 다 해야되고 남보다 떨어지면 안되고

그냥 전체적으로 여유가 없어.
12 Comments
마취 01.25 11:47  
근데 베트남 출산율도 빠르게 줄고 있음
8-90년대 4명대였던 출산율이 1.9정도라 걔네도 남걱정할때가 아님
이슬람을 제외한 세계적인 트렌드

럭키포인트 3,386 개이득

박하나 01.25 11:48  
베트남도 선진국 되면 똑같을 텐데

럭키포인트 16,086 개이득

이지은 01.25 12:08  
걍 어느나라를 봐도 좀 먹고 살만해지면 출산율 낮아지더만 뭘ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,174 개이득

히하 01.25 12:21  
[@이지은] 그게 인간의 매커니즘 같은거임
나라가 ㅈㄴ 못 살면 다른 사람들이랑 비교하기보다는 내 생존이 문제고 다른 오락거리를 즐길 여유가 안 됨
그러면 짝이 있으면 할거라곤 섹 스 뿐임
그러면 애 생기고 그러면 출산율이 높아지는거지
출산율이 높아? 그러면 국가의 노동력이 강화되고 노동력이 강화되면 나라가 돈을 잘 벌 수 밖에 없고
그 돈으로 환경이 개선됨(극악의 부패정권이 아닌 한)
그러다 보면 삶에 여유가 생기다보니 이제 다른 오락거리를 찾게 됨 더이상 섹 스가 유일한 오락거리가 아님
그러면서 출산율이 낮아짐
출산율이 낮아지면 당연히 국가의 노동력이 약화되고 그러면 나라의 성장이 둔화 될 수 밖에 없음
이전 출산율이 아주 높았던 시대에 비하면 성장은 체감될 정도로 낮아지고
그렇게 낮아지면 이미 질이 높아진 생활에 적응했던 사람들이 특히 좋았던 시절에 살았던 어린 사람들은
성장을 하더라도 옛날과 같이 일하고 싶어하지 않음
이게 빠르고 늦느냐에 차이고
아랍같은 곳은 전쟁을 수시로 하는 나라라서 안정화 되어서 삶을 누릴 인프라가 구축이 제대로 안되어서 그런 것도 있음
그리고 여기에 남성의 인권이 높으면 높을수록 출산율이 올라가니
아랍은 출산율이 높을 수 밖에 없고
여성인권이 높은 국가들은 출산율이 낮을 수 밖에 없음
여성인권이 높은 국가들이 위에서 말한거랑 어느정도 일맥상통한게
나라가 ㅈㄴ 가난해서 섹 스 밖에 오락거리가 없을 정도면 먹고 살기 힘든데
무슨 여성인권 어쩌구 찾는 것들이 생길 수가 없음
그러니까 당연히 여성인권이 높을 수가 없는거고
여튼 한국 ㅈ됐어!!!

럭키포인트 23,440 개이득

오돌뼈 01.26 19:58  
[@히하] 이제 50년도 안된 현상을 너무 일반화 하시는 듯

럭키포인트 4,965 개이득

란돌 01.27 00:33  
[@히하] 오돌뼈] 아랍을 포함 해서 중동지역의 출산율이 높은 이유는
남성 인권이 높아서가 아님...그게 가장 큰 이유가 될수 없음
주워들은거 그럴듯 하게 짜집기 잘 하시네요
그만해 01.25 14:05  
[@이지은] 그냥 낮은게 아니라 존나 낮으니까 문제지
다른 선진국들 수준만 됐어도 걱정 안하지

럭키포인트 22,278 개이득

VlP33 01.26 20:12  
먹고 살만해지니까 오히려 사람들이 더 여유가 없어짐. 특히 동양권이 더 그런거 같아.

손해 1도 안보려고 악쓰고 무조건 남이 하는건 다 해야되고 남보다 떨어지면 안되고

그냥 전체적으로 여유가 없어.

럭키포인트 17,001 개이득

글영문 01.26 20:16  
인터넷 보급때문인거지 뭐
행복률 1위라던 부탄? 거기도 인터넷 들어가고 행복률 떨어졌다드만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가까이서 주변사람들이랑 비교하던 삶이
인터넷 발달로 상위 1%삶만 보면서 자라니까 그렇지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,099 개이득

덩키님 01.26 22:08  
예전엔 어느정도 맞는 이야기지만
이제 컴퓨터 인터넷 스마트폰으로 사람들이 물리적으로 단절되서
할게없어서 애를낳는다는건 맞지 않을듯..

럭키포인트 12,735 개이득

인생 01.27 15:46  
너무 빨리 발전해서 사회 시스템이 엉망이라는 것도 크게 한목 한다고 봄

어떤일을 겪기 전에 대비 한다는게 쉬운거 같지만

또라이 소리를 들을수도 있음  결국 겪어봐야 아는거니까

겪으면서 이겨낼 방법을 강구해야함

킹치만 윗대가리들은 그럴생각 없는거 같음 진짜 종국엔 나라팔고 돈있는애들만 더 잘사는 나라가 될거 같다

럭키포인트 14,030 개이득

제목