홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 코딱지  
아주 시팔 득달같이 달려와서 비추박네 ㅋㅋㅋ 유사 조선족새끼 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 코딱지  
[@진지] 트럼프는 국내 여론들 상대로 김정은과 한미훈련 관련해서는 논의조차 안했다고 얘기했는데 이걸 또 당근으로 보네
혹시 회담장 계셨었나? 아님 김정은이랑 트럼프 핫라인이라도 도청하신건가?
핵시설 더있던거 미국에서 이미 알고있는 줄도 모르고 영변갖고 장난질 치다가 개망신 당한건 못봤나?
오늘도 북한 동창리 미사일 엔진실험장에서 움직임 포착됐다는데 잘도 당근이 먹힌건가 그럼?
트럼프가 정치적으로 계속할 이유가 없다고 하더라도 한미 군사동맹훈련은 예전부터 우리나라가 미국과 우방이라는 상징성을 보여주는 훈련들이었음 근데 그냥 자기가 하기 싫다고 우리나라랑 예전부터 국가대 국가로 해오던 훈련을 일방적으로 중단한다는게 가능한 말인가?
군사적 긴장감 얘기했는데 그런식이면 중국입장에선 북한 비핵화가 빨리 진행되도록 오히려 도와야하는거 아닌가? 극동아시아지역 군사긴장감은 애초에 북핵만 없어지면 가능할 일인데? 애초에 한미군사훈련은 북한 도발을 막기위한 일종의 억지책인거고 북핵은 터졌다 하면 세계 3차대전까지 갈 수 있는 문제임 한미 군사훈련따위가 일으키는 긴장감은 거기다가 댈게 아닌거 잘 알텐데 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 앞뒤가 맞는 얘길 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 우씌  
북한도 좋아한다고 곧 뉴스 뜨겠네 ㅎㅎ
26 Comments
큐티퐝퐝 2019.03.06 14:54  
더깝치겟네ㅎㅎ 조선족들 축하해

럭키포인트 106 개이득

우씌 2019.03.06 14:56  
북한도 좋아한다고 곧 뉴스 뜨겠네 ㅎㅎ

럭키포인트 2,451 개이득

와꾸대장봉준 2019.03.06 14:57  
왜 중국이랑 북한이 좋아할일을 하는거지

럭키포인트 2,286 개이득

물류짬10년 2019.03.06 16:44  
[@와꾸대장봉준] 몰라서 물어보는건지..

럭키포인트 1,839 개이득

와꾸대장봉준 2019.03.06 17:12  
[@물류짬10년] 이해가 안가서 글치 ㅜㅜㅜㅜ

럭키포인트 1,784 개이득

코딱지 2019.03.06 14:58  
아주 시팔 득달같이 달려와서 비추박네 ㅋㅋㅋ 유사 조선족새끼 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,750 개이득

광명사람 2019.03.06 15:00  
[@코딱지] 누군지 예상되네 ㄷㄷ

럭키포인트 2,671 개이득

도날드트럼프 2019.03.06 15:00  
안녕하세요 korean 여러분들 이것은 우리 짱깨가 높이 평가한다

럭키포인트 2,349 개이득

진지 2019.03.06 15:03  
트럼프가 다른정권이랑 차별화 두고있는 분야가 북핵문제임

지금까지 가장 비핵화에 다가선 대통령이 트럼프고 이번에 결렬되었지만 아직 둘다 판을 깰생각은 없어보임

이번에 영변뿐만 아니라 모든 핵시설 폐기를 유도하기위해 당근을 쓴걸로 보임 애초에 당근이래봐야 경제쪽아니면 당근 같지도 않은게 지금 북한 상황임 원래부터 주한미군 비용축소를 누누히 말해왔던 트럼프로서는 정치적으로 계속할 이유가없는 연합훈련을 폐지한거지

중국이 좋아하니까 잘못하고있는거다 뻬에엑거리는놈은 없길바람 정치에서 사이다 찾지마라 옆나라가 좋아하네 ㅂㄷㅂㄷ 하는 마인드로 국제정치 바라보고 정상적인 사고를 할수있을리가없음 주변국이 군사적인 긴장감을 완화시키겠다는데 싫어할 나라 없음

럭키포인트 948 개이득

코딱지 2019.03.06 15:10  
[@진지] 트럼프는 국내 여론들 상대로 김정은과 한미훈련 관련해서는 논의조차 안했다고 얘기했는데 이걸 또 당근으로 보네
혹시 회담장 계셨었나? 아님 김정은이랑 트럼프 핫라인이라도 도청하신건가?
핵시설 더있던거 미국에서 이미 알고있는 줄도 모르고 영변갖고 장난질 치다가 개망신 당한건 못봤나?
오늘도 북한 동창리 미사일 엔진실험장에서 움직임 포착됐다는데 잘도 당근이 먹힌건가 그럼?
트럼프가 정치적으로 계속할 이유가 없다고 하더라도 한미 군사동맹훈련은 예전부터 우리나라가 미국과 우방이라는 상징성을 보여주는 훈련들이었음 근데 그냥 자기가 하기 싫다고 우리나라랑 예전부터 국가대 국가로 해오던 훈련을 일방적으로 중단한다는게 가능한 말인가?
군사적 긴장감 얘기했는데 그런식이면 중국입장에선 북한 비핵화가 빨리 진행되도록 오히려 도와야하는거 아닌가? 극동아시아지역 군사긴장감은 애초에 북핵만 없어지면 가능할 일인데? 애초에 한미군사훈련은 북한 도발을 막기위한 일종의 억지책인거고 북핵은 터졌다 하면 세계 3차대전까지 갈 수 있는 문제임 한미 군사훈련따위가 일으키는 긴장감은 거기다가 댈게 아닌거 잘 알텐데 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 앞뒤가 맞는 얘길 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진지 2019.03.06 15:22  
[@코딱지] 예전부터 해왔으니 라는 이유보다 그만해야할 이유가 더 커졌기때문에 중단한거임 정치외교에서 원래라는건 없음 그때그때 변하는거임

한미상호방위조약이랑 햇갈려하시는거같은데 훈련은 부수적인거지 훈련사라진다고 우방국에서 관계가 격하된다는 소리부터가 말도안되는소리임

그건 한국입장이고 중국입장은 다름 미군 자체가 한미훈련을 빌미로 주변에 왔다갔다하는거 자체가 긴장감 조성임 미항모만 왔다하면 발광떠는 이유가 그거임 북한때문에 미군이 들어오는 빌미를 제공하는것에 반감은 가지고있지 한편으로는 중국 본인스스로 북한고삐는 자신이 쥐고있다는걸 은근(사실 대놓고) 어필하면서 외교적 협상적 우위를 점하려고 하고있음 북한이 핵으로 발광떨수록 한미일이 중국을 찾을수밖에없는 외교역학을 성립시키는걸 더 선호하는데 왜그런지는 우리로서는 이해하기 어렵겠지만 아무래도 역시 전통적인 우방이라는 북중관계가 그래도 미국보다는 북한편을 들어주는게 그나마 설명이된다

그리고 북핵은 어짜피 해결되야하는데 중국으로서는 질질끄는게 이득이지 북핵이 해결되면 미국이 그나마 덜 신경쓰던 남중국해로 전세계의 이목이 집중될거임 중국이 미군 따라잡을떄까지는 북핵에 전세계의 이목이 끌리는걸 바라고있을거다 그래서 이밖에 여러가지 이유로 안도와주는거임 애초에 그래도 어찌저찌 경제재제도 같이 했잔음

그리고 군사훈련따위라니 한미훈련이면 충분히 긴장감이지 북한도발억지책이라는 건 어디까지나 훈련을 하는 우리들 입장인거고 우리가 당연하다고 생각하는걸 다른나라도 당연하다고 생각하지마셈 주변국이 보기엔 불쾌한 행동인것은 맞음

애초에 상식적으로 "너는 핵 포기해 우리는 하던훈련 계속 할께" 거리면 퍽이나 "응 알았어 핵포기할테니까 너희는 억지책일뿐인 훈련 계속해 화이팅!" 하고 북한이 말하겠다 북한이 핵 내리겠다고 말하면서 영변 터트리고 쇼를했으니 우리도 쇼는 해야하는거임 훈련그만둔다고 노발대발하면서 북한은 핵그만두면서 노발대발 안하길바라는건 너무 편협한시점이지
코딱지 2019.03.06 15:45  
[@진지] 그니까 그 그만둬야 할 이유가 뭐냐고 트럼프 입장이라면 정치적인 이유가 아니라 이사람 대통령 되기 전부터 우리나라가 돌려받지 못하는 돈이라면서 우방국에 분담금 비율 올리겠다고 얘기했던거고 이사람 정치적인 이유에는 그런 내용은 없음
그리고 난 훈련안한다고 관계 격하된다고 안써놨는데 뭘 자꾸 그런식으로 몰아가는지도 모르겠고 ㅋㅋ 훈련을 안하면 북에 보여줄 그 상징성을 잃는다는게 가장 중요한거고
북핵이 없어지면 미군 자체가 들락거릴 일이 없잖아 왜자꾸 중심을 안보고 겉핥기식으로만 바라보는지 도통 모르겠네 북핵으로 인해서 외교역학이 성립이 되는데 그 북핵으로 말미암아 미국이 자꾸 극동아시아에 드나들고 있다는 얘긴데 도대체 뭐가 설명이 된다는건지 모르겠네 말마따나 외교역학이 성립이 됐으면 이번 하노이 회담때도 중국이 뭔 역할이라도 했어야지?
남중국해에 이목 집중되는건 인정 근데 그렇다고 그거때문에 북핵문제를 질질 끈다는건 내가봤을땐 어불성설임 미국 외교채널이 북한채널 하나로 고정되어있는것도 아니고
그리고 군사훈련 뒤에 따위를 붙인건 북핵에 비해서 군사적 긴장감 일으키는 수준이 경미하다는 뜻으로 얘기한거지 그게 당연하다는 뜻으로 얘기한거도 아니고 왜 자꾸 말을 이상하게 끌어가는지 도저히 모르겠네
북핵미사일 기지는 도처에 깔려있는데 얘들 한개 부순다고 쑈했다가 회담장에서 걸린건 알고있지?근데 우리는 한미 훈련 거의 전체를 내려놓다시피했는데 그거랑 같이보는건 내가봤을때 좀 편향적 시각으로 보이네
진지 2019.03.06 16:13  
[@코딱지] 니가 전체를 내려놓냐는 식으로 애초에 말했으면 그건 나도 동의하지 대응하는 군사적긴장완화정도에 대한 세세하게 수치적인부분은 사람마다 다르게 느끼니까 그분위기 만들겠다고 그 많던훈련을 다 내려놓는다고? 에대해서는 나도 전부내려놓는건 좀.. 이라는 의견임

트럼프 니말마따나 '대통령되기전부터 방위분담금 올려야한다', '못받은돈 돌려받아야한다' 말해왔던 사람이고 그런 공약을 해왔던 사람이기에 정치적으로 훈련중단할만한 동기는 충분히 있는 사람임

내가말하는 남중국해로 이목이 집중된다는건 언론이 카메라를 많이 비춘다가 아니라 군사적으로 남중국해로 재분배가 될거라고 현상황에서도 군비축소할려는 미군인데 북핵 해결안되고는 남중국해까지 영향력 확대 못하지 중국이 집중군비확장중인 곳인데. 중국도 그걸 알아 북핵해결못하면 남중국해에서 고작 미국이 해봐야 항행의자유 시위 이런거나 하는거지

세상은 동화나라가아니야 평화로운정도로 돌아가지않고 적대감의정도로 세상은 돌아간다 역사는 항상 적이사라지면 새로운 적이등장하고 아예없으면 서로 갈라져서 싸워왔음  북핵이 해결되면 해피엔딩~ 이라는 마인드로 중국이 왜 안도와주는거지! 하고 의문던져봐야 절대 답 못찾아

구라쳐서 급한건 북한임 경제재제 안풀려서 힘든건 그치들이지 우리가 아니거든 북한이 구라친걸 대통령탓 여당탓이나 하고 그와중에 트럼프탓은 안하는 이중적인 태도까지 정말 말도안되지 결과딱보고 지끔까지 결과몰랐던때의 행적까지 싸그리 욕하는거 레알 결과론적 오류 그이상도 그이하도아닌 ㅁㅊ소리임
코딱지 2019.03.06 16:17  
[@진지] 근데 지금 현재 트럼프가 처해있는 정치적 상황은 공약을 지키냐 안지키냐의 문제가 아니며 미국내에서도 우방에 대해서 금전 운운하는 트럼프에 대해 시각이 좋지 않음
근데 군비를 축소하겠다는 뜻이 아니라 트럼프가 훈련철수시키려는것은 금전적 이유지 군을 축소하겠다는 뜻은 아님 니 말마따나 중국은 이번에도 국방비 또 올려서 군조직 확대에 열을 올리고 있는데 미국이 미쳤다고 파워게임에서 밀릴짓을 할까?
그리고 무슨 동화나라 드립을 치는지는 모르겠는데 내가 북핵 해결되면 되는거 아니냔말은 니가 첫댓에 군사적 긴장감 운운해서 한얘기란다 ㅉㅉ 잘 모르겠으면 니 댓글부터 정독하고 오시고
글고 잘 모르나본데 이미 예전부터 훈련 꾸준하게 축소 해오고있었어 ㅋㅋ "비핵화 분위기"라는 타이틀로 말이지
트럼프 탓을 안하는게 아니라 미국이 돈얘기하니까 에이 그럼 훈련 하지말지 뭐 하는 지금 정부의 생각도 문제라는 생각은 안해본 모양이지? 지금같이 엄중한 안보상황에 훈련을 없앤다? 그런 생각을 하는 사람이야말로 동화나라 사는사람 그이상 그 이하도 아니다
진지 2019.03.06 16:30  
[@코딱지] 군사비용말한건데 군비라고말한듯 ㅋㅋ 군사비용줄이겠다는거지 ㅇㅇ

그래서말했잔아 우리입장이야 북핵해결되면 되는거지만 중국은 아니라니까??

응 북한 해결되면 되는거 아니야~ 해결되면 되는거 아닌이유 위에서 다설명해줬다 지입장에서만 바라보니 이해를 못하지 ㅉㅉ 중국이 안도와주는 이유도 알려줬다 니문제가 남의문제여야한다는 편협한 생각으로 한국문제를 왜 중국이안도와줘요? 거리길래 동화나라냐 그랬던걸 이해못하고 ㅉㅉ 거리고있네 나참 ㅋㅋ
코딱지 2019.03.06 16:32  
[@진지] 아니 시팔 뭐라고 지껄이는거야 도대체
니가 주변국 군사적 긴장감 완화되는거 싫어하는 국가가 어딨냐며
그래서 씨팔 훈련보다 북핵없애는게 긴장감해소하는데 더 큰역할 하는거 아니냐고 댓글 달아놨는데 뭔 난독증이야 뭐야 아까 전글에도 피아식별 못하고 편들어 주는애한테 욕박더니만 ㅉㅉㅉ
너 비꼰거라고 ㅋㅋㅋ아 뭐 씨팔 이런것까지 설명을 해줘야 아나 답답해 뒤지겠네 씨팔 진짜
진지 2019.03.06 16:42  
[@코딱지] 연합훈련 그만두는거지 국방훈련 안한대? 뭔 개떡같은소리야 저건 우리나란 군대없어? 연합훈연 빼면 하는훈련 없어? 엄중한 안보같은소리하네 경각심도 적당히 해야지

어련히 생각하고했겠지 에이 그럼 훈련하지 말지뭐 하는 생각으로 관뒀겠냐? 편협한 생각을 대놓고 해놓고 나보고 지금 편협하다고하는거냨ㅋㅋㅋ

당연히 적정선이라는게 있는거지 똘추야 군비확산을 위해 일부러 군사긴장감을 높이는 나라에서도 전쟁까지는 바라지 않아 뭐든 긴장감이라는것도 적정선을 지키려고 하는거라고

그리고무슨 등신새끼가 북핵 해결한다는말이 그렇게 쉬워서 니랑나랑 이렇게 싸우고있는거임? 문제해결방안에 왜 현안을 들이대고있어 등신샛기인가 북핵해결하면 긴장감 해소라고? 그걸 누가 몰라?등시나 아무 군사적 행동없이 어느날 갑자기 북핵사라지는 해결책있으면 가져와봐 평신아 애지간히 멍청해야지 동화나라에 살고있네

자 여러분 핵이 사라지면 우리모두 평화롭게 살수있어요 북한아 동의하지? 그런거같아~ 중국아 어떻게 생각해! 오 당연한거같아~ 우와 모두 동의했어요 그러면 우리모두다함께 북핵을 없애볼까요! 이렇게 없애게? 등신인가진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

긴장감을 해소해야 북핵을 없애지 북핷을 없애면 긴장감이 완화된다는 개소리를 하고있다 아훀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이런 멍청이랑 북핵 얘기를 하고있었네
코딱지 2019.03.06 16:48  
[@진지] 연합훈련이랑 국방훈련이랑 같냐고 씨팔 중요한건 미국이랑 우리나라랑 연합훈련을 하니까 상징성이 있는거라고 몇번을 얘기하냐 아 자꾸 왜 씨팔 말을 이상하게 몰아가지?
결국 할말없으니까 어련히 잘했겠지래 뭐냐 도대체 너는 ㅋㅋㅋ
그럼 씨팔놈아 현안에 현안을 들이밀지 그럼 뭐 씨팔 동화책 들이밀까?
니새끼가 우리나라 훈련없앤거 중국이 찬성하는 이유가 군사적 긴장감 완화돼서라며 그래서 씨팔 군사적 긴장감 없애려면 북핵을 없애는게 맞는거 아니냐고 니말 비꼰건데 그거 캐치가 안되냐 이 병1신같은 새꺄 넌 책읽어도 내용파악도 못하겠다 그 간단한 내용도 이런 개소리로 풀어내는거보니ㅋㅋㅋㅋ 걍 하고싶은말 지껄이고 싶어서 못본척 못들은척 하는거면 뭐 그거야 니맘대로 하는데 이제 니 얼굴이 니아가리로 침좀 그만뱉지그러냐 ㅋㅋㅋ
팩트로 안되면 대충 둘러대고 프레임씌우고 개소리 지껄이는건 진보빠는 새끼들부터 시작해서 윗대가리새끼들까지 종특 패시브로 갖고가는거냐?ㅋㅋㅋㅋ
진지 2019.03.06 17:10  
[@코딱지] 하여간 팩트로 쳐맞고 반박못해서 부들대는놈들 단골멘트

프레임씌우네 빼애애액!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 군사적 긴장감완화없이 북핵을 단숨에 없애서 긴장감없애는방법좀 알려달라니까? 있냐고 등시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간과정 싹잘라먹고 앵? 북핵사라지면 그거 긴장감 사라지는거 아니냐~? 이지랄하고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코딱지 그자체시네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 바른미래당이 진보였구나 좋은정보 감사여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마지노 2019.03.06 15:49  
[@진지] 인과관계는 다름

영변 터뜨리고 쇼했을때 우리도 전략적 핵폭격이 안오는 등 한미연합훈련 축소는 했었음.

근데 지금 북한이 뒷구멍으로 호박씨 까는 마당에 우리도 영변핵폐기에 따른 상응조치로 줄여야한다는 건 논리는 안맞는 거고.

걍 방위비 더달라는 트럼프의 노림수인거지, 영변 핵폐기에 따른 상응조치는 축소가 한번 있었고,
북한이 오히려 다른 핵시설 돌리는 상황에서는 이번에 아예 폐지하는건 상응 쑈라기엔 맞진 않음

럭키포인트 1,548 개이득

진지 2019.03.06 16:00  
[@마지노] 오호 님이 더 정확한듯 ㅇㅇ

저 또한 북한이란 글자에 잡아 먹힌듯

님말대로 방위비 시위차원이 아닐까싶네요 님말 들어보니

인과관계에서 살짝 분석이 엇나갔나봐요 잘배웁니다
까우링 2019.03.06 15:34  
중국이 뻘소리하면 sm3도입한다고 하면 좋아서 죽으려고 할텐데

럭키포인트 644 개이득

깐깐징어 2019.03.06 15:38  
그렇게 좋으면 미세먼지 감축좀 해주라 ..

럭키포인트 305 개이득

MBong난민 2019.03.06 16:07  
중국이 좋아한다니까
이번 훈련폐지가 정말 잘못됐다는게 인증되었다

럭키포인트 1,200 개이득

이정수 2019.03.06 16:26  
중국이 좋아하는걸 보니 문재인은 애미뒤진 씹새끼가 맞다.

럭키포인트 2,114 개이득

제목