홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 크아아오오  
이거 볼때마다 느끼는건 군대최악을 모아놓은것처럼 간호사최악을 모아놓은것같다.
37 Comments
쏘름 2019.08.18 19:29  
진짜 엿멕이는게 뭔지 알려줘야하는데

럭키포인트 1,988 개이득

호놀룰루가이드 2019.08.18 19:34  
간호사 이야기 듣다간
소름끼치고 역겨움 ㄹㅇ

럭키포인트 1,947 개이득

한번더해요 2019.08.18 21:06  
[@호놀룰루가이드] 왜 간호사 이야기가 소름끼치고 역겨운지 암?
거기가 여초집단이기때문임ㅋㅋ

럭키포인트 4,802 개이득

크아아오오 2019.08.18 19:44  
이거 볼때마다 느끼는건 군대최악을 모아놓은것처럼 간호사최악을 모아놓은것같다.

럭키포인트 3,535 개이득

한번더해요 2019.08.18 21:07  
[@크아아오오] 우리가 아는 이야기들은 최악 축에도 못껴
세간에 알려진건 다 일상적인것들임
크아아오오 2019.08.18 22:50  
[@한번더해요] 간호사?군대?
군대는 뭐 말할것없고
전여친 간호학과때 사겨서 간호사되고 몇년후헤어짐
짐와이프 간호2년차?쯤 만나서 10년이상 연차쌓임.
현직은 아니지만 듣는걸로는 꽤 많이들었음. 주변도 다 간호사니..

럭키포인트 622 개이득

한번더해요 2019.08.18 23:06  
[@크아아오오] 간호사랑은 상종도 하지 말았어야지.. 인성 쓰레기들인데 난 ㄹㅇ 나 입원했을 때 내 면전에서 태우는거보고 식겁했다 와 진짜 악마같은것들이구나 간호사라는 종자들이
크아아오오 2019.08.18 23:12  
[@한번더해요] 내 와이프 천사임.
간호사들 많이 아는데 쓰레기도 있겠지만
착한 사람도 많음.
님 직업이 뭔지 모르겠지만 어떤직업이든
과도한 사람, 적당한 사람, 부족한 사람이 있는 법임.
비율의 차이는 있겠지만..
가랭 2019.08.18 23:55  
[@한번더해요] 간호사라고 다 똑 같은건 아님
나이 40쳐먹고 정치질 하면서 편 나누고
내 와이프 왕따시킨 씨.발년들
망치들고 쳐 들어 갈뻔했다

럭키포인트 2,078 개이득

돌연사망 2019.08.19 01:34  
[@한번더해요] ㅠㅠ 다 나쁜사람은 아님...

정말 성심으로 간호하고 환자랑 같이 울고 웃고 해주는 사람도 있어요,,
한번더해요 2019.08.19 03:53  
[@돌연사망] 적어도 내가 본 간호사중에 그런사람은 없었음
비쥬레이 2019.08.18 19:44  
아...체할거 같애..

럭키포인트 3,241 개이득

형불렀냐 2019.08.18 19:46  
와시발...조무사 아니고서야 간호대다니고 못배운것도아닐건데 인성이 저렇냐 시벌 하긴 의사들인성도 만만치않지..애휴

럭키포인트 2,816 개이득

오줌마렵다 2019.08.18 20:34  
[@형불렀냐] 왜 가만히있는 간호 조무사랑 비교를..

럭키포인트 319 개이득

칼칼랄 2019.08.18 21:05  
[@오줌마렵다] 조무사분들도 사람들 인식이 좀 그렇지,
열심히 하시는 분 많을텐데ㅎ

럭키포인트 4,594 개이득

김개집맨 2019.08.18 21:16  
[@칼칼랄] 는 좆무사

럭키포인트 417 개이득

칼칼랄 2019.08.18 21:33  
[@김개집맨] 직업이 간호 조무사 같아서 감싸주려고 쓴 글인데
그냥 날려 버렸네 ㅋㅋ

럭키포인트 1,213 개이득

오줌마렵다 2019.08.18 21:38  
[@칼칼랄] 전 프로그래머입니다ㅋㅋ
조무사 아니에요 ㅋㅋ
형불렀냐 2019.08.18 21:33  
[@오줌마렵다] 흠..조무사 비하라기보다는 조무사보다 간호사가 공부로는 더 많이배웠다 라는의미롷쓴글인데 짧게쓸려다보니 글이 애매모호해졌네요 ㅎㅎ
돌연사망 2019.08.19 01:33  
[@형불렀냐] 맞아요 의사중에도 만만치않게 쓰레기 개많음..
정거정거 2019.08.18 19:55  
뒷목 잡고 아가라에 롤캐악 통째로 박아주고샃내

럭키포인트 3,130 개이득

예나 2019.08.18 19:58  
아가리 조낸처맞아야할 년이네

럭키포인트 3,903 개이득

Lean 2019.08.18 20:03  
지금은  저렇지 않습니다ㅠ

럭키포인트 2,766 개이득

한번더해요 2019.08.18 21:07  
[@Lean] 뭘 안저래ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
손바닥으로 하늘을가려라
Lean 2019.08.18 21:59  
[@한번더해요] 제가  간호산데요

럭키포인트 4,578 개이득

돌연사망 2019.08.19 01:20  
[@Lean] 지금도 몇몇 대학병원이나 몇몇 부서는...파트바이파트인듯

럭키포인트 4,738 개이득

귤미나귤 2019.08.19 10:48  
[@돌연사망] 케바케 아입니까

럭키포인트 3,028 개이득

캬캬캬캬캬 2019.08.18 20:29  
하...........

럭키포인트 2,448 개이득

광고주 2019.08.18 20:57  
허허 ㅆ벌년

럭키포인트 3,294 개이득

큐라소 2019.08.18 21:02  
더러운꼴 제대로 ㅂㅈ도 격지도 못한게 인성만 더럽네

럭키포인트 371 개이득

김개집맨 2019.08.18 21:16  
간호사나 좆무사나 ㅋㅋ
돌연사망 2019.08.19 01:32  
[@김개집맨] 엄청 다름 ㅠㅠ 나름 많이 배우고 공부 ㅈ빠지게함.

솔직히 국시는 그냥 좌뇌우뇌 멀쩡히 있으면 고졸도 통과할 수 있을정도로 쉬움 법규 열댓개 외우는거 빼곤.

근데 그냥 학교다니는 4년이 개짜증남. 방학때도 병원가서 실습하고,

학기중에 실습잡히면 그거 다 보충수업으로 채워야해서 주 5일 8교시 주말 보충도 하고 그냥 거의 고등학생임 ㅠㅠ

조무사는 1년도 안하고 자격증따는거라서 많이 다름....

인성이야 어디든 쓰레기 있을수 있지만 ㅠㅠ
살라딘 2019.08.18 21:37  
개인적으로 기피 여자 직업 1순위가 간호사임 자기가 최고로 힘든줄 알고 무조건 해외여행 해외여행 남자 저울질도 심하고 남이 했던건 무조건 다 해야됨 여시 쭉빵일 확률도 되게 높았음 내가 만난 간호사는 100이면 100. 다 이랬음

럭키포인트 2,434 개이득

광광 2019.08.18 23:32  
어휴

럭키포인트 260 개이득

돌연사망 2019.08.19 01:29  
현직 간호사구 저번에도 얘기 했었는데, 다 이상한 사람만 있는건 아님 ㅠㅠ 이상한 사람이 많을뿐이고...

여성 비율이 높아서 그런경향이 높은것도 사실인데, 의사도 개또라이 진짜 많음

뭐 약 몰라서 무슨 약 줘야하는지 물어보는 멍청이부터, 수술실에서 지가 진짜 왕인줄 아는 또라이,

회식자리 중독자(더 짜증나는건 나이많은 올드쌤들은 당연히 막내나 젊은애가 옆에서 술이라도 따라줘야된다고 함;)

간호사랑 바람피는 의사(쌍방과실이지 뭐), 수술 기구 던지는 사람은 워낙 많고

처방 특이하게 내서 물어보면 뭘 그런거 물어보냐고, 그냥 처방대로 주면되는걸 귀찮게한다고 하다가

나중에 특이한 처방 내길래(금기까진 아니고, 2~4번 주는약 평소에 3번 주는데 4번주거나..) 그냥 처방대로 줬더니

다음날 와서 처방 이상한것도 못거르냐고 타박하고

담당의가 자기 안거치고 당직의한테 처방받지 마라고 해서 (근무시간 외) 굳이 전화 했는데 전화 계속 씹고

당직의 자서 응급환자 기다리고 있고, 뭐 그냥... 의사도 쓰레기 많음...

그냥 의료계가 권위적인 사람이 워낙 많아서 그런거같음;;

아, 위에꺼 다 종합병원급 이상임. 작은 동네병원 아니고
형불렀냐 2019.08.19 02:09  
[@돌연사망] 끄덕끄덕. 로컬은 오히려 조무사들끼리 평화롭죠.

럭키포인트 4,376 개이득

돌연사망 2019.08.19 11:00  
[@형불렀냐] ㅋㅋㅋㅋ 조무사 아주머니들은 매일 먹을꺼싸와서 먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자식얘기하고 ㅋㅋㅋ
근데 젊은 조무사들은 또 똑같더라구여;; 그와중에 편가르고 기싸움하고;
어딜 가도 아닌사람도 있고 그런사람도 있지만 대체로는..
제목