홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 Gimori  
왜 속보냐면 지난 5년간 지원못받음
BEST 2 아재  
안철수 공약 흡수하는 느낌이네 좋다

5분야 5기업 5위국가 도약 비전

그 첫 단추는 당연히 이미 초격차 실행중이던 초국적기업 삼성 지원이지 응원한다
BEST 3 2020동차  
[@라이언고슬밥] 노태문은 im사업부 ㅠㅠㅠ
저건 ds사업부 관련..
26 Comments
조팝 2022.03.29 17:30  
이야ㅋㅋ 다르네

럭키포인트 16,425 개이득

jisoo 2022.03.29 17:31  
ㅗㅜㅑ

럭키포인트 24,573 개이득

Gimori 2022.03.29 17:32  
왜 속보냐면 지난 5년간 지원못받음

럭키포인트 19,202 개이득

이이잉 2022.03.29 17:33  
삼성 사면됨?ㅋ

럭키포인트 3,015 개이득

아재 2022.03.29 17:35  
안철수 공약 흡수하는 느낌이네 좋다

5분야 5기업 5위국가 도약 비전

그 첫 단추는 당연히 이미 초격차 실행중이던 초국적기업 삼성 지원이지 응원한다

럭키포인트 8,898 개이득

우헤헤 2022.03.29 17:36  
이래도 안오를꺼같은데 ㅋ

럭키포인트 8,409 개이득

Gimori 2022.03.29 17:45  
[@우헤헤] 사람마다 매수매도점이 다르긴한대 ㅋㅋ 지금이 매수타이밍으로 보는분들이 꽤많은..
번저강 2022.03.29 17:39  
어차피 원가절감 할 거 아님?

럭키포인트 18,148 개이득

통증의학과 2022.03.29 17:58  
[@번저강] 어휴....적당히 해
저건 반도체야....

럭키포인트 23,069 개이득

번저강 2022.03.29 18:02  
[@통증의학과] 어디든 내부 기조가 다 그런줄 알았다
오해였다면 미안하다
통증의학과 2022.03.29 18:12  
[@번저강] 어...음...몰랐을수도 있지.....
띵디디딩띵딩딩 2022.03.29 21:25  
[@통증의학과] 좋은 자세야

럭키포인트 29,513 개이득

띵디디딩띵딩딩 2022.03.29 21:25  
[@번저강] 좋은 자세야
흰둥흰둥 2022.03.29 20:02  
[@번저강] 미세공정 되면 원가절감 효과도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,834 개이득

라이언고슬밥 2022.03.29 17:45  
노태문부터 ㅎㅎ.. ㅠ

럭키포인트 10,394 개이득

2020동차 2022.03.29 17:50  
[@라이언고슬밥] 노태문은 im사업부 ㅠㅠㅠ
저건 ds사업부 관련..

럭키포인트 10,488 개이득

라이언고슬밥 2022.03.29 18:13  
[@2020동차] 아무것도 몰랐네요.. 대외적인 것만 소식만 보다보니 ㅠ
2020동차 2022.03.29 18:28  
[@라이언고슬밥] 어...음...몰랐을수도 있어요.....
몽자 2022.03.29 20:54  
[@2020동차] 팡드 지원하는거아닌가유?

럭키포인트 26,393 개이득

2020동차 2022.03.29 22:21  
[@몽자] 기사에서 반도체 인프라 투자한다고 그랬으니
당연히 파운드리도 포함되겠죠?
근데 기사 제목을 저렇게 뽑아놔서 파운드리를 집중적으로 지원해주나 싶어보이는데
그냥 반도체 산업 전반에 걸쳐서 지원하려는듯해보임

글고 까봐야 알겠죠 인수위에서 저런 정책 로드맵 설정해놓고 윤정권으로 바뀌고 실행하려해도 170석이 반대하면 뭐..
opggvtuccw 2022.03.29 18:42  
ds도 문제가 없는건 아니지

럭키포인트 16,099 개이득

신크말치 2022.03.29 20:02  
TSMC는 보니까 정부에서 엄청 밀어주는거 같던데 글로벌 초일류 기업 만들려면 지원이 필수적일거 같음

럭키포인트 7,325 개이득

짜장면한그릇 2022.03.29 20:47  
[@신크말치] 더욱이 요즘은 대만 정부가 중국 손절치고 대만 국내에 차후 신 공장 만들거나 이전하면 더 지원하기로 했는데 tsmc가 받아들여서 세금면제 등 전폭적인 지원 주기로 하는 듯
근데 이 정책은 tsmc 같이 대기업 뿐만 아니라 모든 대만 기업들이 해당되고 무역전쟁 때문에 더 대만으로 돌아와서 경제 이끌어 주는 듯

럭키포인트 2,839 개이득

신크말치 2022.03.30 00:26  
[@짜장면한그릇] ㅇㅇㅇ 미국에서도 더 대만 키우려고 밀어주지 읺을까 싶기도 하고 솔직히 tsmc 잡기는 힘들겠지만 제1 경쟁자 자리는 놓지 않았으면 하네요
빵꾸똥꾸 2022.03.29 20:06  
어쩐지 주식 올랐떠라

럭키포인트 2,633 개이득

별다방이좋아 2022.03.29 21:04  
인프라는 당연히 했어야 하는거고 윤이 아니어도 다 했었을, 했어야만 하는 일이어서 놀랍지도 않고
인프라를 만들면 삼성만 좋은게 관련 업체 다 좋은건데 제목을 삼성을 타겟으로 지원하는 것처럼 써놨네..기자가..

삼성에게 타겟으로 해야할 정부정책은 삼성의 내부 정상화 촉구가 아닌가 싶은데..
기업에 자율성을 줄거면 차라리 국민연금 통해서 주주로 있는걸 축소하든가..
떡하니 국민세금가지고 주주로 있으면서 주식으로 장난질 치는 것도 못 막아,
삼성 행보만 보면 누가봐도 노태문 원가절감으로 단기이익내서 뽕뽑으려는게 보이는데(뒤에서 이재용이 지시해서
그러는건지 스스로 그런건지는 솔직히 모르겠음) 노태문 짜르지도 못해.. 이런거나 좀 했으면ㅠㅠ

럭키포인트 22,421 개이득

제목