홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

관중을 침묵시키는 스탠딩 코미디

빻요미 18 7493 54 0

209c4798ecd2f8d714367304103b80bcad00ecd5.jpg 관중을 침묵시키는  스탠딩 코미디

Best Comment

BEST 1 야부키죠  
[@빠다코코낫] 거슬린다는 놈이 사실 자기가 구분못해서 거슬린거였음

ㅇㅇ
BEST 2 빠다코코낫  
[@스승님] 얘 맞지 않음??
18 Comments
박준형 2019.09.15 14:58  
말 잘한다 멋있다

럭키포인트 17,373 개이득

남근석 2019.09.15 15:27  
얘 거슬린다

럭키포인트 15,264 개이득

스승님 2019.09.15 15:43  
[@남근석] 애 얘 구분 못하는 거 은근 거슬리더군요

럭키포인트 19,027 개이득

빠다코코낫 2019.09.15 15:50  
[@스승님] 얘 맞지 않음??

럭키포인트 4,194 개이득

야부키죠 2019.09.15 15:52  
[@빠다코코낫] 거슬린다는 놈이 사실 자기가 구분못해서 거슬린거였음

ㅇㅇ

럭키포인트 1,465 개이득

빠다코코낫 2019.09.15 16:22  
[@야부키죠] 비추 실명제 ㄷㄷㄷ
스승님 2019.09.15 17:14  
[@빠다코코낫] '놀림받는 애'라는 말은 틀리지 않죠. 국립국어원에 따르면,

민수가 대화 현장에 없는 경우에는 “그걸 아는 애(아이)가 그랬대?”와 같이 '애'를 쓰고, 민수가 대화 현장에 있고 철수와 영희가 그 자리에 있는 민수를 가리키면서 말할 때에는 ‘이 아이’가 줄어든 말인 ‘얘’를 써서 “얘(이 아이)가 그랬어?”와 같이 쓸 수 있습니다.

화자의 상상 속 인물이 옆에 있는게 아니니 '애'라는 표현이 더 적합하죠. 물론 어차피 상상 속 인물이니, 실감나는 표현을 위해 옆에 있는 것처럼 표현했다면 '얘'도 틀리지 않은가...? 싶네요.

혹시 오해가 있을까봐 하는 이야기지만, 비추는 제가 한 게 아닙니다ㅎㅎ
빠다코코낫 2019.09.15 17:38  
[@스승님] 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 내용으로 얘기했던 거구나
쏘리쏘리 ㅎㅎ 내가 착각했네 ㅋㅋㅋ
똑땅해 2019.09.15 18:50  
[@빠다코코낫] 놀림받는 아이가 옆에 없는데
이 아이의 준말인 얘가 틀린거지

이 댓글이랑 옹호댓글이 베댓 가있네;

럭키포인트 7,972 개이득

겐조3082 2019.09.16 17:29  
[@똑땅해] ㅋㅋ중간에 맞는 얘가 있고 마지막에 틀린 얘가 있어서 그런것같음.
무어냐 2019.09.15 16:13  
헐.. 서양에서 아시안남자는 개보다 아래

럭키포인트 1,975 개이득

유령회원 2019.09.15 18:57  
[@무어냐] (키 작고 왜소한)아시안 남자임
키 어느정도 있고 운동 좀 한 애들은 만날 사람 다 만나고 백인들이랑 잘 어울리고 지낸다
아시안 이미지가 나쁘진 않음 특히 한국인은
일 열심히 하고 공부벌레라는 스테레오 타입이 있긴한데 한국인들 이미지는 나쁘지않음
동양인이라고 무시당하는 경우가 없진 않다고 하더라 근데 이건 굳이 북미나 유럽 뿐만 아니라 한국에서도 좀 그런 경향이 있으니..
내가 있을 땐 대놓고 차별하거나 무시당한 경험은 없는데 재미교포 동생이 얘기해주더라 어릴 때 꽤 겪었다고

럭키포인트 16,762 개이득

광광 2019.09.15 16:31  
맞지ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,082 개이득

쑥대밭 2019.09.15 19:05  
유튭 주소 아시는분 링크좀..

럭키포인트 2,425 개이득

쑥대밭 2019.09.15 19:15  
[@쑥대밭] 내가 찾아부렀다 자막은 없음

https://youtu.be/j1UHcg5goDE
유미냥 2019.09.16 00:09  
[@쑥대밭] 자막 없어서 50점 드림

럭키포인트 1,488 개이득

Nikeshoe 2019.09.16 16:24  
이거 예전에 봤는데 진짜 영리하게 잘 짯음. 심지어 영어로 역지사지 할때 일부러 브로큰 잉글리쉬 쓰면서 웃기게 했는데
실상은 '니들이 못알아먹는 말로 너빼고 다 즐거워할때 그 불쾌함'을 주려고 한국말로 놀리는순간 정적 ㅋㅋㅋ
코미디언 진짜 똑똑해 ㅋㅋ

럭키포인트 871 개이득

제목