홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 이거뭐야  
나도 같은의견임... 대체품이없다..ㅋㅋㅋ
BEST 2 위지윅스튜디오  
보급형을 사세요 웬만한기능 다있음
24 Comments
이거뭐야 2022.05.02 00:17  
나도 같은의견임... 대체품이없다..ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,041 개이득

원쮸츄 2022.05.02 01:16  
[@이거뭐야] 삼페 통화녹음 ....진짜 폰겜만 보면 아이폰 가야하는데...ㅠ 그리고 오랬동안 써온 안드로이드 UI가 익숙해진것도 한몫...

럭키포인트 25,570 개이득

위지윅스튜디오 2022.05.02 00:20  
보급형을 사세요 웬만한기능 다있음

럭키포인트 24,520 개이득

이게뭐야 2022.05.02 00:23  
a시리즈 정도면 괜찮더라

럭키포인트 2,511 개이득

김치 2022.05.02 00:32  
그래서 플래그십이라면 아이폰 아니라면 a시리즈가 훨 나은듯

럭키포인트 363 개이득

이연걸 2022.05.02 00:44  
그래서 s22울트라 샀거든.... 삼성페이. 통화녹음 필요해서.... 근데 이게 bmw랑 호환이 쓰레기야... 그게 나한테는 최악임

럭키포인트 9,787 개이득

마지노 2022.05.02 01:29  
[@이연걸] 예전에 제 기억인 정확치 않지만

볼보는 와잎에게 아예 넘기신거임 ?

럭키포인트 23,081 개이득

너굴맨한마리 2022.05.02 00:50  
난 스펙 같은거 신경 안쓰고 잘 몰라서 그냥 철지난거 싸게 쓰는 타입임 지금 갤 a31쓰고 있는데 나쁘지 않다고 생각 중임

럭키포인트 21,793 개이득

핫도그 2022.05.02 06:43  
삼성 똥줄타나보네요. 예전에 아이폰 처음 들어왔을때 아이폰은 DMB가 안되니 갤럭시 사야한다는 소리가 생각나네요.
그리고 정말 삼페, 통화녹음때문에 갤럭시가 필요하다면 분실하거나 작동하지 않는 상태가 아니라면 개선되서 나올 다음 제품을 기다려 보는것도 나쁘지는 않을듯 S22가 망했으니 차기작은 더 빨리 나오겠죠.

럭키포인트 9,761 개이득

산노미야 2022.05.02 06:49  
살면서 통화녹음 한번도 안써봄..  체크카드 일절 안씀.. 오로지 현금

럭키포인트 4,843 개이득

광또 2022.05.02 07:14  
[@산노미야] 신용카드도 안써? 연말정산 할때 어케해,,

럭키포인트 2,970 개이득

쿠팡친구 2022.05.02 12:46  
[@산노미야] 왜 불편을 사서하시는지...?

럭키포인트 16,602 개이득

공무원 2022.05.02 07:45  
ㅎㅎㅎㅎㅎ 짱깨폰어떠세연

럭키포인트 12,273 개이득

NationalTaxServ… 2022.05.02 08:25  
LG폰 아직 잘돌아갑니다요

럭키포인트 18,861 개이득

ddm빵 2022.05.02 08:32  
저런조건이면 22를 꼭 왜삼 존버나하지

럭키포인트 9,809 개이득

젠틀맨 2022.05.02 08:50  
맞는듯

럭키포인트 18,396 개이득

고기동얼음박치기 2022.05.02 09:26  
이번 GOS이슈는 삼빠들의 판도라 상자를 열어버렸음
솔직히 겜안하는 일반 유저한테 저성능은 충분한데
이미 삼성이 고객을 속이고 비싼가격에 플래그쉽을 팔았다는 사실에 열받고 배신감을 느끼는거지

지금 갤S22랑 동일 칩셋넣은 갭탭S8까지 사전혜택 수준으로 할인때리면서 팔고있음
물론 한국에 삼숭폰을 대체할 폰도 없음, 근데 150주고 살 기계는 절대 아니라는거
통화녹음이나 페이가 정말 필요한 사람은 1~2세대 전 플래그쉽 중고로 사던가
아니면 50만원대정도의 중급기 사는게 최고의 선택임

개인적 의견이지만 저 사람이 친애플 유투버로 알고있는데
갑자기 삼성폰을 옹호해주고있는데 약간 의심스러움
GOS가 들어간걸로 그냥 저폰은 살가치가없음(보조금으로 50이하로 구매하는거 아니면)

럭키포인트 9,626 개이득

SoKoMo 2022.05.02 09:40  
나 와이프 이번에 s22샀는데 21보다 감도도 훨신 좋은느낌이고
 디자인 되게 이쁘게나옴 아이폰보다 이쁜듯 
난 갤럭시에서 아이폰으로 갈아탔는데
베젤은 그나마 넘어가겠는데 노치가 생각보다 엄청 답답해서 화남

럭키포인트 2,282 개이득

갓지 2022.05.02 09:49  
엘지 빠지고서 중국폰 아니면 안드 대체품이 없긴하네...

럭키포인트 19,160 개이득

뚜리따리 2022.05.02 10:30  
나도 지금 A32 쓰는데 좀 느린거 빼고는 크게 불편함 없음
다음에도 A 시리즈로 갈거 같애

럭키포인트 3,708 개이득

변태왕 2022.05.02 11:38  
녹음은 필요없는데 페이없이 못사는 몸이 되어버림

럭키포인트 13,858 개이득

라온수을 2022.05.02 13:08  
a52s 잘 쓰구있음

럭키포인트 13,831 개이득

ㅁㄴㅇㄹ3 2022.05.03 12:22  
겔럭시는 갬성이지.

럭키포인트 26,897 개이득

네온 2022.05.03 13:51  
아이폰에 통화녹음 하나 달면 끝인가..

럭키포인트 9,235 개이득

제목