홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 나도줘  
프레임 도면이 없어서 대충 보면

이런 형상인데 순수 프레임만 본다면

3톤 넘게 하중을 가해도 문제는 없음
바퀴쪽 프레임 고정이 어떻게 된지는 몰라서 실제 적용값이 많이 틀려서 오차 범위는 크지만
대충 보면 프레임은 설정 사양에 비해서 안전율이 5배 정도 되는듯.
시간 지나서 부식 발생하고 크랙 진행되면 오바해서 못실을듯
BEST 2 나도줘  
[@썸퍼] 저건 인벤터이구요 기계쪽은 솔리드웍스, 카티아, 인벤터, 프로이등등이고
건축은 레빗으로 구동하시면 좋아요
레빗 체험판 받아서 써보니까 가구랑 벽, 벽지등등 다 나오던데요
인터리어 하시는분들은 고객하고 상담할때 편해 보였어요
12 Comments
나도줘 2022.03.25 08:57  
프레임 도면이 없어서 대충 보면

이런 형상인데 순수 프레임만 본다면

3톤 넘게 하중을 가해도 문제는 없음
바퀴쪽 프레임 고정이 어떻게 된지는 몰라서 실제 적용값이 많이 틀려서 오차 범위는 크지만
대충 보면 프레임은 설정 사양에 비해서 안전율이 5배 정도 되는듯.
시간 지나서 부식 발생하고 크랙 진행되면 오바해서 못실을듯
썸퍼 2022.03.25 09:18  
[@나도줘] 이거 도대체 뭔 프로그램임???
예전에 가구만들때 하중관련문제로 지나가던 공대생 붙잡고 물어보니까 이걸로 해결해주던데

럭키포인트 17,007 개이득

나도줘 2022.03.25 09:39  
[@썸퍼] 저건 인벤터이구요 기계쪽은 솔리드웍스, 카티아, 인벤터, 프로이등등이고
건축은 레빗으로 구동하시면 좋아요
레빗 체험판 받아서 써보니까 가구랑 벽, 벽지등등 다 나오던데요
인터리어 하시는분들은 고객하고 상담할때 편해 보였어요
썸퍼 2022.03.25 09:44  
[@나도줘] 와 고마워요
제가 켄틸레버를 너무 좋아해서 항상 고민하거든요
호박고구마빌런 2022.03.25 09:40  
[@나도줘] 헐 이걸지금 돌려보신거야?
날짜도 오늘 아침이네

럭키포인트 16,769 개이득

모니터속벌레 2022.03.25 10:36  
[@나도줘] 멋있다...

럭키포인트 8,564 개이득

비디오 2022.03.25 12:06  
[@나도줘] 섹시해

럭키포인트 13,782 개이득

ㄴ포스ㄱ 2022.03.25 10:16  
4톤까지 실어봤음.

럭키포인트 4,875 개이득

개늑 2022.03.25 11:40  
[@ㄴ포스ㄱ] 쌀 200포 ㄷㄷ

럭키포인트 24,074 개이득

쿵푸팬더 2022.03.25 10:19  
한국시장을 얏보고 들어온 삼성상용차 야무진이 개박살이 났지. ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,241 개이득

털보상사 2022.03.25 11:54  
[@쿵푸팬더] 야무진이 차는 참 좋았는데 규격처럼 만들어서 망했죠
1톤차에 1톤까지 실어야지....
잉~~~ 포터는 3톤도 가능하네...

럭키포인트 6,159 개이득

임팔라 2022.03.25 14:20  
1톤 만의 문제가 아니라 화물차들 과적하니까 판스프링 깨져서 고속도로에 널부러져 있다가
튕겨서 다른 차 운전자 가슴에 꽂히는 거임

럭키포인트 26,566 개이득

제목