홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 k9999  
[@히하] 그니까 뭔소리야 이건 그럼 저 글대로 말고  10판시키고 모은 10장으로 시킬때도 못믿는거잖아
BEST 2 냠냠맨  
[@히하] 그럼 쿠폰으로만 시키는건 10장있는지 어케믿음?
BEST 3 에이치에스엠  
[@히하] 나도 쿠폰이야기와는 별개로 약간 이해는 가는게 고객들은 자기들이 자주시킨다의 개념이 엄청 포괄적임...

개인의 입장에서는 1주일에 1번일수도 있고 2주일에 1번이거나 아니면 한달에 1~2번정도 나름 꼬박꼬박 주기적으로 주문하니까 그렇게 생각할수도 있긴한데 1주일에 2~3번씩 먹는게 아닌이상 업주 입장에서는 한달에 못해도 수십~수백개이상 배달을 받는데 기본적으로 주소나 메뉴가 엄청 특이하거나 기억이 잘남는 경우 아니면 한달에 1~2번 시키는거는 주문들어 왔을때 그 고객이 맞는지 확실히 모름...
거기다 안심번호라고 해서 개인연락처도 안뜨고 배달끝나면 주소같은 특정할수 있는게 다 날라가버리니까 따로 적어놓는게 아닌이상 업주는 모르니까..

저건 업주가 대처를 잘못했다고봄. 그냥 고객한테 정말 자주 시켜서 쿠폰을 확보하고 계신지 저희쪽에서 확인하기가 힘들어서 다음에 10장이 되시면 그때 배달비 없이 보내드릴게요. 라고 했으면 좋겠다 싶긴한데 일어난일은 별수 없지
48 Comments
프로계획러 2022.03.24 22:38  
첫댓이 망친건가? 공감수 왜저러냐

럭키포인트 4,699 개이득

신크말치 2022.03.24 22:38  
세번째 베플은 난독이네 ㅋㅋ 저거는 해주면 사장도 편한거 아닌가? 걍 애초에 쿠폰을 쓴다는거 자체에 악감정 있는듯

럭키포인트 12,724 개이득

ddm빵 2022.03.25 00:31  
[@신크말치] 그니까 뭔씹소린가 했네...
저게배댓된 이유를모르겠네 커뮤능지따라가는건지
어차피 11번째는 쿠폰쓴다고말하고 공짜로먹는걸텐데
침묵함장 2022.03.24 22:39  
흠.. 뭐가 갑질인거죠?  글을 잘못 읽었나? .  갑질인거면 누구 설명좀.

럭키포인트 27,540 개이득

공갈협박 2022.03.24 22:40  
피자집 사장 전형적인 국평오네.. 사실 그 이하겠지..

럭키포인트 5,361 개이득

개동이 2022.03.24 22:42  
역갑질이네

럭키포인트 18,946 개이득

pppopppp 2022.03.24 22:43  
장사 존@나 못하네

럭키포인트 22,212 개이득

이루다 2022.03.24 22:44  
쿠폰쓰는거 싫어하는 업주들 너무 많음 ㅋㅋㅋ 만들질 말던가

럭키포인트 15,430 개이득

Gimori 2022.03.24 22:45  
우리동내 처갓집은 쿠폰 사용시 미리 전화달래서 전화햇더니

두마리 시키규싶으면 배민으로 일단 한마리만 시키는데

요청사항에 쿠폰치킨 추가 주문이요 적어주면 끝이라함

순살 추가값은 배달료 추가 천원 짜리 2번 해서 2천원 만해주시고 순살 쿠폰한마리요 적어달래서 그렇게적고 두마리 시켰었는데.

럭키포인트 24,405 개이득

히하 2022.03.24 22:47  
저게 장사하는 입장에서는 어느정도 이해는 감
못 믿는거지
쿠폰이 있는지 없는지 우선 모름
그런데 저런식으로 옵션을 거는 애들은 자기가 겪어봤을때 진상이 많았을지도 모르는거야
예를들어 쿠폰으로 시킨다고 했을때 쿠폰이 1장이라도 모자랐을 경우 현금 달라고 하면
아 쿠폰 1장이 2000원 안되죠? 그냥 2000원 드릴테니까 퉁치죠 내지는
아 안 받아요? 현금 없어요 가지고 돌아가세요 이러는 애들도 있기도 하고
그냥 단순하게 생각하면 2판 가져다주고 쿠폰 10장 회수해오면 정말 좋은데 배달비 1번 굳는거니까
그런데 저렇게 하는 것도 어느정도 이해는 감
그렇게 해서 손실나는 것보다는 배달비 1회 비용 손실나는게 더 좋다고 생각할수도 있는거니까

럭키포인트 28,072 개이득

냠냠맨 2022.03.24 22:54  
[@히하] 그럼 쿠폰으로만 시키는건 10장있는지 어케믿음?

럭키포인트 14,710 개이득

히하 2022.03.24 23:08  
[@냠냠맨] 쿠폰으로만 시키는거는 다르게 취급하는 사장들이 많음
뭐 요즘은 기록이 잘 되어있어서 몇번 시켜먹었는지 아는데
안되는 곳도 있긴 하지만
어플로 시키면 선결제니까 믿는거고
현금결제라고 하든지 카드결제라고 하면 보통의 거래 방식이니 믿는건데
쿠폰 같은 경우는 복사? 같은 걸로 주작하는 경우도 있고
위에 말한식으로 몇개 모자란 상태에서 시키는 경우도 있어서
사실 믿고 가는건 아닌데 자영업자들 전부는 아니지만 대화해본바에 따르면
쿠폰 10장 모았다고 시키는 주문이 쿠폰이 10장 미만인 경우는 극히 드물어서 문제가 생기는 경우가
별로 없지만(1주문이라서 혼자 시켜먹거나 가족이랑 시켜먹어서 쓸데없는 짓을 안하는거 같다고 함)
그런데 이상하게 1주문 초과에서는(위와 같이 1판만 시키던 사람이 2판 시킨다든지 할때)
가족이랑 먹는게 아니라 손님이랑 같이 먹는 경우라서 그런지 몰라도
쿠폰이 모자라서 결제 어떻게 할거냐로 시비가 붙는 경우가 꽤 있다고 함
여튼 뭐 나는 내가 자영업자 해본적은 없지만
들어본거로는 대부분의 자영업자들이 쿠폰에 대해서 사실 부정적으로 생각하고 있다고 하고
쿠폰 때문에 스트레스 받는 경우가 꽤 있는데
위에 서술한대로 임
자기들 경험에 의해서 얘기해준거라 나도 그런 주변지식으로 댓글 쓴거지
에테르 2022.03.25 10:54  
[@히하] 싸우려는건 아니고 설명해주신 말씀이 윗댓의 질문을
충분히 납득시키는게 잘 안되서 궤변 같아보이긴 하네요...

럭키포인트 10,202 개이득

k9999 2022.03.24 22:58  
[@히하] 그니까 뭔소리야 이건 그럼 저 글대로 말고  10판시키고 모은 10장으로 시킬때도 못믿는거잖아

럭키포인트 26,289 개이득

에이치에스엠 2022.03.24 23:30  
[@히하] 나도 쿠폰이야기와는 별개로 약간 이해는 가는게 고객들은 자기들이 자주시킨다의 개념이 엄청 포괄적임...

개인의 입장에서는 1주일에 1번일수도 있고 2주일에 1번이거나 아니면 한달에 1~2번정도 나름 꼬박꼬박 주기적으로 주문하니까 그렇게 생각할수도 있긴한데 1주일에 2~3번씩 먹는게 아닌이상 업주 입장에서는 한달에 못해도 수십~수백개이상 배달을 받는데 기본적으로 주소나 메뉴가 엄청 특이하거나 기억이 잘남는 경우 아니면 한달에 1~2번 시키는거는 주문들어 왔을때 그 고객이 맞는지 확실히 모름...
거기다 안심번호라고 해서 개인연락처도 안뜨고 배달끝나면 주소같은 특정할수 있는게 다 날라가버리니까 따로 적어놓는게 아닌이상 업주는 모르니까..

저건 업주가 대처를 잘못했다고봄. 그냥 고객한테 정말 자주 시켜서 쿠폰을 확보하고 계신지 저희쪽에서 확인하기가 힘들어서 다음에 10장이 되시면 그때 배달비 없이 보내드릴게요. 라고 했으면 좋겠다 싶긴한데 일어난일은 별수 없지

럭키포인트 13,727 개이득

hyunxxi 2022.03.25 12:44  
[@히하] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,176 개이득

미미짱의복수 2022.03.24 22:49  
난 아무리 봐도 쿠폰으로 피자 한판 주는거 아까워서 저런걸로 밖에 안보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,368 개이득

화이트 2022.03.25 00:30  
[@미미짱의복수] ㅇㅈ 저렇게 싸워서 쿠폰 사용 막았음 ㄱㅇㄷ

럭키포인트 18,760 개이득

졸려zZ 2022.03.24 22:50  
아니 애초에 쿠폰을 모야서 주문할 정도 되는 손님이면 단골이라는건데 단골 대응을 저렇게하면 가게만 손해지

럭키포인트 28,250 개이득

갓정연 2022.03.24 22:50  
쿠폰 9장 10장 모을동안 꾸준히 시켜먹은 소비자를 발로 차버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
유도리있게 해줄수도 있는 부분이라 생각하고 도저히 안되겠다 싶으면 그럼 요번만 해드리고 다음부턴 10장 다 모으고 11번째 주문에 쿠폰 사용 부탁드립니다 까지만 했어도 서로 좋게 끝났을텐데

럭키포인트 14,292 개이득

bbhkp5 2022.03.24 23:34  
[@갓정연] 근데 장사하는 사람들 글을 보면 요번만 해드린다=>주변 사람들에게 알림=>주변 사람들이 나는 왜 안해줌?이라고 죄다 해달라고 한다는 말이 있기는 함.그걸 감안해도 저도 주인이 급발진한 거 같음

럭키포인트 10,990 개이득

지금은이지은시대 2022.03.24 22:50  
이건 아무리봐도 진상이 아닌데 배달 두번 번거로운거 도와주는거 잖아 ㅋ

럭키포인트 1,052 개이득

뱁새 2022.03.24 22:57  
2번댓글대로 해주면 됨ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,173 개이득

밤이 2022.03.24 23:09  
사장이 ㅄ같네 생각했다가 ㅅㅂ 첫댓읽고 내가 이상한건가? 생각했네ㅋㅋㅋㅋ
아니 미친 쿠폰 9개 있는 상태에서 한판 돈으로 사먹는척 하고 주문했다가 배달오면 쿠폰 10개 드릴게요 하는것도 아니고.
실제로 돈으로 결제를 한다했잖아. 그럼 정상적인 쿠폰 10개니까 글쓴사람 입장에선 사장 배려한답시고 걍 배달 보낼때 쿠폰 피자도 하나 같이 보내 달라고 한거고;
내가 보기엔 사장이 글쓴이 말을 듣는데 초반부터 약간 어림짐작 해서 바로 쏘아붙인거 같은데. 왜냐하면 이게 원래 저런 유형의 진상이 많다보니까 사장이 이미 경험에 의해 만들어진 선입견으로 글쓴이를 이미 진상이라고 판단하고 끝까지 말 들어보@지도 않고 쏘아붙인거 같음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,312 개이득

에테르 2022.03.25 10:58  
[@밤이] 저도 이 댓글에 공감하네요.
쿠폰 9개인 상태에서 쿠폰으로 시키고 바로 쿠폰 뜯어주는 경우로 잘 못 생각해서
그냥 그 관성대로 안된다 안된다 한 것 같네요.

사실은 쿠폰 9개 + 정상결제1이니까 10쿠폰이 맞고 배달비 굳고 좋은 건데...
박하나 2022.03.24 23:12  
쿠폰 차별 하는 가게 많더라

럭키포인트 575 개이득

장주 2022.03.24 23:36  
이미 주문 하나를 해서 쿠폰 10개가 채워졌고 거기서 쿠폰 피자 하나를 지금 달라는건데

잘못 이해하고 쿠폰 9개에 지금 주문한 피자의 쿠폰을 포함해서 공짜로 달라란 걸로 이해한건가?

럭키포인트 25,524 개이득

쇼콜라모카 2022.03.25 09:24  
[@장주] 쿠폰 9개  + 돈내고 시키는 피자 1판의 쿠폰하면 쿠폰 10개니깐
쿠폰 (9+1)개 피자(공짜)와 돈내고 시키는 피자 
한번의 배달로 피자 2판을 받자고 하니깐 피자사장이 그건 갑질이라고 안된다고 한것같음ㅋ
자영업자 어려운건 아는데.. 한번확인해보고 전화드릴게요 하지.. 갑질 이러고 쏘아붙이는건 좀...

럭키포인트 5,028 개이득

호루로로로호 2022.03.24 23:49  
배달비를 손님+피자집 공동부담이면 서로 좋은건데 사장이 ㅄ인거고
손님만 배달비 부담하는 곳이면 사장이 쌍놈에 ㅄ인거임 쿠폰이 있을지 없을지 모르는건 주문조회 잠깐하면 바로 나오는거고
사장이 9번 시킨놈인지 아닌지 쿠폰이 있을지 없을지 의심이가서 거절을 했다면 혹시 9번 시킨 단골일수도 있으니 알아보고
연락준다고 했어도 괜찮았는데 그정도도 조회 해볼 생각도 안한 ㅄ임

럭키포인트 25,813 개이득

jooon 2022.03.25 00:05  
댓글 반대수도 이상하고

사장도 이상하고

손님도 손님 대접을 받으려면 그에 걸맞은 행동을 먼저해야한다고 생각하는 사람이지만

아무리 봐도 저건 사장이.

럭키포인트 18,132 개이득

amgine 2022.03.25 00:13  
이건 그냥 사장이 이상한거 같은데.. 진짜 피자 받자마자 새로 쿠폰피자 주문할테니 가져달라고 하는거랑 뭐가 다름?? 뭐하러 한번에 할 수 있는 일을 두번에 해야됨?

럭키포인트 26,893 개이득

꿀꿀 2022.03.25 00:24  
진상고객들이 많긴하지만 되도않는 자영업자도 않네요
본인들은 무슨 AAA급 신용도를 갖는 최고의 신뢰업체인줄 알아요.

럭키포인트 26,636 개이득

단한번 2022.03.25 00:24  
배달비 아끼고좋은건 사장인데 지랄이네 어플로시킨피자까지 쿠폰이 10개인데 피자받고 바로 다시 시키면 다시 배달비로와야하니 한번에 쓰겠다는건데 어디가 진상인거지

럭키포인트 13,899 개이득

우짜짜 2022.03.25 00:28  
지금주문,결제한걸로 쿠폰이 10개가 되니깐 쿠폰피자 1개를 가따 달라 그런것 같은데,
저건 사장이 잘못 알아 들은것 같은데?
제대로 알아듣고 장사 저따우로 하는거면 그만 해야하고

럭키포인트 14,416 개이득

ddm빵 2022.03.25 00:28  
배달비 한번만들텐데 왜?
사장한테 이상한 강박증이라도있나?

럭키포인트 13,475 개이득

화이트 2022.03.25 00:32  
[@ddm빵] 쿠폰 한장 남게해서 그거땜에 또 쓰게하려고?
ddm빵 2022.03.25 00:41  
[@화이트] 쿠폰으로 주문한건 쿠폰안주지않나요?

아니면 요즘은 쿠폰으로만 피자주문 못하고 한판 더 사야하는곳도있나요?
화이트 2022.03.25 23:29  
[@ddm빵] 고객도 2판 먹으려고 저런 딜을 한걸테니 사장이 안된다고해서

두판을 제값주고 사먹게되면 쿠폰이 2장 생겨서

쿠폰 11장이 돼서 나중에 10장 써버리면 한장이 남아서

그거땜에 계속 시키게 된다는 말 ㅎㅎ

럭키포인트 20,638 개이득

쿡아 2022.03.25 00:31  
기본사상이 ㅈ같은 네이트판에서 글을올리다니

똥물에 물퍼마시는격

럭키포인트 16,081 개이득

딴딴한녀석 2022.03.25 07:46  
사장이 이해를 잘 못한것 같음. 글쓴이도 글로 정리한것처럼 차근차근 전화상 설명 못했겠지...정상적인 사고방식이면 화낼 사장 없음. 뭐하면 한판 정상적으로받고 10분뒤에 전화로 쿠폰으로 1판 또 시키면 사장만 손해니까...사장이 99% 바쁜데 정신없어 이해를 잘못한것. 70% 확률로 글쓴이가 전화로 차분히 설명을 잘못한것 으로 추정.

럭키포인트 12,793 개이득

냉장요 2022.03.25 08:56  
저게 왜진상?

럭키포인트 11,909 개이득

도라e 2022.03.25 10:26  
시킨놈은 기본 개념이 없고
사장도 좋게 얘기했어야지

럭키포인트 25,565 개이득

오션 2022.03.25 10:29  
딱봐도 주작 ㅋㅋㅋ치킨집 쿠폰썰 피자집으로 바꾼거구만

럭키포인트 5,923 개이득

에테르 2022.03.25 11:00  
진짜 장사 잘하는 집은 쿠폰으로 주문할 때 서비스 왕창 얹어주던데...
장사 못하는 집은 쿠폰 주문할 때 사이즈부터 다르더라 ㅎ
훈련병람보 2022.03.25 11:16  
왜 진상인지 모르겠다~어차피 오토바이 기름값 아끼고 수고를 덜어주는데 고맙게 생각할거 같은데~

럭키포인트 21,407 개이득

파란뒤통수 2022.03.25 12:21  
사장이 잘못 이해한듯

럭키포인트 25,656 개이득

화이트 2022.03.25 23:41  
피자 주문하고 피자 받으면 10장 될꺼 생각해서

30~40분 뒤에 피자 출발할때 쯤 쿠폰으로 한판 주문해서

처음 쿠폰이랑 온 피자 받아서 먹다가

30~40분 뒤에 쿠폰으로 주문한 피자 받아서 쿠폰 주면

미리 말해서 한번에 오게 주문하지

왜 두번왔다갔다하게 하냐고 욕할꺼임

저런 집은 이래도 잔상 저래도 진상 되는거임
제목