홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 제주청년  
제발 조지자
기존 아파트들도 전부 검사했으면 좋겠네
BEST 2 사랑방손님과어머니  
층고 기준을 다시 높이면 되지 구축아파트에서 층간소음문제 비교적 덜한 이유가 층고만큼은 굵고 단단하게 지어서 그런거아녀
7 Comments
제주청년 2022.03.28 00:45  
제발 조지자
기존 아파트들도 전부 검사했으면 좋겠네

럭키포인트 22,835 개이득

Ryan카카 2022.03.28 00:48  
[@제주청년] 사실 눈가리고 아웅이지
우리나라 아파트는 층간소음이.안생길수 없음

럭키포인트 1,940 개이득

사랑방손님과어머니 2022.03.28 01:41  
층고 기준을 다시 높이면 되지 구축아파트에서 층간소음문제 비교적 덜한 이유가 층고만큼은 굵고 단단하게 지어서 그런거아녀

럭키포인트 4,382 개이득

현미 2022.03.28 01:45  
[@사랑방손님과어머니] 맞음. 설계부터 층간소음에 대해서 인지하고 설계해야지.
단순히 추가 시공으로 층간소음이 완화될 수준이 아닐 것 같음.

럭키포인트 23,031 개이득

댓글유도빌런 2022.03.28 08:49  
선분양도 없애

럭키포인트 20,497 개이득

모레두지 2022.03.28 13:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
검사기관이 하는게 아니고
검사기관에 제출하는거네

아무 의미 없음

럭키포인트 10,734 개이득

민트초코칩빠 2022.03.28 23:16  
주차장도 법적으로 세대당 2대이상으로 바꿔야된다

럭키포인트 2,546 개이득

제목