홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

블라인드펌) 한국 저출산 골든타임은 이미 끝났다.

파오리퍄퍄 37 8359 44 0

출산가능인구의 절대적인 수가 너무 줄어서 회복 불가능하단 말인듯. 20,30년 뒤엔 연평균 출생자 5만명 안되고 빠르게 0으로 수렴할듯 

Best Comment

BEST 1 아재  
지금 가임 연령대이고 2명 낳으면 살기좋은 동네에 국평급 아파트 걍 주는 수준의 파격적인 대우 해줘야 할 시기가 왔다고 봄.

과하다 싶다가도 페미비혼비출산 영상 만들고 족발 시켜먹는 아가리에 조단위 쏟은 재앙 생각하면 씹혜자임.
BEST 2 아재  
[@5대스시] 저도 개집댓글에 간첩 자주 언급합니다ㅋㅋ 왜냐면 간첩과 프로파간다는 실존하고 심지어 선동되는 멍청이들이 너무 많거든요.

제가 언급하는 간첩 역시 5대스시님 말씀처럼 북한에만 머무르지 않아요 중공간첩이 진짜 끝판왕이라고 생각합니다.
BEST 3 5대스시  
[@아재] 그짓거리 하는거 간첩도 간첩인데 내가볼때 북한이 우리만 망하라고 조지는것 같진 않고 중국이 씨*발거 나라 송두리째 삼킬라고 존.나 조직적으로 나라 망조 들게 하는거 같어.. 마약도 계속 나오고... 무서워...
37 Comments
아재 2023.03.02 01:32  
지금 가임 연령대이고 2명 낳으면 살기좋은 동네에 국평급 아파트 걍 주는 수준의 파격적인 대우 해줘야 할 시기가 왔다고 봄.

과하다 싶다가도 페미비혼비출산 영상 만들고 족발 시켜먹는 아가리에 조단위 쏟은 재앙 생각하면 씹혜자임.

럭키포인트 20,390 개이득

5대스시 2023.03.02 01:35  
[@아재] 그짓거리 하는거 간첩도 간첩인데 내가볼때 북한이 우리만 망하라고 조지는것 같진 않고 중국이 씨*발거 나라 송두리째 삼킬라고 존.나 조직적으로 나라 망조 들게 하는거 같어.. 마약도 계속 나오고... 무서워...

럭키포인트 25,901 개이득

아재 2023.03.02 01:36  
[@5대스시] 저도 개집댓글에 간첩 자주 언급합니다ㅋㅋ 왜냐면 간첩과 프로파간다는 실존하고 심지어 선동되는 멍청이들이 너무 많거든요.

제가 언급하는 간첩 역시 5대스시님 말씀처럼 북한에만 머무르지 않아요 중공간첩이 진짜 끝판왕이라고 생각합니다.
5대스시 2023.03.02 01:57  
[@아재] 존.나 무서운게요 간첩얘기하면 개소리하지말라는 주변인이 많다는거에요... 누가봐도 나라 망조드는거 정치인만 못해서가 아닌데 이게 씨.발...
아재 2023.03.02 02:05  
[@5대스시] 페미 북중공빨이 마약 좆선족투표권 한미연합훈련반대 언급하는 애들은 걍 선동된거여도 넓게봐서 간첩이라고 생각하고 넘기세요 자유대한민국 살면서 저런거에 넘어가는 버러지들 상대할 시간이 아깝고 속터질 노릇이죠...
5대스시 2023.03.02 02:08  
[@아재] 이게 애낳고 사니까 더 걱정되고 그럽니다..
아재 2023.03.02 02:15  
[@5대스시] 자녀도 두시고 애국하시네요. 부디 저와 5대스시님이 걱정하는 일은 없도록 노력도 하고 간절히 바라기도 하면서 열심히 살아야죠. 항상 건승하십쇼 응원하겠습니다.
그만해 2023.03.02 02:06  
[@아재] 이제 그런 파격적인 대우도 소용 없다는 글 아닌가?

럭키포인트 1,388 개이득

아재 2023.03.02 02:12  
[@그만해] 그런 내용의 글은 맞습니다만, 소용없다고 손 놓으면 진짜 한반도 공산화 북중공좆집 되니까요. 늦었어도 조졌어도 해야죠.

90년대생들 1년에 60~70만명 사이 태어났는데 저 위에 글은 자녀를 하나씩 낳았을때만 기준으로 연간 35만 추정했죠. 저는 2명 낳게끔 미쳤다 싶을정도로 밀어줘야 한다는 입장이고요.

이민 없이 인구 부양되려면 합계를산율이 최소 2.1은 나와야하죠. 지금 진짜진짜 마지막 희망이라 여겨지는 90년대 청년들은 2명씩 자녀 낳게끔 00년생은 3명도 낳고싶다 소리 나올만큼 밀어줘야한다고 생각해서 적어둔 댓글이었습니다.
그만해 2023.03.02 02:16  
[@아재] 진짜 20년은 늦은거같음 진작에 했어야했는데
아재 2023.03.02 02:19  
[@그만해] 그쵸 가끔 보이던 글에 의하면 90년대 통계청에서도 이미 예견했다는데 고도 성장기에 페미니즘도 없던 그 시절에 파격적으로 인구부양책을 썼으면... 너무 아쉽죠
개쫄보 2023.03.02 10:01  
[@아재] 90년대 딩크족입니다.
저렇게 해야 고민 좀 할듯합니다.
헬조선에 애 낳으면 일단 애한테 못할짓인것같구요.
애 낳으면 행복하다는 기성세대들 말은 다 예예 하고 넘기고있습니다ㅎㅎ
월급 벌어서 집한채 마련 못하는데.. 옛날 꼰대들이나 가능했겠지만..

럭키포인트 15,477 개이득

도발 2023.03.02 01:51  
내가 저렇게보다 좀 더 강력하게 얘기하니까 비추 존나 박혔음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,910 개이득

광수야 2023.03.02 02:14  
중국땅되는겨

럭키포인트 21,839 개이득

그만해 2023.03.02 02:16  
[@광수야] 소멸해서 중국땅 되든 이민 받아서 이슬람땅 되든 참 볼만할듯
호박고구마빌런 2023.03.02 04:38  
[@그만해] 이렇게만들놈들 묘도 싹 쓸려가면 좋겠넼ㅋㅋ

럭키포인트 13,227 개이득

심심 2023.03.02 05:23  
비추시 짱깨

럭키포인트 7,461 개이득

GenGen 2023.03.02 06:53  
문재인 ㅅㅂ놈

럭키포인트 24,429 개이득

크아아오오 2023.03.02 07:05  
ㅇㅇ그냥 양성갈등으로
이정도까지 심해지나? 싶은 생각이들게됨
간첩이랑 조선족짱깨들이
우리나라 서서히망하게 하는것같음

럭키포인트 11,903 개이득

비트코인 2023.03.02 07:53  
[@크아아오오] 이게맞음

럭키포인트 17,052 개이득

크아아오오 2023.03.02 08:19  
[@비트코인] 이런글에 비추있네 ㅅㅂ
개집같은 마이너사이트까지
있는건가?ㅋㅋㅋㅋ
아재 2023.03.02 09:22  
[@크아아오오] 이런 소소한 글이나 사이트에 비추는 선동된 멍청이들이죠 반미반일친북친중훠훠 무지성 빠 라든가
신크말치 2023.03.02 07:25  
적은 내부에 있다. 간첩이 대통령이었는데 나라 망했지뭐 ㅋㅋ

럭키포인트 21,634 개이득

해운대 2023.03.02 08:10  
ㄹㅇ 대통령부터 간첩이었는데 뭔 소용임. 나라 이미 망했음

럭키포인트 28,307 개이득

z꽐라센도z 2023.03.02 08:35  
한중일 심지어 북한까지 싹다 저출산 늪에 빠졌는데 간첩 타령하는 사람들은 현실이 너무 참혹해서 눈감고 귀닫기로 한건지 알 수가 없네

럭키포인트 3,905 개이득

캬핫 2023.03.02 08:43  
[@z꽐라센도z] 한중일 심지어 북한까지 싹다 저출산의 늪에 빠졌지만 중국 간첩도 실존해

럭키포인트 28,946 개이득

자동화 2023.03.02 09:29  
[@z꽐라센도z] 씹짱깨조선족들이 인터넷여론 지랄하는거 하루이틀 아닌데 뭔 눈감고 귀닫음ㅋㅋ

럭키포인트 5,202 개이득

그만해 2023.03.02 14:31  
[@z꽐라센도z] 중국,일본이랑 비교해도 출산율 압도적으로 낮은데 같아보임?
쿠쿠키키 2023.03.02 08:43  
이젠 진짜 충격적으로 지원해줘야함

럭키포인트 12,975 개이득

이게뭐야 2023.03.02 09:15  
난 진짜 방 3칸 이상 집만 멀쩡한데 주면 애 둘 낳을꺼임

럭키포인트 19,912 개이득

타타 2023.03.02 09:15  
출산율 걱정하고 노력하는 사람이 진정한 애국자 아닐까

럭키포인트 22,570 개이득

우넘 2023.03.02 09:38  
단순하게 계산만해도 진짜 좆되는거구나 이제 어떡하냐 우리같은 일반 서민들은

럭키포인트 18,808 개이득

김미키 2023.03.02 09:42  
아래부터 잘려나가는거지 그 아래것 만들기 싫어서 애 안낳는거고 이 글도 어차피 지도 애 안낳을거고 다 포기했는데
지 노후는 나라에서 책임지라는 말을 빙빙 돌려서 한 말임

럭키포인트 3,095 개이득

불타는정력가 2023.03.02 09:44  
근데 난 이게 어쩔수 없는 수순같음. 미치오 카쿠가 쓴 인류미래 책보면 가장 현실성 높은 미래는 예전엔 생산방식이 효율적으로 바뀌고 생산량이 늘면 인구가 늘어난다가 통했는데 미래는 에너지생산비용이 제로에 수렴하면서도 무한대로 생산이 가능하다해도 그 효율성이 최소의 인구를 유지하는데 쓰일거라함. 화폐가치도 달라질테고 정부의 역할도 점점 줄면서 자연스럽게 세계정부가 출몰할수도 있고 더이상 노동생산 방식으로 인류가 유지되는게 아니라 핵융합 같은 미래에너지로 사실상 에너지리밋이 풀리면서 아직은 기계로 대체 할 수 없는 일들도 모두 기계로 대체되고 최소한의 관리인력을 제외하고는 AI와 기계가 인간이 생활하는데 필요한 모든걸 생산할꺼라함.

더 먼 미래로가면 이건 재미삼아 쓴거지만 인류가 노동을 포기하니 최후엔 정신체로만 존재하고 뇌같은거에 기계들이 영양만 꾸준히 공급해주면서 가상세계에서 영원히 살아간다~하는 재밌는 책임

럭키포인트 5,981 개이득

창원시민 2023.03.02 14:03  
정치권에선 그렇게 크게 문제의식 느끼지 않는 느낌이던데

럭키포인트 4,677 개이득

달호룬 2023.03.02 16:26  
이스라엘처럼 하자

럭키포인트 27,293 개이득

도리도리곰 2023.03.03 00:54  
이런글 보면 무서워지고, 이제 어린이집 가기 시작한 아들한테 미안해집니다;;;;  부모욕심에 너무 큰걸 안겨줬구나 싶어서리.

럭키포인트 4,636 개이득

제목