홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 원쮸츄  
[@발라모굴라스] 조립만하면 되는 수준으로 알고 있습니다요 ㅎㅎ
BEST 2 김개동  
고체연료발사가 중요한 이유는 미리 발사체에 넣어둘 수 있어서임. 액체연료는 주입이 오래걸리고 주입시 외부에 노출되어서 위성으로 감시하면 대응이 됨. 고체는 미리 넣어두고 격납고에 숨겨두거나 발사체만 들고다니다가 아무데서나 쏘면 되는거
BEST 3 Durant  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국은 대단한 나라다
좋은쪽이든 나쁜쪽이든
27 Comments
발라모굴라스 2022.03.30 16:53  
우리나라가 작정하고 핵 개발 하면 몇년 걸릴까??
혹시 이미 보유중인가.........?

럭키포인트 17,915 개이득

원쮸츄 2022.03.30 16:57  
[@발라모굴라스] 조립만하면 되는 수준으로 알고 있습니다요 ㅎㅎ

럭키포인트 7,070 개이득

발라모굴라스 2022.03.30 17:09  
[@원쮸츄]
가나다fkfkfk 2022.03.30 21:27  
[@원쮸츄]

럭키포인트 21,473 개이득

댓글유도빌런 2022.03.31 19:48  
[@원쮸츄] 조립시켜

럭키포인트 17,763 개이득

오션 2022.03.30 17:27  
[@발라모굴라스] 아 그 유튭에 예비역이 핵 기술 알려준거 있었는데 못찾겠음 ㅠ일단 가장 문제가 되는건 재처리시설 짓고 플루토늄 추출하는건데 이거 외엔 사실상 핵무기 자체는 기술이랄게 없어서 평시면 6개월 전시면 2~3개월 안에 핵무기 100기 이상 제조 가능하다고했고 더군다나 이젠 고체연료랑 사거리 제한까지 없어서 ICBM도 반년이면 실전배치까지 되지 않을까 생각함

럭키포인트 15,822 개이득

발라모굴라스 2022.03.30 18:11  
[@오션] 하긴 어떻게 보면 100년전 기술인데 못할거도 없긴 하네요
젠틀맨 2022.03.30 16:56  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2,1 발사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,300 개이득

표적수사 2022.03.30 16:59  
원전에서 핵갖다쓰고 발사체에 달면 그게 핵미사일임 고로 만들지만않을뿐이지 기술은 이미 있어서 만드는시간 1년 봄

럭키포인트 16,314 개이득

평양종합대학교 2022.03.30 17:08  
[@표적수사] ㄹㅇ 바보같은 주장이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,710 개이득

대통령 2022.03.30 18:11  
[@표적수사] 진심으로 하는 소리임?

럭키포인트 9,792 개이득

짜냥이 2022.03.30 19:11  
[@표적수사] 북한이 바보거나 님이 바보거나 둘중 하나는 확실함

럭키포인트 14,582 개이득

도로니 2022.03.30 22:09  
[@표적수사] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,770 개이득

뚜비두밥애비 2022.03.31 13:57  
[@표적수사] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간만에 재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,901 개이득

Durant 2022.03.30 17:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국은 대단한 나라다
좋은쪽이든 나쁜쪽이든

럭키포인트 29,278 개이득

김개동 2022.03.30 17:09  
고체연료발사가 중요한 이유는 미리 발사체에 넣어둘 수 있어서임. 액체연료는 주입이 오래걸리고 주입시 외부에 노출되어서 위성으로 감시하면 대응이 됨. 고체는 미리 넣어두고 격납고에 숨겨두거나 발사체만 들고다니다가 아무데서나 쏘면 되는거

럭키포인트 1,397 개이득

에베베ㅔㅂ 2022.03.30 17:11  
북한은 따라잡아야지 솔직히ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,711 개이득

벤자민프랭클린 2022.03.30 17:17  
발사가 개웃기네

럭키포인트 2,432 개이득

기영이 2022.03.30 17:49  
발사에서 웃어버렸네 ㅋ

럭키포인트 4,201 개이득

오포포포 2022.03.30 17:58  
우리도 핵보유 해야지

럭키포인트 8,878 개이득

버들붕어 2022.03.30 19:34  
급하면 뭐 핵폐기물이라도 탄두에 실어서 보내면 장땡이지 않을까

럭키포인트 7,586 개이득

공갈협박 2022.03.30 19:40  
[@버들붕어] 더티밤..

럭키포인트 28,560 개이득

왕민아 2022.03.30 21:04  
[@버들붕어] 더티밤하고 핵폭탄이랑은 다르죠..

럭키포인트 14,386 개이득

인생 2022.03.30 21:55  
발싸! 히히히히히

럭키포인트 7,751 개이득

닉네임은몇자까지가능할까 2022.03.31 01:33  
[@인생] 여기 댓글 쭉 봤는데 형만 다른걸 발사하는거 같은데..

럭키포인트 17,634 개이득

인생 2022.03.31 10:12  
[@닉네임은몇자까지가능할까] ㅋㅋ
시공각은살아있다 2022.03.30 22:21  
그래... 몇년만에 만든거 맞지...?
잘하자

럭키포인트 11,561 개이득

제목