홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

외국인들이 제주도보다 부산을 더 좋아하는 이유

불량우유 16 4447 19 0

한국인들이 (특히 바다없는 수도권) 제주도에 대해서 엄청
과대평가 하는데 외국인들은 제주도 별로 안좋아함

그래서 무사증 제도로 중국 단체 관광객을 끌어와서 쇼핑하러
제주도에 오지만 노잼이라서 다시 방문할 맘 없음

많은 사람들이 외국인을 제주도 vs 부산 어딜 데리고 갈래?
물어보면 당연히 제주도라고 하는데 실상은 부산이 더
외국인 관광객이 훨씬 많고 만족도도 제주보다 높음

한국인들 특징이 역사유적이나 자연경관을 중요시하지만
외국인들은 그 도시를 구경하고 맛집을 가고 쇼핑을 하는걸
더 즐겨하고 한국 특유의 시끄러운 불토 밤문화를 재미있어함...

특히 외국인들은 제주도는 부산보다 해수욕하기도 별로이고
맛집도 적고 사람들 북적북적되는 시장이나 번화가나 유흥
특색있는 골목상권이 없고 야경도 별로라서
부산을 압도적으로 선호함

그래서 한적한 바다보다 상가많고
북적북적 시끄러운 바다를 더 좋아함

결론은 제주도는 내수용이다
외국인한테는 안먹힌다
한국인이 오키나와 안가고 도쿄 오사카 가는 이유 동일

코로나 이전인 2019년 기준
부산 방문한 외국인 관광객 숫자 270만명
제주도 찾은 외국인 관광객 숫자는 170만명 정도로 부산이 훨씬 더 많음

http://www.busan.com/view/biz/view.php?code=2019122418412720463

https://www.mk.co.kr/news/culture/view/2020/12/1263317

요약

1. 제주도는 자연경관이 이쁘다고 하나 더 상위호환인 관광지들이 해외에 얼마든지 많음

2. 반면 부산같이 도시와 바다가 어우러져 시끄러운 한국의 밤문화를 즐길수 있는 도시는 많지 않음

3. 외국인들은 제주도보다 부산을 더 많이 방문함 

Best Comment

BEST 1 장사셧제  
BEST 2 abctb  
부산 흥해라ㅜㅜ 망해가고 있어요 부산ㅜㅜ
노인과바다임 부산ㅜㅜ
16 Comments
최양락 2022.08.19 10:36  
북적북적 '되는'?
이 ㅅㅂ 초등학교도 못나온새끼들은 글을 못싸지르게해야하는데

럭키포인트 23,989 개이득

고니 2022.08.19 10:47  
[@최양락] 되는 맞는디?

럭키포인트 28,406 개이득

개집커플 2022.08.19 11:15  
[@고니] 북적대다 또는 북적거리다 또는 북적북적하다 입니다.
북적대는 북적거리는 북적북적하는 으로 써야 맞는거긴 합니다.

저도 중요한 글을 쓸 때는 아는 단어도 찾아보며 쓰지만 이런데 쓸 때는 그냥 막 씁니다.
과연 남의 맞춤법 막 지적하는 사람들은 완벽하게 쓸까 하는 생각이 드네요. 거기다 발음은 제대로 할까? 장단음 구별은 제대로 할까? 아마 아나운서들도 완벽하게 언어를 구사하지는 못할 겁니다. 거기까지 생각이 미치면 아는거 하나 발견했다고 지적질 하는 짓은 못하게 되죠. 나 자신부터 부끄러워 지니까요.

럭키포인트 18,487 개이득

최양락 2022.08.19 11:33  
[@개집커플] 댓글로 써주신거 보니 반성하게 되네요 고마워요

럭키포인트 29,938 개이득

KMAN 2022.08.19 11:21  
[@고니] ???맞다고ㅋㅋ

럭키포인트 18,366 개이득

장사셧제 2022.08.19 10:48  
[@최양락]

https://m.segye.com/view/20160410001192

럭키포인트 21,576 개이득

평창동완소맘 2022.08.19 11:05  
[@최양락] 초등햑고 몯 나오셛냐 보내요~

럭키포인트 23,860 개이득

개잡넷 2022.08.19 11:30  
[@평창동완소맘] 와 이건 진짜 뭔 마춤뻡인가 ㅋㅋ

럭키포인트 25,761 개이득

크롬러브 2022.08.19 10:49  
나도 제주도 보다는
부산, 삼척 등이 훨 좋음.

럭키포인트 13,318 개이득

abctb 2022.08.19 10:59  
부산 흥해라ㅜㅜ 망해가고 있어요 부산ㅜㅜ
노인과바다임 부산ㅜㅜ

럭키포인트 28,155 개이득

Porter 2022.08.19 11:14  
부산뭐... 외국인 많이보이긴 하지

럭키포인트 19,338 개이득

몽타주 2022.08.19 11:33  
ㅇㅇ 제주도 갈바엔 괌이나 사이판 필리핀 가지
오히려 도시스러운 부산이 더 좋을듯

럭키포인트 26,703 개이득

쇼콜라모카 2022.08.19 11:51  
부산좋지
산도있고 바다도 있고 강도 있고
서울대병원 급의 병원 하나 있었으면 참 좋을텐데...
수술하러 원정가니깐... 그래서 그런지 암요양 재활 병원이 많이 생기기 시작했음...

럭키포인트 14,850 개이득

개아련 2022.08.19 11:53  
노인과 바다의 도시ㅜㅜㅜ

럭키포인트 7,503 개이득

소눈ss 2022.08.19 13:42  
한국인도 오키나와 가는데

럭키포인트 15,776 개이득

제목